РК «Металлург» (Новокузнецк) 17:53 «ВВА-Подмосковье» (Монино)


Судя по большому количеству зрителей на трибунах новокузнецкого стадиона, пришедших на поединок против монинских «лётчиков», местные любители регби соскучились по матчам «Металлурга». Ну а наши регбисты, безусловно, давно ждали возможности подарить болельщикам красивую игру и с первых секунд бросились в атаку.

В результате затяжного штурма оборонительных порядков гостей на 4-ой минуте подопечные Владимира Негодина вплотную приблизились к зачётной зоне оппонента. К сожалению, необязательная потеря не позволила новокузнечанам выйти вперёд. Наказание за расточительство последовало достаточно быстро – на 9-ой минуте гости организовали попытку с реализацией. Вскоре бьющий хозяев Никита Филиппов мог сократить разрыв ударом со штрафного, но послал мяч мимо цели.

В середине тайма соперники обменялись заносами с реализациями – в составе «Металлурга» эффектными перехватом и прорывом отметился Роман Бяков, заставивший трибуны взорваться от восторга.

Концовка первой половины игры осталась за «ВВА-Подмосковьем». Три попытки кряду, пусть и без реализаций, поставили регбийную «Кузню» в крайне затруднительное положение – 7:29.

В начале второго тайма «лётчики» ещё раз приземлили мяч в «зачётке» хозяев, и стало ясно, что заработать очки в турнирную таблицу по итогам встречи «Металлургу» будет очень сложно. Тем не менее, наша команда не прекратила попытки вернуться в игру и смогла набрать 10 баллов, благодаря попытке Дмитрия Пастернака с реализацией Никиты Филиппова и дроп-голу Романа Бякова, ставшего для него уже третьим в чемпионате.

Гости в свою очередь тоже провели пару результативных атак и не позволили «Металлургу» приблизиться на опасное расстояние. Финальный свисток зафиксировал победу «ВВА-Подмосковья» – 53:17.

Николай Неруш, Главный тренер РК «ВВА-Подмосковье»:

– Главное – добились необходимого результата. Порадовало, что ребята с уважением отнеслись к сопернику, никакого недонастроя не было. По опыту прошлых лет мы знаем, что стоит в Новокузнецке чуть расслабиться, сразу получишь проблемы. Думаю, по сравнению с матчем против «Кубани» мы сделали шаг вперёд.

Владимир Негодин, Главный тренер РК «Металлург»:

– Прогресс налицо, в атаке временами вырисовывается нечто очень интересное, но, конечно, ещё очень и очень много предстоит нам работать. В функциональном плане заметно лучше выглядели, чем неделю назад против «Красного Яра», и нужно продолжать прогрессировать в этом направлении. Приятно видеть, что ребята несколько раз за матч находят возможности для перехватов и быстрых контратак. Это говорит о том, что игровое мышление работает.

Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков за отличную поддержку! Она нам очень помогает.

(с) РК Металлург

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




футИбол
27 мая / 16:36   #    / Ответить на это сообщение 0
сколько народу то было? врятли переплюнули футболистов
Николай Соловьев: «Футбол в Кузбассе накрылся, русский хоккей далек от прежних успехов. А теперь еще регион лишили хоккея. Ребята, ведь так можно и доиграться»
Варвара Орлова: «На матчах я кричу «держи», а Настя Овечкина — «бросай»
Генменеджер «Миннесоты»: «Мы рассчитывали, что Капризов в сезоне-2018/19 пополнит нашу команду»
Зиновьев был центром, а стал крайним
«СДЮСШОР-Кемерово» 1:1 ФК «Новокузнецк»
РК «Металлург» (Новокузнецк) 17:53 «ВВА-Подмосковье» (Монино)
ЦСКА хочет подписать Дмитрия Орлова
У Кузни еще есть шансы остаться в КХЛ!
Евгений Малкин за Кузню: «Да, КХЛ нужно сокращать. Но вы не ту команду убрали!»
Новый ледовый центр построят в Кемерово