Регбийный «Металлург» начинает выступление в плей-офф


4 сентября завершился первый этап чемпионата России. 14 команд, разделенных на два дивизиона, провели 50 матчей за четыре месяца и готовы вступить в борьбу за призовые места.

В этом году в регулярном сезоне интриги стало существенно больше. Как раз для этого руководство премьер-лиги разделило участников первенства на два дивизиона. В группе “Б” за две путевки в плей-офф сражались восемь команд. Победу одержали “Империя” из Пензы (выиграла турнир) и таганрогская “Булава” (второе место).

В дивизионе “А” только красноярский “Енисей-СТМ” выделялся на фоне остальных клубов, заблаговременно гарантировав себе первое место и потерпев единственное поражение от принципиальных соперников, земляков из “Красного Яра” (12:13). Борьба за вторую позицию между действующими чемпионами и монинским “ВВА-Подмосковьем” шла до последнего тура и завершилась в пользу сибиряков с минимальным перевесом.

Удивила вернувшаяся в классическое регби после двухлетнего перерыва краснодарская “Кубань”. Подопечные Александра Алексеенко сумели навязать борьбу лидерам и обойти конкурентов в борьбе за 4-ю позицию - московскую “Славу-ЦСП” и новокузнецкий “Металлург”. В Кубке России краснодарцы и вовсе вышли в финал, который проиграли “Енисею-СТМ” (10:42).

Вслед за спортивной составляющей подтянулась и организационная. Все клубы начали вести активную работу с болельщиками, организовывать фан-клубы, привлекая в ряды поклонников регби новых людей. Большинство команд на регулярной основе наладили прямые видеотрансляции в интернете, аудитория которых выросла более чем в два раза по сравнению с сезоном 2015 года. Не осталось отечественное регби и без внимания телевидения - в прямом эфире профильных каналов впервые показали 6 матчей. Техническим партнером Регбийной премьер-лиги стал известный испанский бренд “Joma”.

Впереди болельщиков ждут главные игры сезона - плей-офф, где, как известно, нет права на ошибку. Даже номинально более слабый соперник может выбить из розыгрыша фаворита. Как показал Кубок России - это вполне реально. Битва за чемпионский титул пройдет в три этапа: четвертьфинал состоит всего из четырех матчей, победители в полуфинальных пульках дома/на выезде разыграют путевки в финал, проигравшие поборются за 5 - 8 позиции. Финалы также будут состоять из двухматчевых серий. Стартует плей-офф 8 сентября, а имя чемпиона России станет известно 2 октября.

Итоговая турнирная таблица регулярного сезона: 1. “Енисей-СТМ” (Красноярск). 2. “Красный Яр” (Красноярск). 3. “ВВА-Подмосковье” (Монино). 4. “Кубань” (Краснодар). 5. “Слава-ЦСП” (Москва). 6. “Металлург” (Новокузнецк). 7. “Империя” (Пенза). 8. “Булава” (Таганрог). 9. “Нарвская Застава” (Санкт-Петербург), 10. “Юность Москвы” (Москва), 11. ЦСП № 4 (Краснодар), 12. “Динамо-Энергия” (Казань), 13. “Буревестник” (Санкт-Петербург), 14. “Витязь” (Пермь).

Календарь четвертьфиналов

8 сентября. 17.00. “Булава” - “Енисей-СТМ”

8 сентября 16.00. “Империя” - “Красный Яр”

9 сентября. 16.00. “ВВА-Подмосковье” - “Металлург”

9 сентября. 17.00. “Кубань” - “Слава-ЦСП”

Полуфинальные серии - 13-14 и 18-19 сентября.

Серии за 3-е и 5-е места - 24 сентября и 1 октября.

Финал - 25 сентября и 2 октября.

(с) Спорт-Экспресс

Тэги:
Регби, РК Металлург пока нет 554
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Сборная России выиграла выставочный матч у сборной Чехии
«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 1:3. Главные тренеры о матче
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 1:3 «Ирбис» (Казань)
«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
«Металлург» готовится к домашним матчам. Нового тренера в Кузне нет
Регбийный «Металлург» начинает выступление в плей-офф
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Ирбис» (Казань). Анонс матча
Александр Смагин: «За это время не все получилось, но мы работаем. Сотрудничество – это тонкий процесс»
В Новокузнецке началась Всекузбасская паралимпиада
«Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:0. Видео голов и потасовки