«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:2 «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)


Новокузнечане одержали четвертую победу подряд в чемпионате. 

«Кузнецкие Медведи» - «Мамонты Югры» - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Руденко (Уфимцев), 00.34 (0:1). Шевченко (Рубан, Шунькин), 01.44 (1:1). Зиновьев (Жидких), 04.00 (2:1). Рубан (Шунькин), 36.29 (3:1). Олендаренко (Караваев), 43.03 (4:1 – бол). Вахрутдинов (Беляев, Уфимцев), 59.23 (4:2 – бол).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — Петров, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Малетин; Михайлов — Сотников, Лудцев (А) — Жидких — Зиновьев; Загинайко — Уткин, Рубан — Шевченко — Шунькин; Максюков — Мезенцев, С.Богданов — Каницкий — Ситников.

«Мамонты Югры»: Рахно (Нечистовский, 4.00); Гордеев — Кафеев (А), Руденко — Уфимцев (А) — Гильманов (К); Гапонов — Куцмус, Грымзин — Еркин — Гайдеик; Ислямов — Галенюк, Беляев — Яремчук — Латышевич; Галюк — Карандеев, Богуш — Устюжанинов — Вахрутдинов.

Броски: 32 - 26

Вбрасывания: 29 - 28

Штраф: 10 - 12

Начало матча получилось очень результативным. За 4 минуты встречи команды забросили 3 шайбы. «Медведи», пропустив гол на 34 секунде, когда одного на пятачке оставили Кирилла Руденко, отыгрались благодаря Александру Шевченко, который забросил свою первую шайбу в сезоне. А затем цели достиг бросок Кирилла Зиновьева – 2:1. Голкипер «Мамонтов» в этом эпизоде не выручил свою команду и в итоге в составе соперника последовала моментальная замена. На льду появился самый опытный вратарь ханты-мансийцев - Павел Нечистовский, воспитанник челябинского хоккея, в прошлом сезоне выступавший за «Белых Медведей». Новокузнечане по ходу первого периода имели еще много голевых моментов, перебросали соперника в 3 раза, но увеличить преимущество в счете не получилось.  

Во втором периоде соперник в атаке был поактивней. На первых минутах после перерыва Андрею Катюхину не раз пришлось серьезно вступить в игру. По ходу встречи «Медведи» имели великолепный шанс забросить третью шайбу, когда на 64 секунды новокузнечане остались впятером против троих соперников. Но большинство осталось без реализации. А вот в равных составах наша команда все-таки смогла сделать результат 3:1. Шевченко завез шайбу в зону, далее новокузнечане выиграли борьбу за воротами, последовал пас на пятачок и Антон Рубан с близкого расстояния наносит результативный мощный бросок. Для форварда этот гол стал пятым в чемпионате. Больше в «Медведях» заброшенных шайб только у Андрея Караваева – 7. На исходе периода гости могли сократить отставание, но здорово сыграл Катюхин, отразивший в меньшинстве броски Тимралия Вахрутдинова и Владимира Гайдеика, а Максим Уфимцев не попал в пустой угол.

В самом начале третьего периода Константин Пархоменко мог упрочить преимущество «Медведей». У капитана новокузнечан получился импровизированный буллит, но выход 1 в 0 остался без реализации. Зато первое же удаление в этом игровом отрезке помогло новокузнечанам увеличить отрыв в счете. Защитник Илья Олендаренко забил свой уже пятый гол в сезоне – 4:1! В равных составах у «Медведей» тоже были шансы, чего стоил практически выход 2 в 0 Антона Рубана и Сергея Шунькина, но переиграть голкипера гостей не получилось. «Мамонты Югры» тоже создавали хорошие моменты, однако просто здорово играл Андрей Катюхин. И все же одну шайбу ханты-мансийцы забросили, в большинстве, и к тому же заменив голкипера, при игре 6 на 4.  

В итоге «Кузнецкие Медведи» выигрывают 4:2 и победная серия новокузнечан теперь составляет 4 матча. Завтра команды снова встретятся во Дворце спорта. Начало игры – в 13:00. 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Будь с командой
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск). Анонс матча
«Сибирь» – «Кузня». В матче произошло три драки
Александр Китов: «Если наша команда побеждает себя, то нам любой соперник по зубам»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:2 «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) [ВИДЕО ПРЯМОЙ ЭФИР]
Сергей Бердников: «Верю, недалек день, когда Кузня выйдет в плей-офф»
Александр Комаристый: «Команда стала лучше двигаться, появилось движение. Поэтому меньше пропускаем и забиваем больше»
«Сибирь» 3:2 ОТ «Металлург Нк»