«Шахтер» из Прокопьевска завоевал Кубок Кузбасса по футболу


Прокопьевский «Шахтер» в пятый раз подряд становится обладателем Кубка Кузбасса по футболу. Вчера в финальном матче прокопчане со счетом 4:0 обыграли футболистов «СДЮСШОР-Кемерово».

Прокопьевские футболисты начали матч с атак на ворота кемеровчан. Раз за разом голкиперу хозяев Валентину Маткову приходилось проявлять чудеса вратарского мастерства, чтобы не дать сопернику открыть счет. Однако после нескольких эффектных сейвов первый номер хозяев неудачно ввел мяч от своих ворот, и, в результате несогласованности центральных защитников «СДЮСШОР-Кемерово», прокопчанин Алексей Горелов, вышел один на один с Матковым и распечатал ворота кемеровчан.

После забитого гола игра несколько выровнялась. Футболистам «СДЮСШОР-Кемерово» удалось отодвинуть игру от своих ворот, правда и довести дело до явных голевых моментов хозяевам не удавалось. Впрочем, и небольшое территориальное преимущество «Шахтера» особых дивидендов прокопьевскому клубу до перерыва не принесло.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. «Шахтер» чуть больше времени проводил в атаке, а футболисты «СДЮСШОР-Кемерово» отвечали острыми контрвыпадами. Одна из таких контратак кемеровчан едва не завершилась голом. Юрий Михалкин длинной диагональной передачей вывел пятнадцатилетнего Илью Бондаренко на рандеву с вратарем гостей Михаилом Шутиковым, но опыт прокопьевского кипера помог ему спасти ворота.

И тут же сработал старый футбольный закон. При подаче углового футболистами «Шахтера» с левого фланга защитники кемеровчан не уследили на ближней штанге за Николаем Ускоевом, который точным ударом головой удвоил преимущество прокопчан.
Второй пропущенный гол эмоционально подкосил молодой кемеровский коллектив. Сказалось и то, что для футболистов «СДЮСШОР-Кемерово», продолжающих борьбу не только в областных соревнованиях, но также и в первенстве и Кубке Сибири, этот матч стал седьмым за последние две с половиной недели. В рядах кемеровчан пропала стройность, а опытный коллектив «Шахтера» лишь усилил свое давление.

Автором третьего гола в составе гостей стал Артем Сапожков, завершивший хитроумную атаку прокопчан. Точку же в матче на предпоследней его минуте поставил Юрий Лобатнев. Мог Лобатнев отличиться и еще раз, но уже в компенсированное время его удар из выгоднейшего положения пришелся чуть выше ворот «СДЮСШОР-Кемерово».
Прокопьевский «Шахтер» уже в пятый раз стал обладателем Кубка Кузбасса по футболу. Прервать кубковую гегемонию горняков никому не удается пятый год подряд.

«СДЮСШОР-Кемерово» – «Шахтер» (Прокопьевск) – 0:4
Голы: Горелов, 18 (0:1). Ускоев, 65 (0:2). Сапожков, 73 (0:3). Лобатнев, 89 (0:4).
«СДЮСШОР-Кемерово»: Матков, Никитин (Ломакин, 81), Шинкевич (Шваб, 46), Егоров, Ковальчук, Пархоменко, Ращук, Пириев (Дмитриев, 69), Шабуров (Бондаренко, 46), Михалкин, Клышевский (Павлов, 81).
«Шахтер»: Шутиков (Шамов, 83), Гулиев (Козлов, 77), Шалаев, Дихнов, Черноусов (Рыбалов, 62), Кусакин, Куклев (Костров, 85), Лысков, Сапожков (Кренцлер, 84), Ускоев (Лобатнев, 70), Горелов.
Наказания: Куклев, Лысков (предупреждения).
Судьи: Скоропупов, Михалкин (Ленинск-Кузнецкий), Поздняков (Новокузнецк).
31 августа. Кемерово. Стадион «Шахтер». 500 зрителей.

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Валерий Зелепукин: «До конца не опускали руки, жаль, что не удалось забить гол»
«Локомотив» (Ярославль) 1:0 «Металлург» (Новокузнецк)
Президент КХЛ: «Кузня? Более сильные зарубежные клубы могут замещать те российские команды, которые не выдерживают уровень КХЛ»
Состав «Металлурга» на матч с «Локомотивом»
ФК «Новокузнецк» 1:0 «Полимер» (Барнаул)
«Шахтер» из Прокопьевска завоевал Кубок Кузбасса по футболу
«Кузнецкие Медведи» к сезону готовы!
Известные воспитанники «Металлурга» на время стали сотрудниками автозаправки Новокузнецка
Куда увезет «Металлург» «лифт» Сергея Зиновьева?
ФК «Новокузнецк» - «Полимер» (Барнаул). Анонс матча