Атмосфера способствовала. Отчет о матче ФК «Новокузнецк» - «Распадская»


Теплая погода, заполненные болельщиками трибуны, предматчевая культурная программа, наставления и пожелания успехов – что еще надо для официального открытия футбольного чемпионата? Пусть и зонального, любительского (пока, надеемся), но ведь в Новокузнецк пришел настоящий футбол - живой, по которому скучало немало людей. 

Разве может передать телевизионная картинка, какие бушуют страсти на поле, как нападающий умудряется на одном квадратном метре обыграть трех защитников и избавиться от опеки? Нет, конечно. А потому можно с уверенностью говорить, что старт сезона удался. И не только в силу выше перечисленных обстоятельств.

Новокузнечане не скрывают своих планов на нынешний сезон. Стоит задача не просто стараться выиграть в каждом матче, а максимально нарабатывать взаимопонимание, совершенствоваться технически и тактически, чтобы думать о более перспективном будущем. Возможно, именно груз ответственности вкупе с предстартовым волнением и сказался на ребятах, в результате чего первый отрезок матча остался за «Распадской» - коллективом из Междуреченска. Они более остро атаковали и значительно чаще угрожали воротам «Новокузнецка», которые защищал Михаил Шутиков. Но иногда гостям не хватало везения, а в наиболее ответственных моментах с самой лучшей стороны проявил себя Михаил.

Сдержав натиск, хозяева вскоре перешли к более решительным действиям. Стали не только комбинировать в атаке, но и прессинговать соперника на его половине поля. Один из таких эпизодов и привел к ошибке гостей. Мяч в итоге оказался у Максима Коршунова, он практически беспрепятственно ворвался по левому флангу в штрафную площадку и сделал нацеленный пас на набегавшего Николая Ускоева. Форвард оказался гораздо расторопнее опекавших его защитников, и точным ударом мимо вратаря открыл счет.

Междуреченцы явно не расстроились и вновь стали наседать на ворота Шутикова. Как минимум, дважды в конце первого тайма наш голкипер не позволил сравнять счет гостям, создавшим голевые ситуации.

Второй тайм. В принципе, до конца матча на поле шла равная борьба. Возможность не единожды отличиться имели обе команды. Но сначала это сделали все-таки новокузнечане. Буквально через минуту после того, как капитан новокузнечан из выгоднейшей ситуации пробил прямо в руки вратарю, его нацеленность на ворота все же завершилась голом – Станислава Агеева снесли в штрафной площади, а пенальти точно пробил Алексей Горелов.

Счет до конца матча менялся еще дважды, но преимущество в два мяча новокузнечанам все же удалось сохранить. У гостей отличился Максим Аксенов, у хозяев – Сергей Лысков (вновь с пенальти. Сам заработал штрафной удар своей активностью, сам и забил).

Второй тайм прошел под знаком «играют все». Тренеры клубов на старте сезона решили проверить «в реальном бою» как можно больше футболистов. Впрочем, и болельщикам было полезно познакомиться с манерой игры новичков. Это было приятным дополнением к тому удовольствию, которое они получили в пятницу вечером.

Кстати, в канун матча пресс-службы администрации города Новокузнецка сообщила, что должность президента ФК «Новокузнецк» занял Владимир Владимирович Роккель, ранее на протяжении долгих лет работавший в новокузнецком хоккейном клубе «Металлург». По словам президента клуба, в нынешнем сезоне футбольная команда «Новокузнецка» настроена порадовать своих болельщиков как интересной игрой, так и высокими результатами.

«Руководством города и самого клуба, при поддержке нашего генерального спонсора АО «Кузнецкие ферросплавы», перед командой поставлена задача бороться за 1 место во всех турнирах, в которых в 2017 году ФК «Новокузнецк» принимает участие – первенстве России среди ЛФК зоны «Сибирь» Высшей лиги (3 дивизион), чемпионате Кемеровской области, розыгрышах Кубков Сибири и Кузбасса. Задачи выполнимые» – отметил он.

Помимо этого, одной из главных целей является и улучшение материально-технической базы футбольного клуба. И определенные результаты уже есть.

«Мы достигли договоренность о дополнительной финансовой поддержке ФК «Новокузнецк» со стороны двух организаций нашего города, которые так же, как и наш генеральный спонсор, высказали заинтересованность в развитии футбола – как взрослого, так и детского. От лица клуба благодарю эти предприятия за поддержку и содействие в решении вопросов. Сейчас костяк команды «Новокузнецка» составляют наши местные воспитанники из ДЮСШ «Металлург-Запсиб». Этого вектора при формировании состава команды мы планируем придерживаться и в дальнейшем», – подчеркнул Владимир Роккель.

Следующий домашний матч ФК «Новокузнецк» проведет 19 мая против «Бурятии». Начало игры – в 18:00. 

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




СибГИУ вышел в финал Кубка России по регби-7
Дмитрий Орлов: «Меня может забрать «Вегас»? От меня это не зависит. Решать командам»
ФК «Новокузнецк» выиграл матч на Кубок Кузбасса со счетом 10:0
Илья Сорокин сыграет против Латвии
Кузню покинул нападающий
Атмосфера способствовала. Отчет о матче ФК «Новокузнецк» - «Распадская»
Олег Знарок: «Если бы «Вашингтон» прошел дальше, то заявили бы Капризова»
Иван Телегин забил свой первый гол на ЧМ-2017
Дмитрий Орлов: «Спасибо тренерам, что они дали мне больше игрового времени в этом сезоне»
Кирилл Капризов не сыграет на ЧМ-2017