Орлов остался в «Вашингтоне». Надолго ли?


Вчера защитник Дмитрий Орлов подписал новый однолетний контракт с «Вашингтоном» на 2,57 млн долларов. «СЭ» объясняет, почему пребывание игрока сборной России в клубе из столицы США вряд ли затянется дольше, чем на сезон.

Интрига с новым контрактом Дмитрия Орлова, несмотря на волну слухов, разрешилась банальным образом. Он получил от “Вашингтона” годичное соглашение и незначительную прибавку в зарплате. Сам игрок не скрывал, что хочет остаться в НХЛ, поэтому за него остается только порадоваться. А вот его агент Марк Гандлер признавал наличие предметного интереса со стороны ЦСКА. Именно столичный клуб несколько лет назад приобрел пакетом права у новокузнецкого “Металлурга” на Орлова и Телегина.

По информации “СЭ”, армейцы предлагали игроку двухлетний контракт с возможностью вернуться в НХЛ по окончании первого года. Конкретные финансовые условия оставались вопросом торга, но если бы Орлов выбрал вариант с ЦСКА, то стал бы вторым по зарплате защитником в истории КХЛ после Вячеслава Войнова. “Локаутного” Сергея Гончара оставим за скобками - все-таки он приезжал в “Магнитку” на время. Можно только гадать, пошел бы Орлову на пользу сезон-другой в КХЛ. Но интерес со стороны ЦСКА сыграл ему на руку. К тому же есть еще один любопытный момент. Другой клиент Гандлера, нападающий “Далласа” Валерий Ничушкин, также находившийся в статусе ограниченно свободного агента, подписал соглашение с армейским клубом. И чуть ли не сразу после этого “Вашинг-тон” вышел на сцену с конкретным предложением.

Руководство этого клуба и главный тренер Барри Тротц неоднократно говорили, что в следующем сезоне роль Орлова возрастет. Пока он играет только в равных составах, совсем не выходя в меньшинстве и получая минимум времени в большинстве. Правда, ко всем обещаниям в НХЛ надо относиться скептически. Совершенно непонятно, с чего вдруг “Вашингтон” будет ради россиянина задвигать двух праворуких защитников с куда большими зарплатами - Нисканена и Карлсона.

Через год “Кэпиталз” надо будет переподписывать одного из ведущих нападающих Оши и ключевого игрока обороны Алзнера. На Орлова, как бы он себя ни проявил, может банально не остаться денег. К тому же по окончании следующего сезона будет драфт расширения для комплектации новичка НХЛ “Лас-Вегаса”. Россиянин в число “неприкосновенных” почти наверняка не войдет. Защитить можно трех игроков обороны, а упомянутые ранее Нисканен, Карлсон и Алзнер котируются руководством выше. Генеральный менеджер клуба из Невады - Джордж Макфи. Именно во время его пребывания на аналогичной должности в “Вашингтоне” и был задрафтован Орлов. Быть может, какие-то договоренности относительно будущего уже имеются. Да-да, в НХЛ такое тоже бывает.

Здесь и сейчас от нынешней сделки выиграл “Вашингтон”, потерпел неудачу ЦСКА, а сам защитник остался при своих. В то же время вполне вероятно, что по окончании текущего сезона Орлов окажется в точно такой же ситуации, в которой был до подписания нынешнего контракта. И, быть может, сделает выбор в пользу КХЛ. От этого он способен выиграть не только в финансовом плане, но и в чисто хоккейном.

КОНТРАКТЫ РОССИЙСКИХ ЗАЩИТНИКОВ С КЛУБАМИ НХЛ

Игрок

Клуб

Годы

Общая сумма (доллары)

Андрей МАРКОВ

Монреаль

3

17 250 000

Дмитрий КУЛИКОВ

Баффало

3

13 000 000

Алексей ЕМЕЛИН

Монреаль

4

16 400 000

Никита ЗАДОРОВ

Колорадо

3

5 325 000

Иван ПРОВОРОВ

Филадельфия

3

5 325 000*

Алексей МАРЧЕНКО

Детройт

2

2 900 000

Дмитрий ОРЛОВ

Вашингтон

1

2 570 000

Федор ТЮТИН

Колорадо

1

2 000 000

Никита ЗАЙЦЕВ

Торонто

1

925 000

* С учетом бонусов новичка.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Авангард» (Омск) 4:2 «Металлург» (Новокузнецк)
Состав Кузни на игру в Омске
Кузня решила кто будет новым главным тренером
«Металлург» проведет матч в Омске без Михаила Куклева
«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча
Орлов остался в «Вашингтоне». Надолго ли?
Бобровский: от коньков для фигурного катания до звания лучшего вратаря мира
Иван Телегин: «На мне всё заживает, как на собаке, доктора у нас — чудотворцы»
Сергей Бобровский: «Телегин сделал ключевые блок-шоты, Иван бьется в каждой смене»
Крэйг Баттон: «Бобровский должен стоять на голове, чтобы дать России шанс в матче с Канадой»