ФК «Новокузнецк» 6:2 «УОР» (Ленинск-Кузнецкий)


Кузня взяла убедительный реванш за поражение от соперника в предыдущем туре чемпионата Кузбасса.

«Новокузнецк» - «УОР» - 6:2 (1:2)

21 сентября. Новокузнецк. Стадиона «Металлург».

Судья: А.Крижановский (Гурьевск).

Голы: Чуриков, 16 (0:1). Артемов, 33 (0:2). Волков, 45+1 (1:2). Каморников, 59 (2:2). Куликов, 83 (3:2). Пешков, 85 (4:2). Пешков, 89 (5:2). Клонов, 90 (6:2).

«Новокузнецк»: Лоза, Шапырин (Пешков, 76), Куликов, Лучшев, Клонов, Машнин (Каморников, 46), Котов (Локтев, 87), Бибик (Грачев, 64), Зарубин (Акулин, 86), Волохович (Максимов, 50), Волков.

«УОР»: Бурнашев, Чистяков, Подъява, Пименков, Немков. Артемов, Попов (Кольчурин, 71), Азимов (Мезин, 84), Чуриков, Сударушкин, Подольский.

Удаление: Подъява, 39.

Начало матча прошло при равной игре. Первый голевой момент в поединке организовали хозяева поля. На 15 минуте счет мог открыть Андрей Волохович, но его удар голкипер перевел на угловой. «УОР», в отличие от новокузнечан, реализовал свой представившийся шанс. Причем не прошло и минуты. Данил Чуриков удачно пробил в дальний угол – 0:1. На 23 минуте хорошим ударом у гостей отметился Илья Артемов – здесь Данил Лоза сыграл уже уверенно. Однако гостям по ходу тайма все же удалось увеличить преимущество в счете. Вратарь новокузнечан отбил мяч после штрафного, а Артемов оказался первым на добивании – 0:2.

Перед тем, как «Новокузнецк» пропустил второй гол, наша команда имела несколько возможностей отыграться. Мяч летал по штрафной соперника несколько раз, и даже, как показалось, попадал в руку игрокам «УОРа», однако арбитры нарушений не усмотрели и пенальти не назначали.

Определяющий момент в матче произошел на 39 минуте. Гости на подходах к своей штрафной нарушили правила, футболисты активно потолкались, чуть дело не дошло даже до рукоприкладства. Арбитр во всей этой ситуации главным зачинщиком определил Мирона Подъяву – красная карточка – «УОР» остается в меньшинстве.

На исходе первого тайма Илья Волков отличным ударом со штрафного сократил отставание в счете – 1:2. Ну а после перерыва игра уже шла практически в одни ворота гостей. Которые долгое время достойно держались. После того как на 59 минуте Леонид Каморников сравнял счет, следующее взятие ворот состоялось только на 83 минуте – Сергей Куликов ударом головой отправил мяч в сетку – 3:2. А вот в оставшееся время «Новокузнецк» сумел довести дело до победы с крупным счетом – 6:2! Успех подопечных Валентина Егунова мог быть и еще более внушительным, но по разу мяч попадал в штангу и перекладину.

После этой победы «Новокузнецк», занимавший 5 место, сравнялся по набранным очкам с шедшим выше «УОРом». 

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Дмитрий Орлов договорился дальше играть в НХЛ
Валерий Зелепукин: «Наш план на матч сегодня быстро испарился из-за удалений»
Сборная России поздравила Сергея Бобровского с днем рождения
«Йокерит» (Хельсинки) 5:1 «Металлург» (Новокузнецк)
Состав «Металлурга» на матч с «Йокеритом»
ФК «Новокузнецк» 6:2 «УОР» (Ленинск-Кузнецкий)
«Кузнецкие Медведи»: сменился капитан и появился еще один тренер в команде
Кузня может пополниться защитником
«Йокерит» (Хельсинки) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча
Александр Кожевников: «Бобровский – это наше все»