Сергей Бобровский: «Коламбус» старается не слишком высоко взлетать после побед и не слишком низко падать после поражений»


Вратарь «Коламбуса», воспитанник Кузни Сергей Бобровский поделился мнением о выступлении команды в текущем чемпионате НХЛ.

– После того как Торторелла неудачно выступил на Кубке мира со сборной США, многим казалось, что он и на основном месте работы будет едва ли не первым кандидатом на выход. А вместо этого он едва ли не главный кандидат на звание лучшего тренера года. Вы не заметили в нем уже по ходу чемпионата какой-то трансформации?

– Безусловно. Уровень дисциплины в команде вырос просто колоссально. Тортс – очень сильный психолог, он чувствует ребят, чувствует команду. Кроме того, он по натуре – лидер и победитель сам по себе. И он знает, как эту свою уверенность передать ребятам. Сейчас у нас все стало как-то просто: есть белое и есть черное. Никакого недопонимания, все четко, все понятно.

Он разделяет моменты, когда надо взбодрить команду, поднять ее моральный дух, а когда надо высказаться спокойно или просто похвалить. Сейчас эту тонкую грань он, на мой взгляд, чувствует отлично. И это, считаю, большой его плюс.

– Еще совсем недавно слова «Коламбус» и «лидер Восточной конференции» невозможно было даже представить в одной фразе. Вы с партнерами сами не поражаетесь, насколько высоко в этом сезоне взлетели?

– Ничего, скоро и вы привыкнете (смеется). У нас все восприняли это если не как должное, то во всяком случае спокойно. Важна психологическая подготовка: мы стараемся не слишком высоко взлетать после побед и не слишком низко падать после поражений. Придерживаемся той середины, в пределах которой чувствуем себя уверенно и комфортно, – сказал Бобровский.

«Коламбус» уступил в 4 из 5 последних встреч, Бобровский проиграл 4 матча подряд.

После 51 игры «Блю Джекетс» делят с «Рейнджерс» 2-е место в таблице Столичного дивизиона.

(с) НХЛ

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Лыжня России - 2017» в Новокузнецке пройдет на Водной
Андрей Райский: «Мы тем составом Кузни реально могли быть в финале»
Александр Китов: «После пятой шайбы пришлось голос повысить»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 10:2 «Алтай» (Усть-Каменогорск)
Презентация книги Валерия Каманицына
Сергей Бобровский: «Коламбус» старается не слишком высоко взлетать после побед и не слишком низко падать после поражений»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Алтай» (Усть-Каменогорск). Анонс матча
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:2 «Алтай» (Усть-Каменогорск)
Александр Китов: «В перерывах приходилось вносить коррективы. Радует только то, что взяли три очка»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 4:2 «Алтай» (Усть-Каменогорск)