«Кузнецкие Медведи» уже завоевали медали МХЛ!


Новокузнечане уже точно получат как минимум бронзовые медали Молодежной хоккейной лги.

В решающем матче четвертьфинального противостояния «Кузнецкие Медведи» в Казани обыграли местный «Ирбис» 4:2. Стоит отметить, что наша команда в серии до пяти побед после первых двух матчей уступала казанцам 0:2, но дальнейшие три игры «Кузнецкие Медведи» провели в свою пользу. Следующим соперником новокузнечан станет молодежная команда ЦСКА — «Красная Армия» из Москвы. Первые два поединка серии «Медведи» проведут в гостях 5 и 6 апреля, игры в Новокузнецке пройдут 9 и 10 (если потребуется) числа. Вторую пару полуфинала игр на вылет составили «Реактор» из Нижнекамска и череповецкий «Алмаз».

Согласно регламенту Молодежной хоккейной лиги, «Кузнецкие Медведи», выйдя в ½ финала Кубка Харламова, гарантировали себе как минимум бронзовые медали чемпионата МХЛ 2016/2017. Напомним, что лучшим результатом новокузнечан на настоящий момент являются серебряные награды первого чемпионата МХЛ сезона 2009/2010. Тогда наша команда в упорнейшей борьбе уступила чемпионство магнитогорским «Стальным Лисам».

Нынешней состав «Кузнецких Медведей» с подавляющим большинством составляют воспитанники новокузнецкой школы хоккея — это 26 из 35 игроков. В число участников молодежной команды нашего города входят хоккеисты 1996, 1997, 1998 и 1999 годов рождения, окончившие СДЮСШОР «Металлург».

После двух серий на выбывание, сразу несколько игроков «Кузнецких Медведей» располагаются в лидерах розыгрыша Кубка Харламова в различных показателях. Так, на втором и третьем месте в гонке бомбардиров находятся нападающие Константин Пархоменко, набравший 12 (4+8) очков и Денис Лудцев с 11 (6+5) баллами. А Лудцев, к тому же, третий среди снайперов игр на вылет.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Новокузнецк
2 апреля / 20:48   #    / Ответить на это сообщение 0
Серия до трех побед, а не до пяти!
Incognito
2 апреля / 23:44   #    / Ответить на это сообщение 0
Только кузня только победа.
Фарм-клуб Кузни проиграл третий матч в полуфинале ВХЛ
Сергей Бобровский с «Коламбусом» проиграл Дмитрию Орлову с «Вашингтоном»
Воспитанники Кузни еще раз победили Латвию вместе со сборной России
Максим Сушинский: «Кузня» и «Югра» такие же команды, как и СКА, они должны играть в КХЛ»
Александр Кожевников: «Если бы «Кузня» и «Югра» играли в ВХЛ, то наш хоккей ничего бы не потерял»
«Кузнецкие Медведи» уже завоевали медали МХЛ!
«Ирбис» (Казань) 2:4 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Новокузнечане поучаствовали в разгроме Латвии
Александр Китов: «Думаю, что вполне заслуженно победили»
Сергей Бобровский в числе лучших игроков НХЛ по итогам марта