Как «Новокузнецк» разгромил «Бурятию». Отчет о матче


Новокузнецкие футболисты забили в ворота «Бурятии» 8 безответных мячей. 

Очередной матч чемпионата в зоне «Сибирь» команда «Новокузнецк» начала без длительной раскачки. Счет был открыт уже на 3-й минуте. Фланговый проход, передача в центр вратарской площадки, и все тот же Николай Ускоев, который открыл счет голам новокузнецкого клуба в нынешнем сезоне во встрече с «Распадской», оставил не у дел защитников гостей.

Соперник, «Бурятия» из Улан-Удэ, в предыдущем туре уступил «Сибири-М» со счетом 1:3, и можно было предположить, что гости постараются не просто оказать достойное сопротивление клубу, не скрывающему своих амбиций, но и добыть драгоценные очки. Или хотя бы одно очко. Этого не случилось по одной простой причине – великолепно провели всю встречу хозяева. От первой до последней минуты.

Самый большой интерес в течение всего матча вызывал, пожалуй, не наиболее актуальный для спортивных соревнований вопрос - кто победит, а с каким именно счетом «Новокузнецк» разгромит клуб из столицы Бурятии. И если судить по первому тайму, в течение которого соперник сумел создать у ворот нашей команды один единственный голевой момент, становилось ясно и другое – сухой счет неизбежен.

Футболисты Бурятии не могли противопоставить фланговым атакам новокузнечан абсолютно ничего. Особенно, если угроза исходила слева, где блистал индивидуальным мастерством Максим Коршунов. Вот и счет 2:0 стал благодаря его стремительному проходу и последовавшей затем прострельной передачи, которую замкнул капитан хозяев Станислав Агеев. Преимущество новокузнецкой команды было просто подавляющим, и то, что счет после первых 45 минут игрового времени был только 3:0 – скорее удача команда из Улан-Удэ, чем повод для огорчения.

Второй тайм мало чем отличался от предыдущего отрезка. Вот только мячи в сетку ворот гостей влетали несколько чаще. Причем, мячи эти были на любой вкус. Снова стартовый спурт принес успех «Новокузнецку» - гол забил уже сам Максим Коршунов, исправно до этого снабжавший партнеров голевыми пасами. А затем…

Дважды мяч побывал в воротах кипера гостей Владимира Киселева после удара головой – отличились Горелов и Андреев, а затем все тот же Егор Андреев еще реализовал два голевых момента, созданных командными усилиями. Мог бы забить и больше, благо возможности такие были, но и цифра 3 для личной статистики выглядит неплохо.

8:0 – результат вполне по игре. Болельщики, которых вновь на стадионе было не так уж мало (особенно заметно увеличилось их число ко второму тайму), наверняка остались довольны. Причем, не результатом даже, а игрой. Да и присутствующее на встрече руководство города смогло убедиться – пока что данное перед стартом сезона обещание прогрессировать, играть с полной самоотдачей каждый матч коллектив держит.

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Россия проиграла Канаде в полуфинале. Сорокин, Орлов и Телегин могут завоевать бронзу
Споры вокруг «Кузни»
Андрей Коваленко: «Если «Кузня» уйдет в ВХЛ, игроки смогут разорвать контракты»
У регбистов Кузни перед стартом в чемпионате сменили наставника
«Красный Яр» (Красноярск) 62:17 РК «Металлург» (Новокузнецк)
Как «Новокузнецк» разгромил «Бурятию». Отчет о матче
Сергей Зиновьев: «Один хоккейный функционер распространяет слухи, что в Кузне долги по зарплате, а региону не нужен клуб в КХЛ. Мы готовы доказать всем – это не так»
Егор Андреев: «Мы забили быстрый первый гол, а там уже спокойно играли»
ФК «Новокузнецк» - «Бурятия» (Улан-Удэ) – 8:0
Интервью Дмитрия Орлова после победы в четвертьфинале Россия-Чехия 3-0 ЧМ