РК «Металлург» (Новокузнецк) 0:48 «Красный Яр» (Красноярск)


«Металлург» и «Красный Яр» во второй раз за 5 дней сошлись в поединке в Новокузнецке. Прошлый матч, 29-го июня, проходил в рамках очередного тура чемпионата страны, а отчётная встреча обладала статусом четвертьфинала розыгрыша Кубка России.

На качество выполнения технических действий игроками обеих команд большое влияние оказал дождь, незадолго до игры изрядно поливший поле. В итоге регбисты и нередко проскальзывали по газону, и не могли в, казалось бы, простых ситуациях укротить мяч, из-за того, что он становился мокрым и выскальзывал из рук.

При такой обстановке большое влияние на результат зачастую оказывает умение команд использовать стандартные положения. И, необходимо признать, «Красный Яр» в этом компоненте выглядел значительно сильнее. Прежде всего, гости оставили за собой большую часть коридоров, и в молах, которые образовывались после вброса мяча, чувствовали себя увереннее, раз за разом переталкивая новокузнечан. Так красноярцы занесли несколько попыток, а во втором тайме ещё и стали часто проходить защитные порядки «Металлурга» с помощью комбинаций. Всего к финальному свистку в активе регбистов «Яра» накопилось 8 заносов.

Хозяева стремились ответить на результативные действия оппонента своими попытками, поэтому со штрафных по воротам не били. Пару раз наша команда приближалась к «зачётке» противника на расстояние 5-10 метров, но «дожать», к сожалению, не получилось. Итог – «Красный Яр» побеждает, 48:0, и выходит в полуфинал на своих земляков – «Енисей-СТМ». «Металлург» же будет готовиться к важным домашним матчам Премьер-Лиги против краснодарской «Кубани» и столичной «Славы-ЦСП», намеченных на 8-ое и 14-ое июля соответственно.

Игорь Николайчук, Главный тренер РК «Красный Яр»:

– Матч получился хорошим. Несмотря на фактор мокрого мяча, парни показали красивую, широкую игру, особенно в концовке. Теперь намерены хорошо подготовиться и продемонстрировать свои лучшие качества в полуфинале.

Владимир Негодин, Главный тренер РК «Металлург»:

– Получилось так, что ребята выплеснули много эмоций и сил в предыдущем противостоянии. И на эту игру не хватило времени для восстановления и полноценной подготовки. «Красный Яр» — опытный, мастеровитый соперник с большой скамейкой запасных. Он показал свою силу. Для нас сейчас главная задача — восстановиться к поединку с «Кубанью».

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: пока нет




Новосибирская область получила миллиарды из бюджета на новый ледовый дворец
Как футболисты «Новокузнецка» побеждали «Читу-М»
На базе ВХЛ будет создана международная хоккейная лига
Дмитрий Пархоменко будет тренировать в «Торпедо»
Сергей Бобровский о своем отношении к городу, о любимых местах и местных героях
РК «Металлург» (Новокузнецк) 0:48 «Красный Яр» (Красноярск)
Новости спорта: Симчук и Касутин — в Кузне, мастер-класс Бобровского, шинкиокушинкай карате
ЦСКА подписал 3-летний контракт с Сорокиным
Эдуард Момотов: «Держали под контролем всю ситуацию на поле»
ФК «Новокузнецк» 3:0 «Чита-М»