Дзуцев вывел «Читу» в ФНЛ, но денег на первый дивизион у команды нет


Читинская команда, в которой работает большое число экс-новокузнечан, не может найти спонсора для участия в ФНЛ.

В эту субботу сотни футбольных болельщиков собрались на стадионе «Локомотив», чтобы увидеть решающий матч чемпионского сезона, который, без сомнения, войдет в историю читинского футбола. В этот раз соперником наших игроков стал клуб «Сахалин». И хотя результаты матча никак бы не повлияли на титул чемпионов, читинцы и не думали отдавать победу Дальнему Востоку. С самого начала матча "сахалинцам" пришлось держать оборону – читинцы буквально хозяйничали у их ворот. Однако многие голевые моменты в первом тайме не были реализованы. Отчасти болельщики винили в этом судей, которые не давали штрафных за грубую игру «Сахалина».

Первый подарок своим принес во втором тайме Сергей Нарылков: на 79 минуте, после мастерского пенальти, мяч оказался в воротах "Сахалина". После гола атаки забайкальцев возобновились, но и «Сахалин» пытался сравнить счет и не единожды был у ворот «Читы». Положение спасала хорошая игра вратаря и защитников. Во второй раз мяч в воротах соперника побывал уже на последней минуте матча, и заставил ликовать болельщиков. Ни добавленное время, ни сильный ветер, дувший в сторону читинских ворот, уже не помогли игрокам с Дальнего Востока. Итог матча – 2:0. Чита еще раз подтвердила статус чемпиона зоны «Восток». После игры главный тренер «Читы» Константин Дзуцев на встрече с журналистами подвел итоги игры и сезона в целом.
 
Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Чита»
 
«Если честно, то я сам в шоке от качества футбола, которое продемонстрировала сегодня наша команда. Удивили меня футболисты, со знаком плюс. Был хороший отбор мяча, хороший прессинг на чужой половине поля. Достаточно качественные атакующие действия. Я считаю, что сезон был успешный. И хочу поблагодарить всех сотрудников клуба. Всех людей, которые помогали нам добиваться этого результата. Наш медицинский штаб, тех, кто нам выдавал зарплаты, решал организационные вопросы. Хочу поблагодарить весь тренерский штаб. Ну и, конечно же, благодарю болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении сезона. Что называется, команда влюбила в себя жителей Читы»

Однако всех без исключения волновал и вопрос о том, пойдет ли "Чита" в ФНЛ.
 
Алексей Тихоньких, и.о. директора ФК «Чита»:
 
«Сто процентов, мы отказываемся от ФНЛ. Не идем в нее. И первостепенная задача – это сохранение профессиональной команды в Забайкальском крае в том виде, в котором она сейчас существует. Полностью, начиная от тренерского штаба и заканчивая футболистами. Исключение – Сергей Нарылков, который подписал контракт с Ярославским Шинником, и уезжает на просмотр Алмаз Фатихов с 5 по 11 июня, тоже в Ярославль. Все рычаги, которые были задействованы в привлечении спонсоров были задействованы. И я знаю то, что разговоры велись с крупными компаниями. Но, к сожалению, сумма очень большая».

Самое главное, добавил Тихоньких, что команда не будет расформирована. И есть надежда, что в следующем сезоне спонсоры все же найдутся.

(с) http://zab.tv

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 6




Incognito
6 июня / 10:42   #    / Ответить на это сообщение 0
Было время Металлург драл Читу не по детски
Incognito
6 июня / 13:02   #    / Ответить на это сообщение 0
И играл в первой лиге.
Incognito
6 июня / 14:57   #    / Ответить на это сообщение 0
Металлург-Кузбасс команда была)) Классное время было, с Пузановым) И Томь драли )
Incognito
6 июня / 18:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Тогда и Амкар попадал под нас! До сих пор помня штрафной от Лянге в ворота Пярмиков! 2-0 в итоге. Опять же Пузанов ушёл из-за того,что не захотели развивать клуб дальше. Вообще в 2003 могли зацепиться за выход в Премьер лигу! Если кто помнит!
Миха
6 июня / 20:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Да хорош хандрить, вернется Кузня в футбол еще
Incognito
6 июня / 22:37   #    / Ответить на это сообщение 0
Причем тут Чита,причем тут Дзудцев?!пусть в Чите и разбираются.Нам,в Кузбассе своего хватает!
Артем Михеев: «Провести год в Кузне было правильным решением»
Сюжет о победе ФК «Новокузнецк» в Новосибирске над «Сибирью-М»
«Многое почерпнул у Бобровского». Новый вратарь для сборной из Новокузнецка
Леонид Вайсфельд: «На месте «Авангарда» я бы вообще договор с «Кузней» никому не показывал. Это криминал»
«Спорт-Экспресс»: в ситуации с Семеновым «Авангард» нарушил регламент
Дзуцев вывел «Читу» в ФНЛ, но денег на первый дивизион у команды нет
Владимир Крикунов: «Аренду в КХЛ надо разрешить, отдавали бы в «Кузню» ребят из СКА»
Евгений Соловьев перейдет из Кузни в «Нефтехимик»
Заседание дисциплинарного комитета КХЛ по «делу Семёнова» перенесено на 8 июня
«Спорт-Экспресс»: глупо лишать «Металлург» возможности заработать