РК «Металлург» (Новокузнецк) 15:46 «Красный Яр» (Красноярск)


Кузня провела лучшие полтора тайма в сезоне, но проиграла.

Статус фаворита в матче с «Металлургом» в Новокузнецке 10-кратный чемпион России «Красный Яр» начал оправдывать с первых минут. После серии атак гости заработали коридор вблизи «зачётки» хозяев, удачно ввели мяч, сформировали мощную поддержку оказавшемуся в центре мола тонголезцу Сионе Фукофука и положили попытку – 0:5.

К середине 1-го тайма новокузнечанам удалось выровнять игру. Подопечные Владимира Негодина неплохо комбинировали, создавали численное преимущество на отдельных участках поля и вынуждали соперника нарушать правила. В итоге наши регбисты дважды заработали право на штрафные, с которых Никита Филиппов пробивал по воротам. Один из ударов оказался точным – 3:5.

На 38 минуте нападающий красноярского коллектива Виктор Архип после впечатляющего прорыва заработал для команды 5 баллов, и казалось, что последнее слово перед перерывом осталось за «Яром». Однако игроки «Металлурга» считали иначе. В ответной атаке они вновь заработали право на штрафной, с которого, как многие подумали, было бы удобно ещё раз ударить по воротам. С трибун несколько раз отчётливо слышалось: «Бей!». Но регбисты на поле решили действовать иначе, продолжили двигаться вперёд «на руках» и, как выяснилось, были абсолютно правы. Затяжной штурм привёл к заносу Германа Силенко – 8:10. Сразу после этого свисток судьи зафиксировал окончание 1-го тайма.

На старте второй половины встречи «Металлург» вполне мог выйти вперёд, разыгрывая коридор неподалёку от зачётной зоны красноярцев. К сожалению, из-за собственного брака новокузнечане потеряли мяч, и, возможно, этот момент стал определяющим. Вскоре гости в течение 10 минут организовали 2 попытки и прилично оторвались в счёте. В дальнейшем игроки «Красного Яра» ещё четыре раза приземлили мяч в «зачётке» противника, на что хозяева ответили попыткой Антона Сычёва с реализацией Филиппова. Результат – успех команды из Красноярска (46:15). Теперь оппоненты будут готовиться к ещё одному очному противостоянию в Новокузнецке – 3-го июля в рамках 1/4-ой финала розыгрыша Кубка России.

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»:

– В наших действиях были ошибки, будем их исправлять. В перерыве попросил парней успокоиться и наладить дисциплину. Конечно, с выходом Василия Артемьева, Рушана Ягудина и Виктора Гресева «Красный Яр» прибавил, что и позволило добиться нужного результата. Думаю, 3-го июля матч будет сложнее. «Металлург» сегодня показал очень хорошее и динамичное регби, видно, что команда растёт.

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»:

– Двоякое впечатление. С одной стороны горжусь тем, что 60 минут ребята давали серьёзный бой «Красному Яру» и показывали хорошее регби. С другой — в концовке матча отдали инициативу. Безусловно, команда молодая, пока не хватает игрового опыта, но физические кондиции уже лучше. За оставшиеся 3 дня поработаем над стандартными положениями, чтобы 3-го июля сыграть ещё успешнее.

Фото

Тэги:
Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




День дворового футбола в Центральном районе и на Соколухе
Знаменитый ультрамарафонец начал свой забег из Кемерова в Новокузнецк
В ВХЛ могут выступить 2 китайских клуба
Новости спорта: баскетбол, регби, шинкиокушинкай карате, легкая атлетика
Сергей Бобровский занимается боксом в рамках подготовки к сезону
РК «Металлург» (Новокузнецк) 15:46 «Красный Яр» (Красноярск)
День дворового футбола в Новокузнецке
Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов приняли участие в матче любительской команды Новокузнецка
Звезды держат слово
Новокузнечан приглашают на регби