VII Всекузбасские летние сельские спортивные игры


Сборная Прокопьевского района одержала победу в VII всекузбасских летних сельских спортивных играх, которые состоялись 19-21 августа в поселке Школьный Прокопьевского района.

В соревнованиях приняли участие более 600 человек из всех сельских территорий региона.

Как сообщили в Департаменте молодежной политики и спорта, соревнования являются одними из самых масштабных и значимых спортивных событий в Кузбассе. В программу игр этого года были включены общедоступные, массовые виды спорта: мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, а также соревнования спортивных семей. Кроме того, участники померились силами в профессиональных конкурсах. В частности, селяне демонстрировали свои навыки в фигурном вождении трактора, собирали и разбирали на скорость доильный аппарат, косили траву на скорость.

По итогам трех дней напряженной борьбы определились победители и призеры сельских игр в общекомандном зачете. В борьбе за первое место сошлись команды Прокопьевского и Кемеровского районов.

На этот раз сильнее оказались хозяева соревнований, сборная Прокопьевского района, получившая за победу сертификат на сумму 500 000 рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для своей территории. Серебряным призерам из Кемеровского района вручили сертификат на 300 000 рублей. Третье место и 200 000 рублей завоевал Беловский район.

Совместно со стартом сельских игр состоялся губернаторский прием, посвященный Дню физкультурника. На приеме областными наградами были отмечены ведущие кузбасские спортсмены и тренеры, а также люди, внесшие весомый вклад в развитие физкультуры и спорта в регионе.

(с) sport42.net

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




С победным почином!
В Кузбассе пройдут свои паралимпийские соревнования
«Металлург» (Новокузнецк) – «Югра» (Ханты-Мансийск). Анонс матча
«Кузнецкие Медведи» провели заключительный контрольный матч в межсезонье
В «Металлург» перешел нападающий «Ак Барса»
VII Всекузбасские летние сельские спортивные игры
Где Илья Мусин и Михаил Плотников?
На первый матч хоккея в Новокузнецке пришли почти 5 тысяч зрителей
«Металлург» стартует в сезоне с победы!
Бой КХЛ в Кузне: Виксна VS Савченко