«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск). Анонс матча


У Кузни прервалась серия из 10 побед, но команда набирает очки в 11 играх подряд. Сегодня поединок с Магниткой. 

«Кузнецкие Медведи» дома за 2 дня проведут 2 матча против «Стальных Лис». В предыдущем поединке новокузнечане по буллитам уступили «Сарматам» (2:3). Тем самым прервалась серия нашей команды из 10 побед. При этом в канун встречи с соперником из Магнитогорска подопечные Александра Китова в 11 играх подряд не остаются без набранных очков.

Сейчас «Медведи» занимают 9 место. Новокузнечане от зоны плей-офф отстают на 6 очков. И имеют на 5 проведенных матчей меньше, чем идущий выше «Толпар». «Лисы» в конференции «Восток» - на 4-ой позиции. В предыдущих встречах магнитогорцы победили в Новосибирске «Снайперов» - 5:3 и 2:1, ранее команда на своем льду с общим счетом 12:0 дважды обыграла «Ладью». Так что на сегодняшний матч в Новокузнецке «Лисы» выйдут после 4 побед кряду. Которые пришли на смену 3 поражениям подряд.

В текущем сезоне «Медведи» с «Лисами» играли дважды на выезде. В первой встрече новокузнечане уступили 2:3 (Михайлов, Малетин – Токарев-2, Дюкарев), а во второй победили соперника по буллитам 5:4 (Рубан, Пархоменко, Олендаренко, Малетин, Лудцев – Дубин-2, Коновальчук, Икамацких).

Лучшим бомбардиром «Стальных Лис» является 18-летний Игорь Швырев. После 26 матчей в его активе 40 (12+28) очков. В нынешнем чемпионате форвард провел 10 поединков в КХЛ за Магнитку. Правда среднее игровое время у хоккеиста было всего около минуты. По количеству заброшенных шайб лидируют 18-летние Илья Авраменко и Константин Дубин, забившие по 16 голов. Авраменко провел на 1 матч больше, по 5 раз хоккеисты отличились в большинстве, но при этом у Ильи 5 шайб становились победными. Тогда как Дубин лишь однажды оказывался автором победного взятия ворот.

По показателю полезности в команде лидируют нападающие Игорь Швырев и 17-летний Данил Пятин, заработавшие по «+19». Но если у Швырева 26 матчей, то у Пятина – 45. Среди защитников самый полезный – 19-летний Александр Игошев («+10»), привлекавшийся в состав «Металлурга» на подготовительном этапе к сезону КХЛ.

Наиболее результативным игроком обороны «Лис» является 19-летний Артем Икамацких, в 44 матчах набравший 14 (4+10) очков. Он же лидирует среди защитников по числу заброшенных шайб. Но не в одиночку, а вместе с 18-летним Марком Янчевским, тоже забившим 4 гола и проведшим на 3 поединка меньше.

Основным голкипером и лидером по статистике является 19-летний Дмитрий Лозебников, проведший 34 матча. Вратарь отражает 93 процента бросков и имеет коэффициент надежности 2,24. В активе Лозебникова 4 поединка на ноль.

В сезоне 2015/16 «Кузнецкие Медведи» обыграли «Стальных Лис» на своем льду со счетом 3:0 (Фаткуллин, Н.Петров, Шевченко).

Букмекеры в сегодняшнем матче принимают ставку на победу «Медведей» с коэффициентом 2,20. Ставка на победу «Стальных Лис» 2,40. Начало игры в 17-00.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 3




Incognito
23 января / 16:12   #    / Ответить на это сообщение 0
а состав команд на матч почему не публикуете?
Incognito
23 января / 19:02   #    / Ответить на это сообщение 0
4-2 ...язьков хет-трик...МОЛОДЧИКИ!!!
Прокоп
23 января / 19:10   #    / Ответить на это сообщение 0
Красавы!!! Респект Китову Умеет убедить игроков начать играть, а не отбывать номер. Молодцы!!!
Александр Китов: «Язьков здорово сыграл. Проявил себя как лидер»
Учащиеся лицея № 111 поддержат хоккейную команду «Металлург»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:2 «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
Четыре воспитанника Кузни поучаствовали в Матче звезд КХЛ 2017
«Лада» (Тольятти) – «Металлург» (Новокузнецк). Анонс матча
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск). Анонс матча
Бобровский отразил 35 бросков, став 2-й звездой матча
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 2:3 Б «Сарматы» (Оренбург)
«Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 2:3 (Б). Главные тренеры команд – о матче
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 2:3 Б «Сарматы» (Оренбург)