В Новокузнецке к 400-летию города появится спорткомплекс?


В Новокузнецке планируется появление нового спорткомплекса. В Центральном районе на улице Хитарова. Возможность тренироваться и совершенствовать свою физическую форму в комфортных условиях получат не только профессиональные спортсмены, но и просто жители нашего города. Как взрослые, так и дети.

Представители межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до, известные своими высокими достижениями в соревнованиях различного уровня, уже не первый год выступали с идеей о создании в Новокузнецке еще одного спорткомплека. В 2016 году эта идея получила поддержку в администрации города. Со временем помещение бывшего детского сада по улице Хитарова, 26 А превратится в универсальное спортивное учреждение.

Таврос МИРЗОЯН, автор и руководитель проекта спортивного комплекса «Победа»: «Здесь будет представлен зал восточных единоборств. В частности будет базироваться отделение шин-киокушинкай карате. Также будут залы бокса, кросс-фита. Будут и свободные заныл для занятий танцами, аэробикой, фитнесом»

Известно, что комплекс, автором проекта которого выступил новокузнечанин, мастер спорта по шин-киокушинкай карате и боевому самбо Таврос Мирзоян, будет носить название «Победа». Воспитанники межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до, с успехом выступающие за Новокузнецк и на всероссийском, и на международном уровнях, получат возможность для проведения еще более качественного тренировочного процесса.

Вячеслав ЛИТВИНОВ, руководитель межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до: «Гораздо более эффективной будет подготовка, больше увлечем спортом молодежи. Не так будут разбросаны залы по городу, а то наши каратисты сейчас занимаются в трех разных залах. Если все собрать в одном месте, то эффект от тренировок будет намного выше»

Сейчас внутри помещения проходят демонтажные работы. Параллельно идет подготовка и проектной документации. По словам Тавроса Мирзояна, внести свой посильный вклад в проведение реконструкции помещения может абсолютно любой желающий, кому не безразлично развитие спорта в Новокузнецке. Ведь в этом зале смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и просто горожане, как взрослые так и дети.

Таврос МИРЗОЯН, автор и руководитель проекта спортивного комплекса «Победа»: «Полностью спортивный комплекс будет запущен к 400-летию города. Но до этого времени поэтапно планируем открывать один зал за другим»

Что касается ближайших спортивных планов межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до, новокузнечане готовятся к выступлению на Кубке Европы. Соревнования состоятся в Венгрии в сентябре. За победу на этом турнире поборются Вячеслав Лесников, не так давно ставший призером чемпионата Европы, и участник чемпионата мира Максим Смоляков. Новокузнечане имеют все шансы вернуться с соревнований с завоеванными медалями

(с) ТВН

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 4




ва
18 июля 2016 года / 14:52   #    / Ответить на это сообщение 0
больше быдла в городе,вместо хоккея
Incognito
18 июля 2016 года / 16:12   #    / Ответить на это сообщение 0
Я в квартире тоже к 400 летию города тоже установлю такой же спорткомплекс-зал.
НВК
18 июля 2016 года / 22:11   #    / Ответить на это сообщение 0
"Дворец Спорта Кузнецких Металлургов" отреставрируйте!!!!! спорткомплексы они собрались строить мля!!!!
Incognito
20 июля 2016 года / 11:57   #    / Ответить на это сообщение 0
Опять в своем стиле?! Появится или нет я не знаю! А вот Вы, господа корреспонденты расскажите нам об этом!
Появилась петиция с требованием объединить футбольную зону Восток и ЛФЛ, где играют Новокузнецк, Прокопьевск, Междуреченск и Кемерово
Успешный старт
Николай Соловьев: «Состав защитников у нас пока неполный. Но ведется плодотворная работа в этом направлении»
«Металлург» начал очередной недельный подготовительный микроцикл
С «Салаватом Юлаевым» на сборы поехали 4 воспитанника Кузни
В Новокузнецке к 400-летию города появится спорткомплекс?
«Металлург» может пополнить хоккеист по фамилии Карлссон
Валерий Зелепукин: «Идеальных календарей не бывает, все равно будет что-то что не устраивает»
Кузня начнет сезон домашними матчами
Кузня и «Сибирь» проведут контрольный матч в Ленинске-Кузнецком