Вячеслав Шалунов и Денис Барабанцев – о предстоящем матче с «Кубанью»


Наставник и полузащитник регбийного «Металлурга» рассказали о состоянии новокузнецкой команды в преддверии последнего домашнего поединка на 1-ом этапе чемпионата Премьер-Лиги и поделились мнением о сопернике.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:


– Турнирное положение у «Металлурга» сейчас, конечно, непростое. Разумеется, рассчитывали привезти больше очков из столичного региона, чем удалось. Сейчас ситуация обязывает нас ставить на матч с «Кубанью» максимальные задачи. Понимаем, что решить их будет непросто, но команда готова сделать для этого всё возможное.

– Как оцените состояние подопечных?
– В конце регулярного чемпионата достаточно плотный график у нас, поэтому физически приходится нелегко. Накапливаются усталость и микротравмы. Делаем всё возможное, чтобы ребят восстановить. Психологически – игроки очень злы сами на себя из-за того, что недобрали очков на выезде, не использовали ряд моментов. Присутствует очень большое желание проявить себя и доказать, что новокузнецкая команда способна на большее.

Денис Барабанцев, полузащитник РК «Металлург»:

– Денис, после впечатляющей игры в исполнении «Металлурга» против «ВВА-Подмосковья» многие считали новокузнечан фаворитами во встрече со «Славой-ЦСП». Как считаете, почему не удалось одолеть столичный коллектив?
– Самое интересное, мы тоже считали себя фаворитами. И начали здорово, Женя Титов в одной из первых атак прорвал линию и едва не положил попытку. Потом москвичи перехватили инициативу и стали проводить затяжные атаки, неплохо держали мяч. Мы, к сожалению, не смогли продемонстрировать ту защиту, которую показали в Монине, и позволили хозяевам создать отрыв. Тем не менее, 2-ой тайм мы оставили за собой, поймали кураж и вполне могли вырвать победу. Думаю, буквально 2-3 минут нам не хватило, чтобы дожать соперника.

– Насколько важно добиться положительного результата в домашнем поединке 17-го августа против «Кубани»?
– Грядущий матч важен настолько, насколько это вообще возможно. Отступать некуда. Необходимо решать проблемы, которые сами себе создали.

– Чем запомнилась «Кубань» во встрече в 1-ом круге?
– Быстрая, динамичная команда. Уверенно чувствуют себя в открытой игре. Мало устают, действовать на максимуме при сильной жаре – для них норма. В предстоящем матче и они, и мы постараемся использовать свои сильные стороны. Думаю, нас ждёт интересное противостояние.

(с) РК Металлург

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Инженер_ПС
16 августа 2016 года / 12:38   #    / Ответить на это сообщение 0
Во сколько начало матча?
Incognito
16 августа 2016 года / 18:34   #    / Ответить на это сообщение 0
18:30
«Металлург» (Новокузнецк) 0:2 «Нефтехимик» (Нижнекамск)
Благотворительный фонд «Хоккей НВКЗ» приобрел спортинвентарь для воспитанников СДЮСШОР «Металлург»
«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Металлург» (Новокузнецк) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
«Металлург» встретится с «Нефтехимиком»
«Металлург» стартует в розыгрыше Кубка Республики Башкортостан
Вячеслав Шалунов и Денис Барабанцев – о предстоящем матче с «Кубанью»
Новокузнечане взяли «серебро» на юниорском чемпионате России
Миша Алоян вышел в четвертьфинал Олимпиады
Сергею Сыновьяту дали медаль
В Ленинске-Кузнецком открыли вело-лыжероллерную трассу