Четвертый турнир памяти Александра Бебенина


В Новокузнецке прошел открытый региональный турнир по борьбе дзюдо.

Крупные соревнования состоялись в спорткомплексе «Богатырь». Этот открытый региональный турнир в нашем городе проводится уже в четвертый раз. Традиционно, перед началом состязаний, участники почтили память известного новокузнецкого тренера и функционера Александра Бебенина, в свое время подготовившего большое число спортсменов высокого класса.

Олег ЖУК, воспитанник Александра Бебенина: «Александр Борисович воспитан меня до мастера спорта по дзюдо, по самбо. Становился чемпионом России. Стал чемпионом мира среди ветеранов. За все это я благодарен Александру Борисовичу. Когда его не стало, мы, воспитанники Александра Бебенина, решили провести турнир в его честь. Чтобы ребята на турнире могли получать знания, повышать мастерство. Чтобы реюята с нашего региона выходили на большую арену — чемпионат мира и Олимпиаду»

В соревнованиях памяти Бебенина принимали участие взрослые спортсмены. Самыми младшими борцами были дзюдоисты 1999 года рождения. Которые в поединках с куда более мастеровитыми соперниками за счет турнира в Новокузнецке могли приобрести неоценимый опыт.

Виталий ВИШНЯКОВ, президент СК «Дзюдо Новокузнецк»: «Это наш турнир, мы его организовали и в перспективе хотели сделать его «мастерским». Это значило бы, что в будущем, любой участник, приезжающий на турнир в Новокузнецк и занимая 1 место, имел бы возможность получить звание мастера спорта»

Теоретически уже в следующем году новокузнецкий турнир может получить статус всероссийского. Но и сейчас география участников состязаний была широка: от Урала до Дальнего Востока. Как видно, соревнования достаточно популярны среди дзюдоистов и за пределами Кемеровской области.

Ирина ФАНДЮШИНА, директор турнира по дзюдо памяти Бебенина: «Достаточно большое представительство собрали сегодня — у нас 13 регионов, 3 федеральных округа, 120 участников. Хороший кворум. Надеемся, что все пройдет великолепно. Надеемся, что ребята покажут прекрасну. Борьбу. На турнире есть в том числе мастера спорта международного класса»

Чтобы оценить, как организованы соревнования в Новокузнецке, федерация дзюдо России  командировала на турнир своего официального представителя, заслуженного тренера страны — Абдурагима Эльдарханова. В том числе от оценки со стороны специалиста будет зависеть получит ли турнир памяти Бебенина статус всероссийского.

Абдурагим ЭЛЬДАРХАНОВ, представитель федерации дзюдо России: «Очень хорошие впечатления оставил город Новокузнецк. Вчера проехались по городу, показали нам Новокузнецк, Кузнецкую крепость — мне очень понравилось. По поводу соревнований — федерация дзюдо России отправила меня сюда, чтобы проверить турнир по качеству и организации проведения мероприятий. Чтобы в дальнейшем эти соревнования могли сделать с присвоением нормы мастера спорта. Мое первое впечатление, что соревнования в Новокузнецке очень успешные, организация очень хорошая»

Что касается спортивных результатов, новокузнечане завоевали 12 медалей. Победителями в весовых категориях 66 и 100 килограммов стали Эрзат Бейшенкулов и Максим Байменов соответственно. Серебро в своих первенствах завоевали Артем Башкатов, Павел Малахов, Георгий Шмаков, Сергей Котов, Юлия Малышева, Юлия Супрунова, Яна Мышелова. Бронзу завоевали Илья Савин, Елена Щеткина и Зарина Кахорова. Лучшие спортсмены помимо всего прочего, были отмечены еще и денежными премиями.

(с) ТВН

Тэги:
Турнир, Дзюдо пока нет 504
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Новокузнецкие футболисты вошли в число лучших по итогам сезона
Гол Кирилла Семенова на 8 месте в «Топ-10» по итогам недели в КХЛ
В Новокузнецке стартовало первенство Сибири-Дальнего Востока среди команд 2004 г.р.
Сергей Бобровский признан первой звездой матча НХЛ
«Металлург» на последнем месте
Четвертый турнир памяти Александра Бебенина
Денис Стасюк возвращается в КХЛ
Алексей Кручинин: «Никто бы не понял, что мы выиграли Омск и проиграли Новокузнецку»
«Кузня» как приют и нижнекамский бардак
Сергей Зиновьев сыграет за сборную ветеранов татарстанского хоккея