Мэр Новокузнецка: «Со своей стороны гарантирую выполнение всех необходимых мероприятий в соответствии с требованиями КХЛ»


Сергей Кузнецов рассказал, что направил письмо в адрес Председателя Правления – Президента КХЛ Дмитрия Николаевича Чернышенко о предоставлении возможности «Металлургу» и дальше занимать свое место среди команд КХЛ. «Уверен, что наши с Вами общие усилия помогут сохранить хоккей в Родном городе #кузняэтокхл #кузняживи» - отметил градоначальник. 

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

От лица всех новокузнечан выражаю Вам слова искренней благодарности за Ваш колоссальный вклад в развитие спорта в России и в регионах.

Вместе с тем, накануне в СМИ появилась информация о возможном исключении клуба «Металлург» из Континентальной хоккейной лиги России.

Эта новость оказалась неожиданной для всех кузбассовцев. Новокузнецк, который является моногородом, имеет немало социальных проблем, присущих крупным промышленным центрам страны. Именно хоккей для Новокузнецка стал эффективным стимулом решения существующих задач.

Хоккей, как само явление, для новокузнечан является неотъемлемой частью жизни и об этом свидетельствуют такие факты как:

- бронзовые медали «Кузнецких медведей» в чемпионате МХЛ сезона 2016-2017 г.г. и как следствие сто процентная заполняемость «Дворца спорта кузнецких металлургов»;

- первое место новокузнецкой любительской команды во всероссийском чемпионате «Ночной хоккейной лиги», патронируемой Президентом Российской Федерации В.В. Путиным;

- существование в городе одной из лучших в России детских хоккейных школ, включающих в себя 32 команды, 9 из которых регулярно принимают участие в Первенстве России. Школа насчитывает 1 200 воспитанников практически со всех городов Южно – Кузбасской агломерации.

Новокузнецкая хоккейная школа одна из старейших в стране. За свою 67-летнюю историю её воспитанниками стали десятки игроков, являющихся звездами советского, российского и мирового хоккея. Среди них: Олег Короленко, Михаил Гомберг, Дмитрий Орлов, Иван Телегин, Илья Сорокин, Кирилл Капризов, Сергей Бобровский. На протяжении всего своего существования новокузнецкий хоккей неоднократно доказывал, что он является неотъемлемой частью российского хоккея, каждый сезон из команды «Металлург» выходят новые лидеры, которыми вместе с Кемеровской областью гордится вся наша страна.

Уверен, что решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ может привести не только к росту социальной напряженности в городе, но и негативно повлияет на развитие российского хоккея в целом.

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Обращаюсь к Вам, как к государственному человеку, имеющему неоспоримый опыт развития спорта в России, о чем свидетельствуют проведенные на высочайшем уровне Олимпийские зимние игры в Сочи, с просьбой не допустить принятия решения об исключении новокузнецкого «Металлурга» из состава КХЛ.

Со своей стороны гарантирую выполнение всех необходимых мероприятий в соответствии с требованиями КХЛ.

С уважением, Глава города С.Н. Кузнецов

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 12




Incognito
19 мая / 09:36   #    / Ответить на это сообщение 0
Кузя, ищи деньги, чтобы была хорошая,боевая команда. А ты письма пишешь...
Incognito
19 мая / 11:49   #    / Ответить на это сообщение 0
Кузя спасает Кузню ?
1
19 мая / 09:40   #    / Ответить на это сообщение 0
сначала глаза закрывал что его "коллеги" c клубом сделали теперь вот героя показываем которому не безразлично
Incognito
19 мая / 10:29   #    / Ответить на это сообщение 0
Самое главное что сейчас поддерживает в самый трудный момент!
Incognito
19 мая / 10:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Да что вы прошлым живете. Сегодня поддерживает и это хорошо. Все ведь хотели болото расшевелить, пришёл Зиновьев и расшевелил. Теперь двигаемся вперёд и дай бог будем нагонять упущенное за 10 лет.
Читатель
19 мая / 10:41   #    / Ответить на это сообщение 0
Для начало дворец спорта постройте.
Incognito
19 мая / 10:45   #    / Ответить на это сообщение 0
Для начало надо остаться в КХЛ! Потом уже другое!
#кузнюприбирите
19 мая / 10:50   #    / Ответить на это сообщение 0
24 мая в кхл могут проголосовать и за 24 клуба , 15 российских остальные от республик ссср, от идеи консалтинговой фирмы не имеющей опыта в нхл - они не отказывались.
Incognito
19 мая / 11:48   #    / Ответить на это сообщение 0
"Консалтинговая фирма,имеющая опыт в НХЛ" ты что мелишь, кто этих колхозников туда пустит?
Incognito
19 мая / 21:42   #    / Ответить на это сообщение 0
Молодец С.Кузнецов!Все равно ему не плевать на команду.Он тоже переживает ,как и мы все.Думаю все будет хорошо.
Incognito
19 мая / 23:29   #    / Ответить на это сообщение 0
Просто "мэр" чувствует,что запахло жаренным для него..
Incognito
19 мая / 23:32   #    / Ответить на это сообщение 0
Сергей Николаевич,а как же ваше интервью про референдум о нужности команды городу? Вы уж определитесь за команду вы или против,а то мечетесь как ошпаренный
Во Дворце спорта установят новое видеотабло
Дарья Горяинова выиграла сибирский турнир по дзюдо
Хеда Бериева в шестой раз стала чемпионкой России по пауэрлифтингу
«Кузня» — победитель всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги
ФК «Новокузнецк» - «Бурятия» (Улан-Удэ). Анонс матча
Мэр Новокузнецка: «Со своей стороны гарантирую выполнение всех необходимых мероприятий в соответствии с требованиями КХЛ»
Дмитрий Орлов: «Начало было тяжелым? Не надо искать отмазки»
Воспитанник Кузни Орлов забил свой первый гол на ЧМ, а Россия победила Чехию 3-0
«Металлург» продолжает комплектование команды
Артем Чернов вернулся в Новокузнецк