Андрей Коваленко: «Кузня» и «Югра» — свежая кровь для КХЛ и сборных. Нельзя сокращать»


Руководитель профсоюза игроков и тренеров прокомментировал слухи о сокращении КХЛ за счет исключения новокузнецкого «Металлурга» и «Югры».

«Меня шокирует даже сам факт обсуждения подобного рода «идей». Общался с руководителями Новокузнецка и «Югры», они тоже даже не допускают мысли о выходе своих клубов из КХЛ. В том же Ханты-Мансийске вчера был назначен новый главный тренер — Игорь Захаркин, клуб, насколько я знаю, планирует определённую перезагрузку, готовится пригласить интересных легионеров. Такие же планы у Новокузнецка, с генеральным директором которого Сергеем Зиновьевым и новым тренером Вадимом Шахрайчуком вчера дважды беседовал. И тут такие слухи…

Посмотрите на национальную сборную, для которой Новокузнецк подготовил Бобровского, Телегина, Орлова, Сорокина, других мастеров. Или загляните в составы юниорских сборных, в каждой из которых есть представители ханты-мансийской школы. Отрезая эти регионы от КХЛ и отправляя в ВХЛ, российский хоккей рубит сук, на котором сидит! Если Новокузнецк и Ханты-Мансийск не будут представлены на высшем уровне, то их школы подвергнут разграблению. В результате просто потеряем целый пласт талантов. Эти клубы — свежая кровь и для КХЛ, и для сборных.

Давайте посмотрим не абсолютную посещаемость, а относительную — в процентах от населения города. В этом случае «Югра» и Кузня — одни из лидеров КХЛ, тогда как некоторые московские клубы спокойно можно сокращать… Руководство «Кузни» и «Югры» всегда на связи, если и идут задолженности, то они планово погашаются.

Как КХЛ сокращать? Это должен быть продуманный до мелочей и отнюдь не быстрый процесс. Лига заранее формулирует определённые критерии: бюджет, вместимость арен, рентабельность, потолок зарплат и так далее. Те, кто в эти критерии не вписывается, должны получить шанс всё поправить. И только потом — в случае отрицательного результата — клуб отправляется этажом ниже. Вот такие, продуманные, сокращения пойдут нашему хоккею на пользу. А те разговоры, которые мы слышим сегодня, больно бьют по всему российскому хоккею», — цитирует Коваленко Russia-Hockey.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Incognito
29 марта / 14:30   #    / Ответить на это сообщение 0
Все верно сказал!Молодец!
Incognito
29 марта / 15:45   #    / Ответить на это сообщение 0
Его иди кузни? Верно?
Денис Лудцев: «Сегодня была колоссальная поддержка во Дворце спорта»
«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 3:1. Тренеры команд о матче
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:1 «Ирбис» (Казань)
Андрей Кареев: «КХЛ ни в коем случае нельзя терять такой клуб, как «Кузня»
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - «Ирбис» (Казань) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Андрей Коваленко: «Кузня» и «Югра» — свежая кровь для КХЛ и сборных. Нельзя сокращать»
По Тонкому Льду (Тяжело – Значит Правильно). Короткометражка про новокузнецкого хоккеиста Дмитрия Старченко
Сергей Зиновьев: «Решение по увольнению Красильникова со мной и руководством клуба не было согласовано никоим образом»
Сергей Бобровский – лучший в НХЛ
«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Ирбис» (Казань). Анонс матча