Олег Короленко: «Исключение «Металлурга» из КХЛ будет катастрофой для города Новокузнецка»


Ветеран новокузнецкого хоккея о ситуации с возможным исключением Кузни из КХЛ.

— Честно говоря, обидно до слез. Город пытаются лишить хоккея. Не так много у нас возможностей у людей, чтобы отвлечься от повседневности. Народ ведь идет на хоккей — значит любит. Обидно за наших горожан, которых хотят лишить этого.

— У нас в городе не просто есть команда, выступающая в КХЛ, а целая хоккейная вертикаль. Это также и детско-юношеская школа олимпийского резерва, и молодежная команда.

— Наша школа поэтому так хорошо и работает. Ребята имеют возможность поиграть на высоком уровне. Вы посмотрите, сколько молодых воспитанников «Металлурга» в этом сезоне получили опыт в основной команде города — порядка 10 человек. И ведь есть результат — наша молодежная команда ведет борьбу в полуфинале Кубка Харламова. Считаю, что «Кузнецким Медведям» по зубам борьба и за золото, у них все возможности есть для этого. И лишать такого людей, которые работают в шахтах, в металлургии? На игры «Кузнецких Медведей» сейчас ходит много болельщиков. Ведь и раньше так было — когда команда побеждала, народу на матчи затем приходило больше.

— Как считаете, в случае исключения новокузнецкой команды из КХЛ, как это повлияет на школу хоккея «Металлург»?

— Это будет катастрофой для нашего города. У нас тогда хоккея не будет ни на взрослом, ни на молодежном уровне. Даже если будет команда ВХЛ — это уже не то. Ведь у молодых игроков есть сейчас стимул и цель. Это же ведь какая практика для них! И это дает свои результаты. Все же я надеюсь, что и в КХЛ, и в Федерации хоккея России понимают, что Новокузнецк дает первоклассных игроков как российскому хоккею, так и мировому. В сборной России с каждым годом все больше новокузнецких воспитанников. А если «Металлург» исключат из КХЛ, то этого уже не будет.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 10




Incognito
6 апреля / 20:18   #    / Ответить на это сообщение 0
К сожалению, похоже, те от кого в КХЛ зависит будет или нет выступать металлург в следующем сезоне, уже приняли для нас неприятное решение. И от нас это уже ничего не зависит. Хотя, если эти уроды испытают чувство страха за свои деяния, может быть что-то изменится. Предлагайте, что можно сделать!!!
Incognito
6 апреля / 21:09   #    / Ответить на это сообщение 0
Мартину нужен был хоккей он рвал и метал чтоб денег найти от сюда вывод ни городу ни области ни Евразу он не нужен как ком в горле . На чем бы еще сэкономить. футбол убрали регби под вопросом кемеровский кузбасс с мячем тоже уровень снижается . Волейбол остался
Incognito
6 апреля / 23:06   #    / Ответить на это сообщение 0
Все говорят за сохранение хоккея в КХЛ.Все это понимают,кроме людей с властью и деньгами.
Incognito
7 апреля / 08:01   #    / Ответить на это сообщение 0
Ну кому это нужно?Хоть бы рожу его показали.Может замутили сократить число команд ради сборной,им же наплевать чиновникам ФХР на наш Металлург.
Incognito
7 апреля / 08:12   #    / Ответить на это сообщение 0
Хоть бы один олигарх высказался в поддержку "Металлурга"!
Incognito
7 апреля / 08:33   #    / Ответить на это сообщение 0
На следующей неделе руководство КХЛ будет решать вопрос о составе участников на сезон 2017/18,там всё и решат.К Медвешчаку,Югре,нашему Металлургу присоединилась и новосибирская Сибирь,(по вчерашней информации СМИ)которую так же могут убрать из КХЛ.
Incognito
7 апреля / 08:41   #    / Ответить на это сообщение 0
Надо это олигархам за Металлург радеть.Обидно,что какие-то искусственно созданные команды как Адмирал,Сочи(которая погасила только часть долгов перед игроками),которые не дали и не дают нашему хоккею ничего будут играть в КХЛ,а Металлург имея отличную ДЮСШ нет.
Incognito
7 апреля / 09:15   #    / Ответить на это сообщение 0
Бред, никто наш Металлург не исключит!
рок
7 апреля / 11:29   #    / Ответить на это сообщение 0
Дают слово уважаемым людям, от которых ничего не зависит. Кроме создания определенного общественного мнения. Только на него недимоны забили. Хоть бы один абрамыш слово веское сказал. Или народный, у которого уже половина администрации под статьей ходит.
Incognito
8 апреля / 08:42   #    / Ответить на это сообщение 0
А почему молчат представители Народных депутатов и представители партии "Единая Россия"?Среди них есть много людей,которым не безразлична ситуация в Новокузнецком хоккее или это не так?
Из «Амура» ушли два бывших тренера Кузни
Новокузнечанин – в сборной U-18 по регби
Александр Китов: «У нас нет такого комплекта игроков, чтобы заменить наших лидеров. А у них, так сказать, батарейки маленько разрядились»
«Красная Армия» (Москва) 5:3 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
Новокузнечане раскупают билеты на «Медведей» через Интернет
Олег Короленко: «Исключение «Металлурга» из КХЛ будет катастрофой для города Новокузнецка»
Дмитрий Орлов вместе с «Вашингтоном» выиграл регулярный чемпионат НХЛ
«Красная Армия» (Москва) — «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк). Анонс матча
Александр Китов: «Для многих эта игра – первый «выход в свет», мальчишки в Москве играют в первый раз. Это давит, это тяжело»
«Красная Армия» (Москва) 5:4 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)