«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал» (Владивосток). Анонс матча


Кузня начинает заключительную серию домашних матчей в сезоне 2016-17. В Новокузнецке команде осталось сыграть 3 матча. Начало игры сегодня в 19-00. 

На матч во Дворце спорта команда из Владивостока выйдет находясь в зоне плей-офф и сегодняшний поединок против «Металлурга» для нашего соперника будет иметь важное турнирное значение, достаточно взглянуть на таблицу — «Адмирал» на 8 месте, но отрыв от «Сибири» составляет 5 очков. Новокузнечане в текущем чемпионате ранее играли с «моряками» на выезде и тогда уступили хозяевам льда в овертайме 2:3 (Семенов, Комаристый — Ткачев, Земченок, Висневский).

«Адмирал», в канун встречи с «Металлургом», одержал 3 победы подряд с общим счетом 8:2. Обыграв на выезде «Амур» (2:0), команда дома победила «Медвешчак» (4:1) и «Слован» (2:1). В гостях в последних 4 поединках «моряки» больше выигрывают, чем уступают соперникам. Потерпев поражение в Братиславе от «Слована» (2:3), «Адмирал», помимо «Амура», победил «Куньлунь» и «Медвешчак» с одинаковым результатом 4:1.

Самым результативным в составе «Адмирала» является нападающий из Словении Роберт Саболич. После 52 матчей в активе легионера 42 (19+23) очка. Саболич, в предыдущем сезоне игравший за пражскую «Спарту», является и лучшим снайпером Владивостока. Причем почти половину своих голов — 9 из 19, Саболич забил в большинстве. До недавнего времени у Роберта была серия из 10 матчей, в которых он отличился только 1 раз, но вот затем в следующих двух встречах словенец оформлял дубли. По числу победных голов (6), форвард занимает 4 место в КХЛ. Лучшим по показателю полезности среди игроков атаки является второй бомбардир команды — Владимир Ткачев («+5»), в 45 матчах набравший 39 очков, в прошлом сезоне успевший поиграть в системе питерского СКА в трех лигах — КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

У защитников больше всех баллов заработал Джонатон Блум. Американец в 31 матче набрал 19 (2+17) очков. И является лидером среди всех хоккеистов лиги по среднему игровому времени, которое составляет 25:34. Больше всех шайб среди защитников забросил Артем Земченок — 4 в 46 поединках. Лучший показатель полезности («+6») у опытнейшего Антона Волченкова, дважды игравшего в финале Кубка Стэнли и выступавшего на двух Олимпиадах, и у Михаила Григорьева, но он в конце декабря перешел в «Авангард».

У «Адмирала» в играх чемпионата было задействовано четыре голкипера. Один из них — Иван Налимов, воспитанник Новокузнецка, по ходу турнира перешел в «Сибирь». Основным сейчас является Игорь Бобков, который до переезда во Владивосток перед началом прошлого сезона, 5 чемпионатов провел в Северной Америке, но в НХЛ так и не дебютировал. Бобков имеет в команде лучший процент отраженных бросков (93,6) и коэффициент надежности (1,93), 5 матчей отыграв на ноль.

За «Адмирал» в сезоне выступают сразу несколько бывших хоккеистов «Металлурга»: защитник Иван Гавриленко, нападающие Павел Макаренко, Максим Казаков, Виктор Александров, Михаил Фисенко, Дамир Жафяров и Михаил Плотников. Из их числа больше всех очков набрал Павел Макаренко — 15 (7+8), игравший за Новокузнецк в сезоне 2015/16.

В сегодняшнем матче букмекеры принимают ставку на победу «Металлурга» с коэффициентом 5,00. Ставка на победу «Адмирала» 1,53.

Предыдущие 5 матчей «Металлурга» и «Адмирала» в Новокузнецке

15/16 — 3:4 Б (Казаков, Фэйрчайлд, Стоа — Горшков-2, Бартулис, Саюстов), 0:2 (Угаров, А.Кузнецов); 14/15 — 1:4 (Камалов — Вл.Ушенин, Коларж, Хешка, Гюнге), 5:4 Б (Капризов-2, Плотников, Комаристый, Стоа — Соколов, Вл.Ушенин Бергфорс, Хешка); 13/14 — 1:2 ОТ (Анттила — Лисин, Шютц).

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 6




Slawak
31 января 2017 года / 11:51   #    / Ответить на это сообщение 0
Помогут Сибири ?
Incognito
31 января 2017 года / 11:57   #    / Ответить на это сообщение 0
Надо оказать посильную помощь Сибири,так у них забрали 8 очков и надо проиграть Адмиралу,пусть журналист Ерыкалов порадуется за соседей.
Incognito
31 января 2017 года / 12:31   #    / Ответить на это сообщение 0
они в любом случае проиграют, им даже стараться не надо что бы слить матч) самая слабая команда в истории, слежу с 94 года
Инженер_ПС
31 января 2017 года / 15:37   #    / Ответить на это сообщение 0
Думаю проиграют!
Incognito
31 января 2017 года / 15:41   #    / Ответить на это сообщение 0
Адмирал заберет свои очки и поедет дальше. С Югрой и Амуром может зацепят очко, а тут - вряд ли.
Жека
31 января 2017 года / 18:26   #    / Ответить на это сообщение 0
Адмиралу надо, значит 1-3...
«Металлург» (Новокузнецк) 3:2 Б «Адмирал» (Владивосток)
«Металлург» (Новокузнецк) 3:2 Б «Адмирал» (Владивосток)
Кузня сыграет с «Адмиралом»
Сергей Борисов: «Задача «Кузни» остается – ковать молодые таланты и продавать их в богатые клубы»
«Пиджак пока не выдали». 20-летний тренер «Кузнецких Медведей» о своей карьере, новой жизни и Кубке Вызова
«Металлург» (Новокузнецк) – «Адмирал» (Владивосток). Анонс матча
«Снежные Барсы» (Астана) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Юрий Назаров: «Меня называли братом Андрея Назарова. С Бобровским и Орловым был в шаге от Кубка Харламова»
Сергей Бобровский: «На Матче звезд нет задачи умереть, но надо не проиграть»
Новое звучание гимна «Металлурга»