Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов — в поддержку новокузнецкого хоккея


Игроки сборной России, начинавшие свой путь в хоккее в Новокузнецке, высказали свое мнение об информации, опубликованной в некоторых СМИ, гласящей об исключении «Металлурга» из КХЛ.

Сергей Бобровский, голкипер команды «Коламбус Блю Джекетс»:

— Слышал много разговоров об этом. Конечно, я не разделяю такой позиции. «Металлург» — это клуб с большой историей. Клуб, за который болеет целый регион и клуб, который регулярно поставляет хороших хоккеистов стране. В «Металлурге» есть возможность расти и наигрывать молодежь. Выступая против сильнейших команд страны, молодой игрок приобретает бесценный опыт, который в дальнейшем может превратить его в большого мастера. Новокузнецк для меня — это родной город и родная команда. В свое время я как раз попал в такую ситуацию, где я мог тренироваться с мастерами и развивать свои навыки в возрасте 18-ти лет. Разумеется, мне это очень помогло.

Дмитрий Орлов, защитник команды «Вашингтон Кэпиталз»:

— Мое мнение, что «Металлург» должен остаться в КХЛ. Это будет большой потерей для города и для школы хоккея. И, конечно, для многих молодых ребят, которые в Новокузнецке получают шанс проявить себя на высоком уровне и набираются уверенности. Новокузнецк — это мой родной город. Здесь я делал свои первые шаги на льду, так что я благодарен всем тренерам, которые вели меня до основной команды «Металлурга». Я был горд выступать за родной клуб. Немало воспитанников заканчивают нашу школу хоккея и выступают на высоком уровне. Хоккей должен жить в Новокузнецке и он будет радовать новыми перспективными игроками в будущем!

Сезон 2016/2017 стал для обоих хоккеистов довольно успешным. Так, Сергей Бобровский лидирует среди вратарей НХЛ сразу по нескольким статистическим показателям — количеству побед, проценту отраженных бросков и количеству в среднем пропущенных шайб. Бобровский является претендентом на личные награды по итогам сезона НХЛ — «Везина Трофи», приз лучшему вратарю лиги и «Билл Мастертон Трофи», вручаемый игроку, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею. Дмитрий Орлов в этом сезоне показывает свой лучший результат по набранным очкам за все время выступления в НХЛ. Нынешний показатель защитника — 33 (6+27) очков за результативность в 79 играх.

(с) Металлург

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Красная Армия» (Москва) — «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Александр Китов: «Для многих эта игра – первый «выход в свет», мальчишки в Москве играют в первый раз. Это давит, это тяжело»
«Красная Армия» (Москва) 5:4 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
В Еврочеллендже сыграют несколько экс-новокузнечан
КХЛ. Сезон-2017/18 начнется 21 августа
Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов — в поддержку новокузнецкого хоккея
Открытие фотовыставки «Будущее Металлурга»
Матчи «Медведей» из Москвы можно посмотреть в прямом эфире на ТВ
Будущее ХК «Металлург» — на фотовыставке в ТРЦ «Планета»
Дмитрий Орлов: «Овечкин – суперзвезда, ему легко поехать на Олимпиаду»