До «профи» еще не доросли


Скоро ФК «Новокузнецк» откроет сезон-2017. К сожалению, наша команда в «профессионалы» не перешла и по-прежнему остается в любительском статусе. Новокузнечане вновь будут играть на областном и сибирском уровне. Вот только задачи нынче скорректированы в медальную сторону.

Хорошее усиление получено за счет прокопьевского “Шахтера”, которому урезали финансирование. Ряды новокузнечан пополнили Михаил Шутиков, Алексей Горелов, Андрей Шамов, Сергей Лысков. А из междуреченской “Распадской” перешли Роман Грохин и Станислав Агеев.
Вместо Валентина Егунова главным тренером назначен Эдуард Момотов, помогать ему будут Станислав Рылов и Юрий Юрков. 47-летний специалист в прошлом году с “Шахтером” завоевал титул чемпиона Кузбасса и “бронзу” любительского первенства Сибири. Новокузнецкие болельщики помнят Момотова, который в свое время успешно играл за “Металлург”.
По словам директора ФК “Новокузнецк” Азата Шамсутдинова, смена тренера вызвана более высокими задачами перед командой, нежели в прошлом году, и наличием у Момотова большего тренерского опыта, чем у Егунова.

В рамках подготовки к сезону наша команда сыграла в Барнауле на традиционном региональном турнире памяти заслуженного тренера РСФСР В. Фомичева. На групповом этапе были одержаны победы над местными “Динамо-М” - 3:0 (Егор Андреев, Станислав Агеев, Максим Коршунов); “Полимером” - 2:1 (Алексей Зарубин, Андрей Волохович); яровским “Химиком” - 13:0 (Волохович - 4, Максим Пешков - 3, Агеев - 2, Илья Волков, Коршунов, Андреев, Сергей Лысков).

В финальной пульке новокузнечане неожиданно обыграли выступающее во втором дивизионе первенства России барнаульское “Динамо” - 2:1 (Коршунов, Лысков). А вот  “Распадской” уступили - 1:3 (Артем Бибик). Эти три команды набрали одинаковое количество очков, а разница мячей в матчах между ними вывела на первое место “Динамо”.

ФК “Новокузнецк” занял второе место. Лучшим бомбардиром нашей команды стал Андрей Волохович, забивший 5 мячей, а самым ценным игроком признан Станислав Агеев. “Впечатления от турнира положительные, - подчеркнул Эдуард Момотов. - Увидел, как ребята мыслят на поле, выполняют игровое задание. Считаю, у нас очень боеспособный состав”.

Насколько боеспособный, болельщики узнают в конце апреля. С 27 по 30 апреля в Междуреченске новокузнечане проведут три матча розыгрыша Кубка Сибири. Соперниками будут “СДЮСШОР-Кемерово”, “Хакасия” (Абакан) и “Распадская”. Это будет разминка перед стартом первенства Сибири. Наши футболисты откроют его 12 мая домашней встречей с “Распадской”.

(с) Кузнецкий рабочий

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 5




Incognito
26 апреля / 16:15   #    / Ответить на это сообщение 0
серьезный уровень, ничего не скажешь))
Инженер_ПС
26 апреля / 16:37   #    / Ответить на это сообщение 0
Аж читать противно
Incognito
26 апреля / 19:05   #    / Ответить на это сообщение 0
отстаете от жизни, г-да журналисты: "Хакассии" не будет.
Michael
27 апреля / 09:59   #    / Ответить на это сообщение 0
В других городах вообще футбола нет. Будет народ на матчи ходить-будут и спонсоры, и проф. лига.
ASh
28 апреля / 21:26   #    / Ответить на это сообщение 0
Ничего, пройдет эта черная полоса. А команду нужно поддерживать, другой у нас нет!
«Металлург-2001» одержал первую победу на финале первенства России
Сергей Бобровский: «Я не робот, ошибки случаются. Но считаю, что «Коламбус» может шагнуть вперед»
Кирилл Капризов: «Не знаю, есть ли у меня шансы поехать на ЧМ, тренируюсь, стараюсь»
ФК «Новокузнецк» уверенно стартовал в розыгрыше Кубка Сибири
Главный тренер «Медведей» - в эфире «НовоТВ»
До «профи» еще не доросли
Кастинг в группу поддержки команды «Металлург»
Агент Арзамасцева: «Был интерес из Северной Америки, но предложение «Салавата Юлаева» оказалось более конкретным»
Андрей Кареев может дебютировать в Евротуре
За олимпийскую сборную выступят 2 воспитанника Кузни