КХЛ учтет зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18


При рассмотрении заявок клубов на участие в сезоне-2017/18 КХЛ будет учитывать зрительский интерес к матчам, качество телетрансляций, спортивные результаты, а также долю государственного финансирования. Ранее в СМИ появилась информация, что новокузнецкий «Металлург» и «Югра» не войдут в число участников чемпионата в следующем сезоне.

«Состав участников чемпионата КХЛ определяется и утверждается советом директоров лиги перед началом каждого сезона согласно статье 8 Спортивного регламента. Также в соответствии с положениями статьи 45 Правового регламента КХЛ каждый клуб обязан в срок до 30 апреля представить в лигу документы, подтверждающие финансовые гарантии на период с 1 июля текущего года по 30 июня следующего года. Исходя из этого формируется предварительный состав участников чемпионата КХЛ соответствующего сезона.

Таким образом, до 30 апреля какие-либо комментарии о составе участников чемпионата КХЛ-2017/18 будут являться преждевременными. При этом совет директоров лиги, рассматривая заявочные документы клубов, примет во внимание различные факторы. Будет оценен уровень зрительского интереса к матчам клуба, качество и рейтинг телетрансляций с его домашней арены, спортивные результаты клуба за время его выступлений в КХЛ.

Лига подробно рассмотрит систему финансирования клубов и, принимая решение об их участии в чемпионате КХЛ сезона-2017/18, будет руководствоваться поручениями, данными президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года, направленными на снижение государственного финансирования профессионального спорта», — сообщили в пресс-службе КХЛ «Чемпионату».

(с) Чемпионат.com

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
29 марта / 14:54   #    / Ответить на это сообщение 0
Это значит кузня выступать в КХЛ больше не будет.
Андрей Коваленко: «Кузня» и «Югра» — свежая кровь для КХЛ и сборных. Нельзя сокращать»
По Тонкому Льду (Тяжело – Значит Правильно). Короткометражка про новокузнецкого хоккеиста Дмитрия Старченко
Сергей Зиновьев: «Решение по увольнению Красильникова со мной и руководством клуба не было согласовано никоим образом»
Сергей Бобровский – лучший в НХЛ
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Ирбис» (Казань). Анонс матча
КХЛ учтет зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
Кирилл Капризов: «Из Кузни выходит много хороших хоккеистов и такой клуб нельзя терять, ведь весь Новокузнецк живет хоккеем»
Владимир Плющев: «У Кузни есть программа подготовки своих хоккеистов? Откуда?»
Александр Медведев: «Критерии исключения клубов из КХЛ? Если мы возьмем посещаемость, придется исключать ЦСКА»
Чем КХЛ не угодили «Югра» и «Кузня»?