«Чемпионика» в гостях у ФК «Новокузнецк»


Воспитанники детского футбольного клуба побывали в гостях с экскурсией у первой футбольной команды нашего города.

За 40 минут до окончания вечерней интенсивной тренировки футболистов «Новокузнецка», которые готовятся к кубковой встрече с "Сибирью-М" (состоится 10 июня), стадион «Металлург» во вторник заполонили заливистые детские голоса. В гости к «старшим товарищам» пожаловали воспитанники детского футбольного клуба «Чемпионика».

Учитывая возраст подрастающих мастеров – от 3 до 7 лет, - можно представить, сколько возгласов и любопытных вопросов прозвучало вечером в ходе экскурсии. Сдержать этот эмоциональный всплеск удавалось не всегда, несмотря на солидную армию сопровождающих ребятишек родителей.

Гидом для детей, забросив на время все свои основные дела, стал администратор клуба Александр Голубовский. Прямо в холле он их слегка подзавел, указав на портреты нынешнего состава клуба: «Когда вырастите и станете мастерами, ваши фото также разместят здесь». Возгласов на этот раз не последовало, но глаза у большинства точно загорелись.

Какой мальчишка со спортивным характером не мечтатель, не видит себя победителем? Ведь рядом с фотографиями футболистов «Новокузнецка» расположен стенд с кубками, которыми награждался клуб в различные годы. Хотелось бы сфотографироваться рядом с ними. А почему бы нет?

Удалось воспитанникам «Чемпионики» посетить и святая святых – раздевалку, где футболисты готовятся к матчам. Голубовский при этом философски заметил: «Не только театр начинается с гардероба».

После всего этого незамысловатого действа юные футболисты с мамами и папами заняли место на трибуне, чтобы понаблюдать за ходом тренировки основного состава клуба «Новокузнецк». К сожалению, выйти на зеленое поле, чтобы просто побегать, а может, и ударить по мячу в этот вечер не удалось. У главного тренера команды Эдуарда Момотова были несколько другие планы, и они не пересекались с познавательной программой гостей. Но мяч, аналогом которого будут играть на Кубке конфедераций (турнир проходит в нашей стране) с 17 июня по 2 июля, Александр Голубовский экскурсантам все же принес. И он вызвал большой интерес не только у детей, но и у старшего поколения.

В заключении – фотография на память. Генеральному директору «Чемпионики» Александру Схоменко хотелось сделать именно такой, как на плакате у футболистов «Новокузнецка», но уж не судите строго – как получилось.

- Вообще-то у нас занимается около 60 ребятишек, но смогла сегодня прийти лишь половина, - говорит он. – Мы тренируемся, учим азам игры в футбол, в основном, в залах, и поход к большому полю, к мастерам наверняка запомнится ребятам.

chemp060617

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




КХЛ признала Семёнова свободным агентом, «Кузня» обратится в гражданский суд
В основном составе — 5 воспитанников Кузни
Новости спорта: футбол, регби, настольный теннис, дзюдо
Тренер РК «Металлург» Вячеслав Шалунов – в эфире «Ново-ТВ»
Кемеровская область оказалась в числе регионов-лидеров по проценту населения, занимающегося спортом
«Чемпионика» в гостях у ФК «Новокузнецк»
Десятая по счету, «Кузнецкая Жара 2017» состоится 9 июля в Новокузнецке
Артем Михеев: «Провести год в Кузне было правильным решением»
Сюжет о победе ФК «Новокузнецк» в Новосибирске над «Сибирью-М»
«Многое почерпнул у Бобровского». Новый вратарь для сборной из Новокузнецка