Хоккеист Кузни может сыграть на юниорском чемпионате мира


Защитник «Кузнецких Медведей» отправляется в расположение национальной команды для хоккеистов в возрасте не старше 18 лет.

17-летний защитник «Кузнецких Медведей» вызван в расположение юниорской сборной России. Национальная команда, составленная из хоккеистов в возрасте не старше 18 лет, с 22 марта по 4 апреля проведет тренировки в Новогорске, после чего ее ждет выступление на чемпионате мира в Словакии. Егор Жданов, по итогам сборов, имеет хорошие шансы войти в состав российской команды и принять участие в этом турнире.

Для Жданова текущий сезон в МХЛ стал дебютным в карьере. В регулярном чемпионате Егор провел 52 матча, набрал 7 (5+2) очков, при показателе полезности «+5». В плей-офф защитник принял участие во всех 5 поединках, отметился результативной передачей и заработал полезность «+4», что является лучшим показателем в «Кузнецких Медведях». 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 7




Incognito
21 марта / 11:10   #    / Ответить на это сообщение 0
для медведей новость плохая а для Егора конечно хоршоя, молодец играет надежно, и ошибок поменьше чем у того же фаткуллина
Жека
21 марта / 12:18   #    / Ответить на это сообщение 0
Не попадёт на ЧМ...
Incognito
21 марта / 16:47   #    / Ответить на это сообщение 0
По-моему, рано ему ещё в Сборную - хотя потенциал у него есть.
Incognito
21 марта / 22:31   #    / Ответить на это сообщение 0
Это-то ладно.Удачи Егору!...Как тут не вспомнить,когда Быков забрал Бобровского (посидеть на лавке)на товарищеские матчи с итальянцами с финала с лисами,до сих пор этого Быкова вспоминаю с отвращением.
Жека
21 марта / 22:47   #    / Ответить на это сообщение 0
Сравнивать Бобровского и Жданова как-то несерьезно! У Ирбиса, кстати тоже нападающий вызван...
Stefan09
21 марта / 23:12   #    / Ответить на это сообщение 0
Удачи Жданову в сборной, но, на мой взгляд, его отсутствие серьезно не скажется на игре команды, как собственно и хоккеистов Ирбиса: Кара уедет в молодёжную сборную и, скорей всего, кого-то вызовут в юниорскую (может Хованова). Вот Бобровский - это да, потеря потерь была, хотя, что ходить далеко за примерами. В этом же розыгрыше плей-офф играли Локо и Алмаз, так Кудако, ведущего защитника череповчан, вызвали играть за олимпийскую сборную России против Южной Кореи, из-за чего он пропустил два последних матча серии. Не удивлюсь, что вызов был сделан не только из-за игровых качеств защитника, а с тем, чтобы ещё ослабить Алмаз, ведь главный тренер олимпийской сборной Браташ работает как раз в ярославском Локомотиве. Благо Алмаз сдюжил и выбил из плей-офф действующего победителя.
Stefan09
21 марта / 23:19   #    / Ответить на это сообщение 0
И кстати, в тот серебряный сезон МХЛ у нас на юниорский чемпионат уезжало сразу два игрока Медведей - Арзамасцев и Костенко, последний, правда, в плей-офф не играл, но всё же.
Александр Китов после победы «Медведей» над «Сарматами» побывал в прямом эфире «10 канала»
Защитник «Медведей» Марк Петров на радио эфире: «Полный боевой настрой. Надо выходить и выигрывать»
В олимпийской сборной России – воспитанники Кузни
Илья Сорокин пока уезжать в НХЛ не планирует
Андрей Кареев: «Новокузнецк мне дал многое»
Хоккеист Кузни может сыграть на юниорском чемпионате мира
На матче «Медведей» было почти 4 тысячи зрителей
«Зауралье» с новокузнечанами в составе в шаге от выхода в полуфинал
Соперником «Кузнецких Медведей» станет «Ирбис»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 6:1 «Сарматы» (Оренбург)