Вячеслав Шалунов: «Так вышло, что только во втором тайме команда начала играть как следует и выполнять установку»


10 августа во встрече 9-го тура чемпионата России «Слава-ЦСП» дома обыграла «Металлург» (20:16). Наставник команд Андрей Черевичный и Вячеслав Шалунов прокомментировали исход противостояния.

Андрей Черевичный, главный тренер «Славы-ЦСП»: «Во втором тайме мы немного отдали инициативу сопернику, а защищаться всегда сложнее, чем атаковать. Где-то ребят не хватило физически, так как много сил оставили во время красноярского выезда и пауза на восстановление была достаточно короткой. В целом, команда извлекла уроки из поражения в Новокузнецке, мы как следует подготовились и это дало свои плоды».
«Была установка больше играть «на руках», чем ногой, поэтому сегодня практически не было свечек. Конечно, есть огорчение, что не заработали бонус. После первого тайма у нас было преимущество и после перерыва мы имели шансы организовать четвёртый занос, но не смогли этого сделать».

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Металлурга»: «После первых десяти минут, ряд регбистов играющих на протяжении всего чемпионата практически без замен, решили не выкладываться на полную. Как следствие, допустили две ошибки и пропустили попытки».
«Настрой на игру был запредельный, физически команда также выглядела неплохо, поэтому, скорее всего, сказалась психологическая неустойчивость молодых игроков. Так вышло, что только во втором тайме команда начала играть как следует и выполнять установку. Почему мы так не действовали с первых минут? Сейчас ответить сложно».
«Будем разбираться, что произошло, есть претензии к ряду исполнителей. Я понимаю, что многие играли с микротравмами и повреждениями, но если ты вышел на поле, должен выполнять поставленные задачи».
«Беззубо действовали при начальных ударах и совершили большое количество потерь. В целом за второй тайм я могу поблагодарить подопечных, но первую половину мы провалили. Присутствовала какая-то нервозность, неуверенность и боязнь совершить оплошность».

Набрав 7 очков, «Слава-ЦСП» опередила на один балл «Металлург» в турнирной таблице и поднялась на пятое место.

(с) РРПЛ

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Металлург» (Новокузнецк) 2:1 «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
«Металлург» (Новокузнецк) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Состав «Металлурга» на матч с «Куньлунь Ред Стар»
Охранника, травмировавшего тренера кемеровской волейбольной команды, будут судить
«Кузнецкие Медведи» встретятся с «Красноярскими Рысями»
Вячеслав Шалунов: «Так вышло, что только во втором тайме команда начала играть как следует и выполнять установку»
«Слава» (Москва) 20:16 «Металлург» (Новокузнецк)
Шуми Бабаев: «Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играют, и всех избил? Они там валялись, как девочки!»
Игра «Барыс» — «Металлург» Новокузнецк — в проекте «Вокруг матча»
«Барыс» (Астана) 5:2 «Металлург» (Новокузнецк). Голы матча