Сезон большого юбилея завершен


Сезон для ФК «Новокузнецк» завершился матчем в субботу с кемеровской СДЮСШОР в рамках финального турнира первенства Кузбасса. По странному совпадению неделю до этого наша команда завершала сезон в третьем дивизионе игрой как раз с кемеровчанами.

В Кемерове в первенстве России мы сыграли вничью - 1:1, дома разнесли заклятых соперников - 5:1. В первенстве Кузбасса мы победили и в гостях и дома с одинаковым счетом - 1:0. Причем оба раза победу принесли голы Егора Андреева, который нынче долго встраивался в игровые схемы Валентина Егунова, потом получил травму, а выйдя на поле под занавес турниров, принялся забивать и там, и тут - три гола в трех играх. Доказав, что на острие атак ФК “Новокузнецк” ему замены нет - по умению удержать мяч, точно пробить по цели.

Последняя игра между ФК “Новокузнецк” и СДЮСШОР прошла в гораздо более упорной борьбе, чем неделю назад в рамках третьего дивизиона - там кемеровчанам уже ничего было не надо, с точки зрения турнирного расклада, а вот в первенстве области у них был отличный шанс стать даже вторыми. Для этого надо было выиграть в Новокузнецке (15 очков), а там взять три очка у киселевского “Шахтера” на своем поле с разницей не менее трех мячей. Трудно, но возможно.

Но и у нас были виды на урожай наград (как в этой связи не вспомнить нелепейшее поражение от “Тайги”, лишившее нас “серебра”), а кроме того, Кемерово мы просто обязаны были обыгрывать во что бы то ни стало. И обыграли, став бронзовыми призерами первенства области за тур до его конца. Теперь СДЮСШОР непременно обыграет в последнем туре киселевский “Шахтер”, но никому от этого не будет ни холодно, ни жарко: прокопьевский “Шахтер” - первый, киселевский - второй, мы - третьи.

В третьем дивизионе зоны “Сибирь” чемпионат завершился неделю назад матчем между ФК “Чита” и иркутским “Зенитом”. Победа вывела бы хозяев строкой выше, но зафиксирована ничья - 1:1. Так что хлопоты оказались пустыми.

Мы в третьем дивизионе зоны “Сибирь” стали пятыми, не показав игровой состоятельности прежде всего в матчах с лидерами: все свои поражения ФК “Новокузнецк” потерпел от четверки команд верхней части турнирной таблицы (0:5 и 0:1 - от “Рассвета -Реставрации”, 0:2 и 1:2 - от “Распадской”, 0:7 и 0:4 - от прокопьевского “Шахтера”, 2:3 и 0:1 - от “Сибири-М”). Особенно порезвился в матчах с нами “Шахтер”.

Почему именно он? Это хороший вопрос.

В любом случае итоги сезона великими достижениями в год 70-летия новокузнецкого футбола не отмечены.

(с) Кузнецкий рабочий

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Инженер_ПС
14 октября 2016 года / 22:49   #    / Ответить на это сообщение 0
Стыдно Товарищи!
Сергей Бердников: «Анисин пока не готов»
«Торпедо» (Нижний Новгород) 6:1 «Металлург» (Новокузнецк)
Кузня сыграет с «Торпедо»
Ни жарко ни холодно
«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча
Сезон большого юбилея завершен
После 10 поражений в гостях Кузня наконец-то победила
Андрей Кареев: «Хорошая игра получилась, отлично сыграли в обороне»
Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов начали сезон в НХЛ с поражений
«Спартак» (Москва) 2:3 «Металлург» (Новокузнецк)