Всекузбасские соревнования по карате


Новокузнецкие каратисты отлично выступили на первенстве и чемпионате Кузбасса.

В соревнованиях принимали участие более 300 каратистов в возрасте от 8 лет и заканчивая взрослыми спортсменами. В неофициальном общем зачете среди городов Кемеровской области в очередной раз успеха добился Новокузнецк.

Владимир ПОНОМАРЁВ, вице-президент федерации карате Кузбасса: «Было разыграно 45 комплектов медалей, больше 30 каждого достоинства наград вернулись в Новокузнецк. Это лишний раз показывает, что центром развития карате является Новокузнецк. На 2 месте несколько неожиданно Анжеро-Судженск, на 3 месте Кемерово»

Эти соревнования для каратистов Кузбасса считаются квалификационными перед выступлением на первенстве России, которое состоится в декабре в Пензе среди спортсменов в возрасте не старше 20 лет. Однако никаких сенсаций прошедший турнир не принес.

Владимир ПОНОМАРЁВ, вице-президент федерации карате Кузбасса: «По-хорошему, это вообще должен был быть отбор. Но как такового отбора у нас не получается. Лидеры в каждой весовой категории — они известны. Сейчас все больше будет зависеть от финансов. Сколько у нас денег найдется, кто из родителей будет готов отправить своих детей в такую поездку — отсюда и будет формироваться сборная»

Перед выступлением на финале первенства России, новокузнечане также могут выступить на первенстве Сибирского федерального округа, которое пройдет в Омске.

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Анонс турнира по дзюдо памяти Бебенина
Сергей Бобровский проиграл, но вошел в число лучших
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча
«Металлург» и «Нефтехимик» произвели обмен игроками
Кузня рассталась с защитником
Всекузбасские соревнования по карате
Новокузнецкие боксеры на соревнованиях памяти Николая Путина
СДЮСШОР «Буревестник» отметит юбилей проведением турнира
Новокузнецкие теннисисты — на чемпионате страны
Игорь Захаркин: «Капризов? Мы видим рождение большого игрока»