Победители стартовой викторины по футболу определились


Есть победители промежуточного этапа викторины, посвященной истории новокузнецкого футбола! Но это только начало. Впереди – интеллектуальная борьба за Большой приз, который будет вручен «самому-самому знатоку» в период празднования 400-летия Новокузнецка.

Итак, уважаемые знатоки новокузнецкого футбола, поведены итоги первой викторины, посвященной 400-летию нашего города. Участие в ней приняли 25 человек – прямо скажем, неплохое начало.

Особенно если учесть, что на первом этапе мы посчитали возможным определить не столько претендентов на приз, сколько истинных «историков» этой замечательной игры в нашем городе, которые помнят, знают и любят тех, кто дарил местным болельщикам азарт, вдохновение, счастье. А потому и не озвучили главное условие: борьба за Большой приз – в самом начале.

Все полученные участниками первой викторины очки (максимальное количество – 6, по количеству правильных ответов) уже пошли в их личный зачет. Другими словами, на каждого из 25 «футбольных историков» заведено «персональное дело». Вручение Большого приза будет приурочено к празднованию 400-летия Новокузнецка. Впереди – целый год интеллектуальной борьбы. Однако данный факт не умаляет премиальную суть промежуточных этапов – малые сувениры будут приятным стимулом для победителей каждой викторины знатоков. Стать участником, а затем побеждать на отдельных этапах, а в итоге и завладеть Большим призом может любой поклонник футбола. Все в ваших руках.  

А теперь к делам текущим. Вот правильные ответы на викторину: «Металлург» в 1967 году выступал в классе «Б»; кроме него, в шестой зоне представляли Кузбасс два «Шахтера» - прокопьевский и киселевский; самый популярный счет в матчах с участием новокузнечан в том сезоне – 1:0; капитаном команды 50 лет назад был Владимир Еремин, а лучшим бомбардиром – Николай Грибов; к тренерской работе с «Металлургом» приступил Борис Угловой.

На основе полученных ответов и с учетом времени отправления ответов победителем признан Евгений Рябчинский. Наверняка фамилия знатокам новокузнецкого футбола известная. Связавшись с победителем, мы, естественно, поинтересовались, не родственник ли он левому крайнему нападающему, выступавшему в «Металлурге» аккурат в 60-70-ых годах прошлого века. И выяснилось, что он – сын Виктора Ивановича Рябчинского. Наверняка сам этот факт уже как-то способствовал знанию Евгением ситуации в новокузнецком футболе полувековой давности. Поздравляем!

Всего пять часов отделило от лидера еще одного претендента на приз: правильно ответила на все шесть вопросов и 19-летняя Марина Котина. Мы предупреждали: в викторине, как и в футболе, важен не только «дриблинг», но и скорость. Скорость принятия правильного решения, в том числе. Со скоростью у Марины получилось не все здорово. В любом случае, организаторам очень приятно, что к истории новокузнецкого футбола небезразличны и молодые люди. Причем, девушки, хотя и принято считать, что футбол – пристрастие мужское.

Третьим человеком, правильно ответившим на все шесть вопросов, стал Дмитрий Евдокимов – человек, достигший пенсионного возраста, а значит, болельщик с приличным стажем. Его ответ пришел за несколько часов до «финального свистка», извещающего об окончании первой викторины (24 часа 30 июня).  Все остальные участники набрали пять и менее баллов. Тем не менее, свой индивидуальный счет в борьбе за Большой приз они открыли.

Посовещавшись, организаторы решили пригласить на церемонию награждения всех трех участников викторины, набравших максимальные шесть баллов. Главный приз (футбольный мяч «Krasava» компании Adidas – официальный мяч Кубка конфедераций-2017), с которым, как вы видите на снимке, работает Эдуард Момотов, конечно же, достанется Евгению Рябчинскому. Но и Марину Котину, и Дмитрия Евдокимова также ждут приятные сувениры. Которые вручит им… тот самый легендарный капитан «Металлурга» из памятных 60-ых Владимир Александрович Еремин. Церемония награждения состоится 3 июля в перерыве матча ФК «Новокузнецк- «Чита-М», который начнется в 18 часов на стадионе «Металлург».

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
6 июля / 14:54   #    / Ответить на это сообщение 0
А большой приз это авто?
Эдуард Момотов: «Держали под контролем всю ситуацию на поле»
ФК «Новокузнецк» 3:0 «Чита-М»
Мастер-класс Сергея Бобровского в Новокузнецке
Как «Металлург» играл против «Красного Яра»
ФК «Новокузнецк» - ФК «Чита-М». Анонс матча
Победители стартовой викторины по футболу определились
«Футбол был и остается спортом №1…»
ФК Новокузнецк завтра дома примет Читу-М
Сергей Зиновьев: «На просмотровые контракты приедет большая группа игроков»
В «Металлурге» - Константин Симчук