Владимир Негодин: «Постараемся вернуть болельщиков на трибуны»


Новый главный тренер «Металлурга» в интервью рассказал о том, как оказался в новокузнецком клубе, кто войдёт в штаб наставников, и поделился впечатлениями от действий подопечных в гостевом матче с красноярским «Красным Яром».

– Первый разговор о сотрудничестве с руководством новокузнецкого клуба у нас состоялся ещё в августе 2016-го года. Тогда я сказал, что мне требуется определённое время на раздумье, потому что на тот момент работал в СДЮСШОР «Красный Яр», тренировал команды четырёх возрастов, строил долгосрочные планы на работу с детьми. Спустя несколько месяцев, в середине весны 2017-го, из «Металлурга» мне повторно поступило настойчивое предложение, которое я, всё взвесив, принял. Конечно, в идеале начать работу надо было бы хотя бы с конца зимы, чтобы и «предсезонку» по-своему построить, и игроков под своё видение регби набрать, но что есть, то есть.

– Кто будет помогать вам в тренерском штабе?

– Вячеслав Шалунов, который здесь отлично всё и всех знает, и Никита Ильенко, не так давно завершивший карьеру игрока. Предлагали ему подумать над ролью играющего тренера хотя бы на какое-то время, но Никита сказал, что хочет сосредоточиться на деятельности наставника.

– Ходили слухи про нового специалиста по физической подготовке.

– Вариант существовал, но человек сказал, что постоянно находиться в Новокузнецке не может и готов работать, приезжая сюда время от времени. На данном этапе мы решили, что большой пользы от этого не будет.

– Какие задачи на сезон стоят перед «Металлургом»?

– Вы знаете, определённые конкретные цели мы внутри команды наметили, но публично о них пока не хотелось бы говорить. Безусловно, среди задач – создать коллектив, который будет способен дать бой любому сопернику; показывать интересную, зрелищную игру с максимальной самоотдачей; вернуть болельщиков на трибуны.

– Насколько довольны действиями подопечных в гостевом матче 19-го мая против «Красного Яра» (17:62)?

– Наш текущий уровень физической подготовки не позволяет на равных бороться с противниками такого уровня. Пока силы были – первые 15 минут – мы очень достойно выглядели, но потом «просели». Нельзя ведь отыграть на должном уровне только 15 из 80-ти минут и рассчитывать на какой-то результат. Так что впереди много работы. Из положительного – порадовало, что ребята вышли и играли с большим желанием, не стушевались перед многократным чемпионом.

– Что скажете по ближайшему домашнему поединку, 26-го мая против «ВВА-Подмосковья»?

– В этой встрече, как и в предыдущей, в большей степени будем ставить задачу оценить способности, потенциал игроков. Но это не значит, что с ребят никто не будет спрашивать за результат.

– Вы намерены надолго остаться в Новокузнецке?

– С президентом клуба Владимиром Прониным мы договорились, что моя деятельность не будет ограничиваться работой с командой мастеров. Буду участвовать и в совершенствовании всей системы новокузнецкого регби, чтобы сделать более эффективной вертикаль «СДЮСШОР – «дубль» – «главная команда». Понятно, что это процесс не быстрый. Моё дело – трудиться, а там видно будет.

Тэги:
Регби, РК Металлург пока нет 481
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




«Спорт-Экспресс»: Кузню исключили из КХЛ
День, когда «Кузню» могут выгнать из КХЛ
Вячеслав Быков: «Корить «Кузню» за последнее место? Сами засовываете клуб в дыру, обедняя состав – а потом убрать его хотите?»
Андрей Бобровский: «Планируем и дальше помогать новокузнецким ребятишкам в занятиях хоккеем»
Дмитрий Чернышенко: «Клубам, не отвечающим новым стандартам, возможно, придется менять лигу»
Владимир Негодин: «Постараемся вернуть болельщиков на трибуны»
Сессия областного и городского Советов народных депутатов. На повестке дня хоккей
Леонид Вайсфельд: «Очень хорошо отношусь к «Кузне», но чтобы бороться за попадание в плей-офф, нужно тратить на зарплаты 600 млн, а не 120»
«Кузнецких Медведей» наградили бронзовыми медалями: как это было
Стали известны соперники сборной России по ЧМ-2018