«Красный Яр» (Красноярск) 62:17 РК «Металлург» (Новокузнецк)


Новокузнецкие регбисты стартовали в чемпионате России.

В первом матче чемпионата российской регбийной Премьер-Лиги 2017-го года «Металлург» в гостях встречался с красноярским «Красным Яром». Учитывая состоявшиеся совсем недавно перестановки в составе и в тренерском штабе, ожидать положительного итога встречи новокузнечанам было сложно. Сенсации и не случилось – именитый противник одолел подопечных Владимира Негодина, 62:17.

Тем не менее, в игре молодой команды из южной столицы Кузбасса можно выделить несколько позитивных моментов. Во-первых, «Металлургу» удалось открыть счёт – на 8-ой минуте штрафной уверенно исполнил Никита Филиппов (ещё один точный удар ногой с точки он нанёс на 74-ой минуте). Во-вторых, наши регбисты не ушли с поля без попытки – на 75-ой минуте занос совершил Станислав Лесниченко. В-третьих, в активе новокузнечан сразу 2 достаточно редких в современном российском регби дроп-гола, их на 14-ой и 46-ой минутах забил Роман Бяков. В-четвёртых, что, пожалуй, самое главное – несмотря на все обстоятельства, команда сражалась за каждый метр поля и вынудила соперника включиться на полную, не позволив обыграть себя «вполноги».

Итоги поединка в интервью rrpl.ru подвёл главный тренер «Металлурга» Владимир Негодин:

– Настрой был хорошим, ребята вышли на поле биться, но чудес не бывает. Если «предсезонки» практически не было, то, разумеется, физические кондиции и сыгранность оставляют желать лучшего.

Ставим задачу создать боеспособный коллектив, который сможет дать бой лидерам российского регби. Думаю, скоро «Металлург» будет выглядеть сильнее.

  

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
20 мая / 11:28   #    / Ответить на это сообщение 0
Взяли 17 очков это уже хороший результат, средний возраст регбистов Кузни самый молодой в лиге 21 год, как и у Кузни в кхл, не здесь объяснять, как трудно играть молодым с СКА хотя бы не 6:0, а 6:3, молодцы !
Дмитрий Орлов: «Тяжело осознавать, что мы проиграли»
Россия проиграла Канаде в полуфинале. Сорокин, Орлов и Телегин могут завоевать бронзу
Споры вокруг «Кузни»
Андрей Коваленко: «Если «Кузня» уйдет в ВХЛ, игроки смогут разорвать контракты»
У регбистов Кузни перед стартом в чемпионате сменили наставника
«Красный Яр» (Красноярск) 62:17 РК «Металлург» (Новокузнецк)
Как «Новокузнецк» разгромил «Бурятию». Отчет о матче
Сергей Зиновьев: «Один хоккейный функционер распространяет слухи, что в Кузне долги по зарплате, а региону не нужен клуб в КХЛ. Мы готовы доказать всем – это не так»
Егор Андреев: «Мы забили быстрый первый гол, а там уже спокойно играли»
ФК «Новокузнецк» - «Бурятия» (Улан-Удэ) – 8:0