«Снежные Барсы» (Астана) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча


«Медведи» отстают от зоны плей-офф на 2 очка и имеют на 4 проеденных матча меньше, чем идущие выше соперники. 

Новокузнечане, набирающие очки в 15 играх подряд, сегодня на выезде встретятся со «Снежными Барсами». «Медведи» в конференции занимают 9 место, отставая от зоны плей-офф на 2 очка. «Толпар», который находится на 8-ой позиции, имеет на 4 проведенных поединка больше, чем подопечные Александра Китова. Как и еще три идущих выше команды. Забросив в двух предыдущих встречах в Усть-Каменогорске 10 шайб, по числу забитых голов в чемпионате «Кузнецкие Медведи» вышли на 4 место, при этом имея меньшее число сыгранных матчей по сравнению почти со всеми командами «Востока».

Наш предстоящий соперник – «Снежные Барсы», в конференции занимает третье место с конца турнирной таблицы. Причем из числа команд, которые не входят в зону плей-офф на «Востоке», «Барсы» имеют наименьшее число пропущенных шайб, правда и сыгранных матчей у них меньше всех. В двух предыдущих поединках хоккеисты из Астаны на своем льду уступили «Сибирским Снайперам» - 2:5 и 3:4. Набрать 3 очка за игру команде не удается на протяжении 6 встреч.

Главным бомбардиром «Снежных Барсов» является 20-летний Артем Ананичев. В 34 матчах нападающий набрал 30 (12+18) очков и уже забросил в 3 раза больше шайб, чем у него было в предыдущем чемпионате. По количеству забитых голов в сезоне Ананичев в команде делит 1 место со своим братом Александром, у которого, кстати, в предыдущем чемпионате в активе было тоже 4 заброшенных шайбы. Самым полезным форвардом «Барсов» является Артем Ананичев («+13»).

У защитников больше всех баллов за результативность заработал 17-летний Валерий Орехов – 15 (6+9) в 40 поединках. Он же лидирует по количеству шайб среди игроков обороны. В текущем сезоне в составе сборной Казахстана Орехов играл на молодежном чемпионате мира в первом дивизионе. Лучшим показателем полезности во всей команде обладает 19-летний Никита Медведев («+15»), также выступавший за молодежную сборную своей страны.

Основной голкипер в «Снежных Барсах» - 20-летний Артем Леонтьев, принявший участие в 28 матчах, 2 из которых отыграл на ноль. Воспитанник казанской школы хоккея имеет лучший процент отраженных бросков (90,4), но по коэффициенту надежности уступает – 2,58, уступает 18-леинему Валерию Штукерту, ранее игравшему в Омске.

В предыдущем сезоне «Кузнецкие Медведи» провели два матча в Астане и остались без набранных очков, уступив сопернику 0:5 (Ибрайбеков, Балдин, Ал.Ананичев, Преснов, Гурков) и 2:3 (Старченко, Фаткуллин – Балдин-2, Гренц).

Букмекеры в сегодняшнем матче принимают ставки на победу Кузни с коэффициентом 1,65. Ставки на победу «Барсов» 3,50.  

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Металлург» (Новокузнецк) 3:2 Б «Адмирал» (Владивосток)
Кузня сыграет с «Адмиралом»
Сергей Борисов: «Задача «Кузни» остается – ковать молодые таланты и продавать их в богатые клубы»
«Пиджак пока не выдали». 20-летний тренер «Кузнецких Медведей» о своей карьере, новой жизни и Кубке Вызова
«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал» (Владивосток). Анонс матча
«Снежные Барсы» (Астана) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Юрий Назаров: «Меня называли братом Андрея Назарова. С Бобровским и Орловым был в шаге от Кубка Харламова»
Сергей Бобровский: «На Матче звезд нет задачи умереть, но надо не проиграть»
Новое звучание гимна «Металлурга»
Игорь Скороходов: «Все играем за контракты, отрабатываем их, за эмблему, а не фамилию»