Спортивное интернет-телевидение Новокузнецка
При поддержке благотвортельного фонда «Юмас» им. Ю. М. Асаилова
Разработка и дизайн

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча

Кузня сыграет во Владивостоке, а отставание «Металлурга» от предпоследнего места в КХЛ после победы рижского «Динамо» над «Ак Барсом» составляет уже 10 очков.

«Металлург» на выезде встретится с «Адмиралом». Команда из Владивостока занимает в конференции 6 место. Но по потерянным очкам ее обходят идущие ниже «Куньлунь» и «Барыс». Клуб из Владивостока мог иметь сейчас в своем активе и больше набранных оков, однако «Адмирал» потерпел сразу 5 поражений по буллитам, что является наибольшим показателем в КХЛ.

«Адмирал» на игру с новокузнечанами выйдет после 2 поражений. Команда уступила на выезде «Йокериту» (1:2) и рижскому «Динамо» (2:3). Вообще же, в 4 предыдущих встречах «Адмирал» проиграл трижды, при этом победив на выезде минское «Динамо» (3:0). В домашних матчах клуб из Владивостока в последнее время также чаще проигрывает, чем выигрывает.

Если говорить о 5 минувших играх на своем льду, то «Адмирал» уступил «Куньлуню» (2:3), победил в первом поединке китайский клуб (3:1) и «Амур» (2:1), до этого потерпев поражения от «Трактора» (0:1) и «Салавата Юлаева» по буллитам (2:3). В последних 6 матчах дома «Адмирал» только в 2 играх забрасывал более 2 шайб – максимум забить в ворота соперников команде удавалось дважды по 3 гола.  

Вообще же со старта чемпионата у «Адмирала» была домашняя серия из 10 игр, в которых команда неизменно набирала очки. Первым клубом, кто сумел покинуть Владивосток заработав максимальное количество баллов, стал «Трактор», одержавший 23 октября победу в основное время. Помимо челябинцев «Адмирал» на своем льду уступал по итогам 3 периодов только «Куньлуню». По ходу сезона наш сегодняшний соперник имел серию из 5 побед дома, в 3 играх забивая не менее 5 голов. Но сейчас у Владивостока уже другая статистика.

Лидерами «Адмирала» по числу набранных очков являются нападающие Роберт Саболич и Владимир Ткачев. Хоккеисты провели по 27 матчей и заработали по 24 балла. Саболич опережает Ткачева на 1 заброшенную шайбу. В активе лучшего снайпера команды 11 голов. Но при этом в 9 предыдущих встречах легионер из Словении отличился только 1 раз. Для Ткачева, который до перехода в «Адмирал» сыграл в КХЛ всего по 2 матча за «Авангард» и СКА, этот сезон стал настоящим прорывом. Чего нельзя сказать о бывшем лидере атак «Металлурга» Максиме Казакове. Форвард провел в чемпионате 20 матчей и отметился лишь 1 результативной передачей. Самым полезным нападающим «Адмирала» является Вадим Краснослободцев. Игрок сборной Казахстана имеет показатель «+9».

У защитников больше всех очков набрал американец Джонатон Блум – 13 (1+12) в 22 поединках. В предыдущем регулярном чемпионате Блум в «Адмирале» заработал 30 баллов. Сейчас Джонатон занимает 1 место в КХЛ среди защитников по среднему игровому времени – 26:21 за матч, но при этом находится в списке травмированных. Больше всех голов у игроков линии обороны забили Артем Земченок и Оскарс Бартулис, отличившиеся по 2 раза. Лучший защитник по показателю полезности – Иван Гавриленко («+6»), в прошлом сезоне выступавший в Высшей лиге за Красноярск, а в сезоне 2013/14 поигравший за наш «Металлург».

В «Адмирале» в текущем сезоне игровую практику получили сразу 4 голкипера. Один из них – воспитанник новокузнецкого хоккея – Иван Налимов. Но сейчас по игровому времени вратарь является третьим во Владивостоке. Первый номер в команде – Игорь Бобков, имеющий хорошую статистику. Так голкипер занимает 2 место в КХЛ по проценту отраженных бросков – 94,8. В активе Бобкова 3 поединка на ноль и 5 место в лиге по этому показателю.

Начало сегодняшнего матча в 16-30 по новокузнецкому времени. Букмекеры принимают ставку на победу «Адмирала» с коэффициентом 1,35. На «Металлург» 6,30.

Предыдущие 5 матчей «Металлурга» против «Адмирала» во Владивостоке

15/16 – 0:2 (Кузнецов, Подшендялов), 1:2 (Коусал – Подшендялов, Саюстов); 14/15 – 2:3 (Мусин, Дорофеев – Бергфорс, К.Макаров, Вяч.Ушенин), 2:1 Б (Попов, Стоа – Сигарев); 13/14 – 1:3 (Валуйский – Шютц-2, Гюнге). 

Комментарии: 5

Правила
Incognito 15.11.2016 05:56:30
0

Бердников ниочемный тренер.Ничего хорошего с ним не будет.Ни игры ни большинства как не было так и нет.3:1 Адмирал.

Incognito 15.11.2016 05:08:02
0

Нужны факты для победы ,за счёт чего наши могут выиграть,а их нет.Всё хочу увидеть комбинации у Металлурга как у СКА,которые брал на заметку Бердников,мол будут изучать и внедрять,что-то этих внедрений не видно и не пахнет даже ими.А Рига всё дальше и дальше.Разрыв в 10 очков нашим не преодолеть.А как же занять НЕ последнее место?

*Oleg* 15.11.2016 04:35:46
0

5:1 .... и то не факт что один забьём ... как бы грустно не звучало

Incognito 15.11.2016 04:30:17
0

Мы будем играть в активный хоккей, организованно идти в атаку и возвращаться в оборону )) Всё по плану Бердникова!

Жека 15.11.2016 03:48:19
0

Очередное поражение 4-1...

Читайте далее