«Металлург» (Новокузнецк): когда ниже только Высшая лига


Чемпионат.com подвел итоги провального сезона для Кузни.

Последние сезоны в исполнении «Кузни» если чем и отличаются друг от друга, то только тем, последнее ли место заняла команда из Кузбасса в лиге или предпоследнее. Казалось бы, самый настоящий День сурка. Но минувший чемпионат стал абсолютно худшим в истории «Металлурга» за всё время выступлений в КХЛ. И если рекордно низкое место связано с тем, что лига расширилась до 29 команд, но минимальное количество набранных очков никак не связано с внешними факторами. 40 баллов – это на один меньше, чем в сезоне-2010/11, но тогда в регулярном чемпионате и матчей было на шесть меньше. Не подарил Новокузнецк лиге и новую молодую звезду уровня Орлова или Капризова. Другими словами, «Кузня» пробила дно, на котором пребывала все последние годы.

Ещё летом в сибирском клубе произошли серьёзные кадровые изменения: на пост генерального директора взошёл Сергей Зиновьев. Известный в прошлом хоккеист и успешный бизнесмен, не дожидаясь сентября, уволил Николая Соловьёва, но сейчас кажется, что с тренером, символизирующим хоккей прошлого, нужно было расставаться ещё раньше. «Кузню» успел потренировать и генменеджер (также впоследствии покинувший свой пост) Валерий Зелепукин, и Сергей Бердников, закончивший сезон в качестве главного тренера. В октябре новокузнечане одолели «Магнитку», а в конце ноября выдали серию из четырёх побед, но в целом никакие перестановки не смогли оживить команду, чей уровень скорее соответствует Высшей лиге.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 12




Роман
20 февраля / 23:30   #    / Ответить на это сообщение 0
в новым сезоне команда будет лучше чем в этом
Инженер_ПС
21 февраля / 08:32   #    / Ответить на это сообщение 0
посмотрим
Incognito
21 февраля / 08:50   #    / Ответить на это сообщение 0
Наивные)
Incognito
21 февраля / 10:22   #    / Ответить на это сообщение 0
А что Бобровские, Орловы,Капризовы каждый год рождаются ? Или вы считаете что Кузня некая конвеер по поставке игроков. для других команд?!
Терпение
21 февраля / 11:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Металлург и есть конвеер)))Сколько игроков заиграло у нас за последние 5-7 лет,которые играют не последнюю роль в других клубах.Только что толку нам с этого?Как были последними,так и остались.А о ПО вообще молчу
Incognito
21 февраля / 14:54   #    / Ответить на это сообщение 0
Я это знаю и понимаю что у боссов Металлурга вот такая политика продажа игроков и что Кузня не в состоянии или нет желании удержать игроков которые заиграли но не стоит каждый год ожидать Капризовых,Орловых,Кагарлицких .Просто я не понимаю сарказма автора.
Терпение
21 февраля / 15:01   #    / Ответить на это сообщение 0
Это не сарказм,это ФАКТ!!!
Incognito
21 февраля / 15:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Болтаемся в КХЛ как г... в проруби - вот и вся судьба новокузнецкого хоккея. Жалко.
Incognito
21 февраля / 16:22   #    / Ответить на это сообщение 0
Эксперты хоккея без угрызении совести в наглую считают,что Металлург должен играть в КХЛ,должны воспитывать хоккеистов и продавать их в богатые клуба,чего тут мол плохого?А то что мы болельщики ждём когда же будет Металллург не просто растить талантливую молодежь но играть и бороться за попадание в плей-офф их это не волнует.
Incognito
21 февраля / 19:22   #    / Ответить на это сообщение 0
Ладно бы продавать,а то многие ушли в другие клубы за бесценок.По звонку министров и крупных начальников.Да и вырастить то не дают,загребают раньше времени.Задержись на год Сорокин,Капризов глядишь и не стал бы "Металлург" последним.В школе хоккея есть отличные ребята,но к сожалению родители поддаются на развод агентов от хоккея и увозят детей из города.
Incognito
21 февраля / 20:42   #    / Ответить на это сообщение 0
Опять наезды на Соловьева. Команда без него показала настолько говенный хоккей, а виноват оказывается он. Надо было ещё раньше его увольнять. Просто дичь. Благодаря нему Капризов заиграл на высшем уровне, и уверен не убери его Зиновьев - и в этом году кто-нибудь бы выстрелил.
фак т
22 февраля / 14:08   #    / Ответить на это сообщение 0
однозначно не в Соловьёве дело! а приход зины, бестолковая политика ген.менеджера и дилитанство и неумение гл. тренера!!
«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Кирилл Капризов после сезона перейдет в ЦСКА
Турнир памяти воспитанника новокузнецкого хоккея Александра Лохина
В Новокузнецке стартует тур Лиги женского хоккея России
К 400-летию Новокузнецка в городе появится статуя хоккеиста
«Металлург» (Новокузнецк): когда ниже только Высшая лига
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:1 «Омские Ястребы» (Омск)
«Кузнечанка» поборется за выход в финал Лиги женского хоккея России
Артем Михеев – лучший новичок недели КХЛ
Тимур Фаткуллин: «Много эмоций отдали. Парни бились, старались все»