На футбольный матч в Новокузнецке пришло 4000 зрителей


«Новокузнецк» стартовал с победы над фаворитом 3 дивизиона, забив в ворота «Распадской» 3 мяча. 

«Новокузнецк» - «Распадская» - 3:1 (1:0)

12 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 4000 зрителей.

Судья: Л.Гаврилюк (Барнаул).

Голы: Ускоев, 22 (1:0). Горелов, 50 (2:0 – с пенальти). Аксенов, 57 (2:1). Лысков, 87 (3:1 – с пенальти).

«Новокузнецк»: Шутиков, Грохин, Горелов (Андреев, 78), Котов, Лучшев, Куликов, Ускоев (Волохович, 82), Зарубин (Волков, 64), Лысков, Коршунов (Бибик, 76), С.Агеев (К) (Пешков, 90+1).

«Распадская»: В.Агеев, Шинкевич (К), Гимранов (Козявкин, 84), Щербаков (Коновалов, 77), Крымов (Папырин, 56), Фот (Аксенов, 46), Соколов, Пашкевич, Ильясов, Чевелев, Михеев.

Предупреждения: Лысков, 35. Волохович, 90 (оба - грубая игра) - Чевелев, 50 (грубая игра). Шинкевич, 72. В.Агеев, 82 (оба - неспортивное поведение). Папырин, 87 (грубая игра).

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Новокузнецк»:

- Впечатления положительные конечно – открытие сезона, пришло столько много болельщиков – и команда играла для болельщиков, с душой, азартом. Да, первые минуты может что-то и не получилось, не клеилось, но это волнение, тут все понятно. После того как открыли счет, появилась уверенность. При счете 2:0 пропустили, как говорится, «ненужный гол». Но самое главное, что у ребят горели глаза и они играли до конца, в принципе заслужив эту победу.

- Кого-то особо можете отметить из состава команды?

- Я обычно никого не отмечаю, потому что есть команда. А если есть победа – это командная победа.

- Как прокомментируете игру в воротах Михаила Шутикова?

- Миша сыграл очень надежно. Может в конце 2 тайма там было пару раз на выходах что-то, но с его опытом он со всем справился. А в 1 тайме и вовсе выручил после выхода 1 в 1. Вся команда сегодня работала на этот результат и «Новокузнецк» заслужил победу.

- Что скажете по соотношению голевых моментов в игре?

- У «Распадской» было 3 отличных момента. Один они реализовали, выход 1 в 1 – вытащил вратарь и был еще один опасный удар. У нас моментов было 6-7. 40-50% реализации за матч – это неплохой показатель. Но забить, конечно, мы могли больше.

- Сегодняшний матч сильно отличается от той игры, что была в Междуреченске на Кубок Сибири?

- Конечно. Во-первых, у нас в составе появился Алексей Горелов. Ждали, когда он восстановится после травмы. Но мы, когда 6 марта приступали к тренировкам, я ребятам сразу сказал, что самой важной игрой будет та, которая состоится 12 мая. И мы к этому матчу подошли.

Сергей Топоров, главный тренер ФК «Распадская»:

- После поражения ни один из тренеров не может быть доволен. Особенно не удовлетворен началом 2 тайма, когда пропустили быстрый гол. Ребята смогли сократить отставание до минимального и начали дожимать, но не хватило в концовке сил. Думаю, мы упустили те моменты, которые у нас были, и потому не смогли дожать соперника вторым мячом. В концовке «Новокузнецку» удалась атака, которая закончилась вторым пенальти в наши ворота.

- Оба пенальти были оправданными на ваш взгляд?

- Я не могу судить, потому что буду субъективным лицом в ответе на этот вопрос. Пусть это все останется на совести судей – они приняли такое решение и, я надеюсь, что оно было верным.

- «Новокузнецк» заметно усилился в межсезонье и цель у команды не как в прошлом чемпионате - попасть в пятерку, а побороться уже за 1 место.

- В нашем регионе Новокузнецк всегда считался одним из лидеров, в том числе во 2 дивизионе. Этот город достоин той команды, которая сейчас подобралась. Надеюсь, что мы составим «Новокузнецку» серьезную конкуренцию – мы также в этом сезоне будем бороться за 1 место. С этой командой в сезоне у нас еще предстоит много встреч и, надеюсь, эти игры тоже будут очень интересные.

- Кто на ваш взгляд еще поборется за 1 место в чемпионате 3 дивизиона?

- Красноярская «Реставрация», достаточно крепкий коллектив у Новосибирска, неплохо укомплектовалась «Бурятия». Вообще же, все команды, которые играют в нашей лиге, они способны в отдельно взятых 1-2 матчах выдать такую игру, которая им может принести успех в любом матче. Нам, как лидерам, надо не терять очки в играх с командами именно середняками и идущими в таблице ниже. Думаю, что вся основная борьба за чемпионство развернется внутри этой тройки: «Реставрация», «Новокузнецк» и «Распадская».

- За Междуреченск в прошлом сезоне играл нынешний капитан «Новокузнецка» Станислав Агеев.

- Да. И Роман Грохин. После предыдущего чемпионата их решение было перейти в «Новокузнецк», мы не сопротивлялись на этот счет. Желаю им хорошо отыграть сезон, чтобы все было удачно и без травм.

- Уход Агеева удалось компенсировать в полной мере?

- Мы попытались компенсировать уход Станислава и пришлось немного перестроиться. Потому что Агеев более активный футболист, остро умеющий сыграть в нападении. Мы укомплектовались Владимиром Пашкевичем, тоже левоногий игрок и достаточно эффективно работающий на левом фланге. Думаю, особой проблемы в этом вопросе у нас не будет. Тем более, что эти 3 очка, которые сегодня потеряли – дистанция очень длинная, играем до 1 октября и за это время можно как нагнать, так и перегнать «Новокузнецк» и занять 1 место, на которое нас руководство нацелило в этом году.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 4




Incognito
13 мая / 11:09   #    / Ответить на это сообщение 0
кто эти люди?) кому вообще нужен футбол в Новокузнецке?)
Incognito
13 мая / 14:21   #    / Ответить на это сообщение 0
А тебе нужен? Как ты сам сюда попал?
Incognito
13 мая / 12:45   #    / Ответить на это сообщение 0
а как посчитали то
Incognito
13 мая / 18:16   #    / Ответить на это сообщение 0
Ну так согнали, первый раз чтоль?)
Дмитрий Орлов: «Спасибо тренерам, что они дали мне больше игрового времени в этом сезоне»
Кирилл Капризов не сыграет на ЧМ-2017
Дмитрий Орлов уже скоро будет в сборной России
В СДЮСШОР «Металлург» по хоккею подвели итоги сезона
Сергей Лысков: «Для «Распадской», я думаю, это такая неприятная оплеуха»
На футбольный матч в Новокузнецке пришло 4000 зрителей
Новости спорта: хоккей, футбол, регби, плавание. Смотрим
ФК «Новокузнецк» - «Распадская» (Междуреченск). Анонс матча
Роман Ротенберг: «Кузнецов и Орлов присоединятся к сборной России к концу группового этапа»
Иван Телегин набрал первое очко на Чемпионате Мира