«Серебро» с золотым отливом


Новокузнечанин Рустам Солиев привез домой из Кишинева (Молдавия) серебряную медаль первенства мира по рукопашному бою. Она вполне могла быть и золотой, но в финале удача отвернулась от нашего спортсмена.

Свои команды выставила 21 страна. Уровень очень серьезный, как признался тренер Игорь Калистратов, выше, чем российский. Воспитанник ДЮСШ № 3 Рустам Солиев выступал среди юношей 16 - 17 лет в весовой категории до 42 килограммов.

В первых двух раундах новокузнечанин оказался сильнее соперников из Молдавии и Казахстана. В полуфинале ему пришлось изрядно постараться, чтобы победить киргизского рукопашника. И вот - финал!

На протяжении всего боя Рустам владел инициативой, вел в счете. Казалось, “золото” уже у него в кармане. Видимо, также подумал и он сам, потерял на мгновение бдительность, за что и поплатился. С разницей в один балл выиграл спортсмен из Узбекистана, который и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

“Конечно, волнение было, - признается Рустам Солиев, - впервые на таких крупных соревнованиях. В финале немного расслабился. В конце выигрывал, опустил руку и пропустил удар. Потом уже достать соперника не успел”.

Сразу после финального гонга Игорь Калистратов пожурил своего воспитанника за потерю концентрации, а потом поздравил с серебряной медалью. Все-таки это очень серьезное достижение. В следующем году Солиев планирует перейти в весовую категорию до 46 килограммов и выиграть первенство мира.

(с) Кузнецкий рабочий

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Состав команды «Металлург» на игру с питерским СКА
Александр Китов: «Это были наши худшие матчи в этом сезоне и по содержанию, и по реализации моментов»
Итоги Кубка Кустова по шахматам
«Осенний Кубок» завоевали волейболистки ДЮСШ № 2
Сергей Бобровский помог боксерам Новокузнецка
«Серебро» с золотым отливом
Тренера из Кемерова признали лучшим в зоне «Восток» второго дивизиона по футболу
«Металлург» (Новокузнецк) – СКА (Санкт-Петербург)
«Сарматы» (Оренбург) 3:1 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
«Сарматы» (Оренбург) - «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча