«Спутник» (Альметьевск) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча


Кузня претендует на 4 место по итогам регулярного чемпионата, которое даст преимущество своей площадки на первой стадии плей-офф. 

«Кузнецким Медведям» до завершения регулярного чемпионата остается сыграть 4 матча. Новокузнечане не просто близки к тому, чтобы досрочно обеспечить себе место в зоне плей-офф, но и претендуют как минимум на четвертую позицию в таблице, которая позволит начать выступление в борьбе за Кубок Харламова имея преимущество своей площадки.  

Сейчас подопечные Александра Китова занимают на «Востоке» 5 место. Отставание от идущих выше «Сарматов» составляет 4 очка, при этом соперник провел на 3 поединка больше. В свою очередь ближайшего преследователя – «Белых Медведей», наша команда обходит на 4 балла при равенстве игр. В кубковой восьмерке по числу заброшенных шайб «Кузнецкие Медведи» занимают 2 место (204 в 56), уступая «Стальным Лисам» (207 в 59).

Сегодня соперником новокузнечан будет «Спутник», который уже потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Команда из Альметьевска занимает 13 место из 16. «Спутник» в сезоне забросил 111 шайб в 56 матчах и по этому показателю обходит только главного аутсайдера чемпионата – «Алтай».

В двух предыдущих встречах команда уступила в Казани «Ирбису» - 1:2 ОТ и 1:5. До этого же «Спутник» дважды на выезде обыграл «Ладью» - 4:3 ОТ и 2:1. 2017 год для хоккеистов Альметьевска начался с двух поражений в Усть-Каменогорске. У «Алтая» в 55 матчах всего 3 победы и 2 из них Устинка одержала как раз в играх со «Спутником». Но недооценивать предстоящего соперника не стоит. К примеру, на своем льду команда дважды обыграла «Белых Медведей», а также сумела отобрать очки у занимающего 3 место «Реактора».

Новокузнечане со «Спутником» в сезоне дважды встречались во Дворце спорта. В первом матче «Медведи» победили 6:0 (Зиновьев-2, Лудцев, С.Богданов, Фаткуллин, Каницкий), а вот затем последовало неожиданное поражение 1:2 (Шевченко – Лазарев, Фахрутдинов).

Лучшим снайпером «Спутника» является 21-летний Ильнар Динмухаметов. Для нападающего этот сезон – первый в МХЛ. В 44 матчах форвард забросил 22 шайбы. Сейчас хоккеист имеет результативную серию из 4 поединков, в которой забил 6 голов. Отметим, что в трех предыдущих сезонах Ильнар играл в МХЛ-Б, забрасывал не менее 25 шайб и не первый год привлекается в состав «Нефтяника», выступающего в ВХЛ. Динмухаметов лидирует в «Спутнике» по набранным очкам – 31 (22+9) в 44 матчах. Столько же баллов за результативность у 18-летнего Максима Антонова – (13+18), но нападающий провел на 10 поединков больше.

У защитников больше всех очков набрал 20-летний Александр Логинов – 8 (1+7) в 48 матчах. Что касается заброшенных шайб игроками линии обороны «Спутника», то сразу 5 хоккеистов имеют в своем активе по 2 гола – это максимальный показатель.

Лидер по игровому времени и основным статистическим показателям серди вратарей – 17-летний Адель Минегалиев. Голкипер провел 36 поединков, имеет процент отраженных бросков 92,2 и коэффициент надежности 2,91. Трижды в чемпионате играл на ноль.

Начало сегодняшнего матча в 17-00 по новокузнецкому времени. Букмекеры принимают ставку на победу «Спутника» с коэффициентом 5,10. На «Медведей» 1,43. 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 4




Гарик
26 февраля / 17:13   #    / Ответить на это сообщение 0
уже 2-0 проигрывают в самом начале периода
Incognito
26 февраля / 19:15   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодцы!!!
Incognito
26 февраля / 19:26   #    / Ответить на это сообщение 0
Так играть нельзя . Еле еле опять не настроились
Stefan09
26 февраля / 19:37   #    / Ответить на это сообщение 0
Вальяжно играли, но хорошо, что победили.
Сергей Бобровский выиграл 32 матч в сезоне НХЛ
Экс-новокузнечанин обыграл нынешних хоккеистов «Металлурга»
«Кузнецкие Медведи» шестой сезон подряд будут играть в плей-офф
«Спутник» (Альметьевск) 3:5 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
«Зауралье» стартовало с победы в плей-офф Высшей лиги
«Спутник» (Альметьевск) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Артем Михеев: «Из Казани в Новокузнецк переезжать было сложно»
Дмитрий Орлов прервал 8-матчевую безрезультативную серию
Дмитрий Чернышенко: «Кузня, обладая скромным бюджетом, полностью его выполнила, и в этом плане не была проблемным клубом»
Александр Китов: «Я думаю, это заслуженная победа»