Артем Михеев: «Провести год в Кузне было правильным решением»

Нападающий «Ак Барса» Артём Михеев рассказал о сезоне, проведённом в новокузнецком «Металлурге», и отметил, что хотел бы играть только в КХЛ.

- Артем, когда в феврале ты как лучший новичок недели давал интервью официальному сайту КХЛ, то признался, что сам факт переезда в Новокузнецк дался тебе не просто. Сейчас, когда сезон остался позади и ты можешь, поостыв, оглядеться назад, твердо можешь сказать, что этот переход и год, проведенный в «Металлурге» пошел тебе на пользу?
- Однозначно, это было правильное решение. Я стабильно выходил на лед против команд разного уровня, в том числе и всей элиты лиги, имел много игровой практики. Да, возможно, выступая в ВХЛ за «Барс» перед глазами знающих меня тренеров, я получил бы шанс вызываться в главную команду, но так много времени на льду вряд ли бы смог получить, а здесь и практику получил игры на самом высоком уровне и бесценный опыт. Надеюсь мне все это пригодится в новом сезоне.
 - Что было самым сложным при переходе в «Кузню» - сам переезд, адаптация к новым климатическим, бытовым условиям, другому коллективу?
 - Наверное сам переезд. Я впервые приехал надолго в другой город, было несколько непривычно. Что до климата или количества часов, проводимых в перелетах и переездах на игры, то здесь адаптировался легко и никаких особых отличий с Казанью и выступлениями за команды системы «Ак Барса» не заметил.
 - А что ты вынес (кроме моментов, связанных с самой игрой в КХЛ) позитивного из этого сезона?
 - Интересно было все  - и жизнь в другом месте, и новые друзья, коллектив, который меня очень хорошо принял.
 - У тебя были постоянные партнеры?
 - Нет, в основном менялись.
 - Опытные игроки еще были в составе или одни твои сверстники?
  - «Металлург» славится своей школой, много своих воспитанников, молодежи, но и опытные хоккеисты играли – защитники Куклев и обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Андрей Первышин, нападающие Федор Полищук,  Андрей Таратухин
 - С Сергеем Зиновьевым, воспитанником школы «Металлурга» и легендой «Ак Барса» пообщаться удалось? Он же  с июля 2016 занимал пост генерального директора «Кузни»?
 - Персонально нет, а в раздевалку он, конечно, заходил.
 - В тренировочном процессе у Сергея Бердникова что-то новое для себя открыл?
 - В принципе нет, все традиционно и было мне известно.
 - А вообще тренироваться по ходу сезона удается или все игры, восстановление и переезды?
 - Тренировки по ходу «регулярки» есть, но в облегченном и укороченном режиме. А вот когда чемпионат прерывается на паузы в связи с выступлениями сборной, то занимаемся по полной программе – они тяжелые, двухразовые.
 - «Металлург» рано потерял шансы на попадание в плей-офф, но ты в кубковом раунде сыграл, не так ли?
 - Да, я и еще несколько ребят были командированы в «Зауралье» из Кургана, который провел свой самый успешный сезон в ВХЛ, только в полуфинале проиграл будущему обладателю Кубка Братины – «Динамо» из Балашихи, и завоевал серебряные медали.
 - Почувствовал «кубковую рубку»?
 - Вполне, Провел 17 матчей, набрал в них 7(2+5) очков и приобрел хороший опыт настоящей борьбы в раундах с выбыванием. Пусть Высшая хоккейная лига и отличается от КХЛ общим уровнем мастерства собранных в ней хоккеистов, но плей-офф здесь настоящий, боевой.
 - Когда узнал, что тебя опять хотят видеть в «Ак Барсе»?
 - После окончания сезона. Очень обрадовался, что возвращаюсь домой, что буду проходить сборы с основной командой и приложу все усилия, чтобы попасть в состав и закрепиться в нем. Отыграв целый сезон в КХЛ хочу играть только в этой лиге.
 - Каковы ближайшие планы?
 - Уже потихоньку начал готовиться к сезону. И учебу подтягиваю – у меня последний курс, выпускной, каждый день сейчас в Академии. Потом отпуск и на сборы с «Ак Барсом».
 - В чем главное отличие этой лиги от ВХЛ, например?
 - Скорость, быстрота мышления, принятия решений.

(с) Ак Барс

07.06.2017