В каникулы – на спортплощадки!


В южной столице Кузбасса начали активную работу детские спортивные площадки, расположенные в жилых кварталах.

Одна из тех, которую открыли сотрудники городской администрации, расположена в Куйбышевском районе за домом по адресу Батюшкова, 10. Здесь есть все, чтобы дети не скучали: можно поиграть в дартс, покидать кольца на меткость, сыграть партию в шахматы или шашки. Можно выплеснуть энергию в перетягивании каната. Детям и уходить отсюда не хочется.

Ирина Гончарова, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму: «Чтобы они не просто бродили по городу без дела, а, скажем так, немножечко и в команде поработали, к коллективу приобщились, и уделили внимание своей физической форме».

Ну а мальчишек хлебом не корми – дай мячик погонять. Футбольным полем служит хоккейная коробка, расположенная рядом. Поделились на две команды, и матч начался. Здесь есть свои звёздочки, есть даже свой Месси. В нашем случае его зовут Женя, и он очень хочет забить гол.

Всего детских площадок по городу откроют 56, на 2 больше, чем в прошлом году. Работать с детьми здесь будут общественники, волонтеры, педагоги учреждений дополнительного образования и просто активные граждане, кому небезразлично, чем дети заполняют свободное время в каникулы. Планируется, что сезон работы детских спортплощадок продлится до начала сентября, пока держится теплая погода и еще не начался активный учебный процесс.

   

Тэги:
Единоборства, Спорт пока нет 532
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Чемпионат.com: Можно было свести народный гнев на нет, дав Кузне один сезон на исправление плачевной ситуации
Вячеслав Быков: «В новокузнецком клубе Зиновьев настоящие авгиевы конюшни разгребал»
«Вашингтон» защитил Дмитрия Орлова
ФК «Новокузнецк» вышел в полуфинал Кубка Кузбасса
В Новокузнецке простились с Александром Докучаевым
В каникулы – на спортплощадки!
Кикнадзе покинул пост директора юридического департамента КХЛ
«Кузне» будет лучше в Вышке. Почему Новокузнецк ждут аншлаги на «Зауралье»
Новокузнецкое дерби: ФК «Новокузнецк» - ДЮСШ «Металлург-Запсиб»
Кузня не будет играть на турнире в Уфе