Миша Алоян вышел в четвертьфинал Олимпиады


Воспитанник новокузнецкой школы бокса с победы стартовал в Рио.

Двукратный чемпион мира и бронзовый призёр Олимпиады 2012 года в Лондоне 27-летний россиянин Миша Алоян является самым титулованным в сборной России по боксу на этом олимпийском турнире и считается едва ли не главным фаворитом в состязании боксёров весовой категории до 52 кг. Сегодня Миша проводил свой первый бой на ринге в Рио. Соперником Алояна в бою 1/8 финала был 24-летний чернокожий француз Эли Конки.

Действующий в стойке левши Миша начал поединок с разведки, подолгу выцеливая, осторожно поджимая соперника и выискивая уязвимые места в его обороне. Опытный россиянин довольно быстро просчитал оппонента и вскоре перешёл к активным действиям. Алоян улучал подходящие моменты и, стремительно сближаясь, наносил резкие одиночные удары или двойки. Визави пытался контратаковать, но удары российского боксёра достигали цели чаще. Поэтому логично, что после стартовой трёхминутки боковые судьи единогласно отдали Мише победу со счётом 10:9.

Присущий для легчайших весовых категорий дистанционный бой, который больше похож на поединок фехтовальщиков, имел место и в этом поединке. Чернокожий француз тоже был неплох, действуя внимательно, чётко и быстро. Однако тягаться с таким матёрым оппонентом, как Алоян, Конки пока не в состоянии. Миша снова зачастую опережал противника своими резкими ударами, хотя тот временами и опасно отмахивался. В результате и второй отрезок боя служители Фемиды единодушно оценили в пользу россиянина со счётом 10:9.

В третьем раунде, понимая, что проигрывает, француз пошёл вперёд. Причём из-за своей горячности Конки даже пару раз получал устные замечания от рефери за разговоры во время боя. Алоян же успешно работал вторым номером, ловко ускользая и уклоняясь от наскоков оппонента. А перед финальным гонгом, чувствуя своё превосходство, Миша решил немного покуражиться и уже сам совершил несколько разящих атакующих выпадов. Этот раунд не особо отличался от предыдущих, но двое из трёх судей решили отдать победу в нём французу. Однако на общий результат это не повлияло – со счётом 3:0 (30:27, 29:28, 29:28) лучшим в этом поединке был признан Алоян. Теперь Мише 17 августа на стадии 1/4 финала предстоит встретиться с колумбийцем Сейбером Авилой.

(с) Чемпионат.com

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Металлург» (Новокузнецк) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
«Металлург» встретится с «Нефтехимиком»
«Металлург» стартует в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан
Вячеслав Шалунов и Денис Барабанцев – о предстоящем матче с «Кубанью»
Новокузнечане взяли «серебро» на юниорском чемпионате России
Миша Алоян вышел в четвертьфинал Олимпиады
Сергею Сыновьяту дали медаль
В Ленинске-Кузнецком открыли вело-лыжероллерную трассу
В своем первом бою в Рио Алоян встретится с боксером из Франции
Федор Полищук: «Не будь у нас Бирюкова, нам вообще, наверное, ловить нечего было бы»