Почему Бобровский не нужен на Чемпионате мира


«Коламбус» с Сергеем Бобровским проиграл «Питтсбургу» в первом раунде плей-офф в пяти матчах и выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. Корреспондент «СЭ» объясняет, почему сборной России лучше обойтись на первенстве планеты без вратаря «Блю Джэкетс».

Сергея Бобровского ни в коем случае не стоит вызывать на ближайший чемпионат мира, если мы не хотим потерять вратаря надолго. После такого тяжелейшего сезона ему нужно отдохнуть, прийти в себя. Тем более что основная его проблема в том, что он не умеет расслабляться. Это уже стоило ему одного сезона, когда он был истощен и получал травмы. И сейчас ему нужно просто отключиться от игры.

В этом сезоне я видел настоящее чудо. Очень средний "Коламбус" с тренером, на которого ходили жаловаться из-за слишком жесткого отношения, неожиданно вышел в плей-офф и даже претендовал на победу в регулярном чемпионате. Джон Торторелла, конечно, монстр, но даже он понимал, что все эти успехи достигнуты благодаря одному человеку – Сергею Бобровскому.

Наш вратарь здорово сыграл на Кубке мира, и если бы не его гениальные действия (плюс везение), то мы даже не вышли из группы и уступили сборной молодых звезд Северной Америки. Уже потом был шикарный сезон в НХЛ.

Но сезон настолько хороший, что уже к плей-офф от Сергея ничего не осталось. Нельзя сказать, что он провалился в серии с "Питтсбургом", но от прежней надежности не осталось и следа. Сейчас он делает по два-три спасения за игру, которые заставляют вскакивать у экрана, а в сезоне их было по семь-девять. И я нисколько не преувеличиваю.

И ладно бы у нас был дефицит вратарей. Но ведь нет. Андрей Василевский – готовый первый номер для чемпионата мира. Он показал в "Тампе", что на него можно делать ставку, ему можно доверять. Не его проблема в том, что "Молнии" не вышли в плей-офф. В последний месяц регулярки он сделал все, что мог.

У нас есть Игорь Шестеркин, который совершенно напрасно не играл полный плей-офф за СКА, а также Илья Сорокин, отдохнувший после сезона в ЦСКА. Если приедет Бобровский, то придется отказаться от кого-то из армейцев, а им нужно быть в команде на чемпионате мира. И кто-то из них обязательно сыграет в Кельне.

Я уверен, что если к Бобровскому обратятся из штаба, то он поедет. Но и у нас должна быть ответственность перед вратарем. Зачем его загонять, ведь ему всего 28 лет? Через пять лет будет еще одна Олимпиада, а до этого – чемпионаты мира. Сомневаюсь, что у "Коламбуса" прокатит такой фокус в следующий раз, а если и получится, то опять "Блю Джекетс" не пройдут дальше первого раунда.

В общем, пришло время довериться тому же Василевскому. Андрей тоже растет в большого мастера, а в этом году он явно не наигрался, так как сидел в глубоком запасе на Кубке мира, затем часть сезона – под Беном Бишопом и только после обмена конкурента стал первым номером.

Нет никакого риска, если мы останемся на чемпионате мира без Бобровского. Но есть риск проиграть там с ним. И это не пойдет на пользу ни вратарю, ни команде.

(с) Спорт-Экспресс

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 4




Incognito
24 апреля / 13:07   #    / Ответить на это сообщение 0
в металлург его, пусть проявит свое мастерство
Терпение
24 апреля / 16:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Походу хорошие журналисты скоро вымрут как мамонты)))Этот товарищ вообще смотрел игры Коламбуса?Заслуга одного Бобровского ,смех.Есть Василевский-повеселил)))
Incognito
24 апреля / 23:46   #    / Ответить на это сообщение 0
Товарищи инкогнито,выходите из глубокого запоя,все по делу!боб лучший,но ему нужен отдых!а про металлург! Ты сам то понимаешь что пишешь?
Incognito
25 апреля / 15:06   #    / Ответить на это сообщение 0
с последним согласен
За олимпийскую сборную выступят 2 воспитанника Кузни
Сергей Бобровский пропустит Чемпионат мира 2017
«Металлург-2001» за 3 матча на финале России пропустил 21 шайбу
«Металлург-2006» занял 7 место на «Востоке»
Никита Шашков — бронзовый призер юниорского чемпионата мира!
Почему Бобровский не нужен на Чемпионате мира
«Вашингтон» и Дмитрий Орлов вышли во 2-й раунд Кубка Стэнли
«Металлург-2006» сыграет в матче за 7 место в Омске
Сергей Бобровский может снова стать лучшим
«Вашингтон» и Дмитрий Орлов ведут в серии с «Торонто»