В Новокузнецке создали «Общество развития футбола»


Болельщики инициировали организацию своего объединения, чтобы еще лучше поддерживать команду «Новокузнецка» в соревнованиях и популяризировать футбол в городе.

Болельщики – народ хоть и весьма ранимый, но и деятельный одновременно. Мы говорим о настоящих болельщиках, которых любимая игра не просто развлекает. Во времена, когда на первый план выходит не столько спортивный принцип, сколько финансовые возможности – а в регионах они, как правило, весьма ограничены, - небольшие группы любителей того или иного вида спорта пытаются сплотиться, чтобы оказать посильное влияние на существующее положение дел.

К счастью, новокузнецкий футбол здесь не исключение. Группа энтузиастов, сформировавшая объединение «Общество развития футбола» (ОРБ), заявила о намерении всячески способствовать популяризации этого вида спорта в Новокузнецке, и в конечном итоге «помочь нашему клубу выйти на качественно новый этап в своем развитии». В кавычки взята выдержка из декларации «О проекте».

Не будем вдаваться в подробности, а перечислим лишь разделы, которые на общественных началах ОРБ планирует реализовывать в городе: освещение домашних матчей (создана и действует группа в социальной сети «Вконтакте»), работа с болельщиками в соцсетях (привлечение любительского контента), организация обслуживания на стадионе, развитие фан-движения, привлечение партнеров (спонсоров для проведения небольших акций и мероприятий).

Уже сделаны не только первые шаги, но и получены кое-какие результаты: несколько замечаний и предложений, направленных в администрацию футбольного клуба от имени болельщиков, воплощены в жизнь, некоторые – в стадии реализации. Особенно общественников волнует на данном этапе та часть предложений, которая касается торговли напитками и легкими «перекусами» во время матча. Ответственность за чистоту трибунных кресел к матчу стороны планируют поделить – как минимум, такой подход позволит улучшить контроль за подготовкой зрительских мест. Размещаются на стадионе «Металлург» баннеры партнеров, согласившихся способствовать движению ОРБ.

- Футбольный клуб и «Общество развития футбола» будут проводить совместную работу, направленную на популяризацию футбола в городе и в принципе спортивного образа жизни. Мы находимся в тесном контакте с болельщиками и всегда готовы к диалогу, следствием чего и стало создание ОРБ, которое ФК «Новокузнецк» организовал совместно с любителями футбола, чтобы у болельщиков стало еще больше возможностей для самовыражения и активного участия в футбольной жизни города – прокомментировал появление ОРБ президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель.

Открыт ли доступ в «Общество» другим любителям футбола? Конечно. Один из пунктов намерений ОРБ так и гласит: «группа объединяет всех, кто готов поддерживать нашу команду не только на стадионе, но и используя свое время и ресурсы за его пределами». Чтобы не иметь проблем с законом, а также упростить взаимоотношения с партнерами, инициаторы на данном этапе занимаются регистрацией юридического лица – общественной организации.

Вот что сказал после матча с «Читой-М» один из вдохновителей движения Сергей Серегин о дне сегодняшнем и дне будущем ОРБ: «Почему в протоколе матча значатся полторы тысячи болельщиков? Нас было зрительно больше на «Металлурге». А цифра зрителей в протоколе матча тоже влияет на будущую посещаемость. Люди и без того не все знают и видят, как здорово играет в нынешнем сезоне наш клуб, а тут еще и не совсем корректная, на наш взгляд, цифра посещаемости. Недостаток информированности – главная проблема, которую предстоит решить. Конечно, интернет – это здорово, и там, уверен, мы вскоре получим долгожданный результат, но надо признать, что уличной рекламы хронически не хватает. Ведь информирован – значит, «вооружен». А нам уже сейчас есть что и кого рекламировать».

Любители футбола Новокузнецка, желающие приобщиться к общественному движению, могут узнать об ОРБ более подробно в социальной сети «Вконтакте» по адресу https://vk.com/public146792944 Верхний баннер с надписью: «Один город – одна команда», будет для вас дополнительным ориентиром.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 14




Incognito
7 июля / 11:34   #    / Ответить на это сообщение 0
Стесняюсь спросить, а организация обслуживания это что? Обчество будет плюшки и фанту болелам разносить? Если так тоглда пойду посмотреть И на футбол тоже.
Incognito
7 июля / 12:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Я видел как играют в футбол у спортфака, здесь же выгуливают собак по этому полю, посреди поля люди переходят в гаражи, в городах где развивают футбол все поля имеют ограждение, если не будет полей как там на западе РФ, ничего у общества не получится.
Жека
7 июля / 14:05   #    / Ответить на это сообщение 0
Роккель и сюда уже залез... Значит ничего личного, только бизнес!
Донна Роза Дальвадорес
7 июля / 14:19   #    / Ответить на это сообщение 0
Наверняка всё это "движение" было инициировано президентом, директорами клуба и ДЮСШ - эти на такие дешевые понты еще те мастера. А значит - всё это искусственно, напыщено, лживо, неэффективно, неискренне и т.п.
Incognito
7 июля / 20:24   #    / Ответить на это сообщение 0
Хорошее дело организовали
Incognito
7 июля / 20:33   #    / Ответить на это сообщение 0
Агитация на посещение, реклама футбола это не развитие! Развитие это когда собираются засучивают рукава и начинают прибирать поля от собачьего помета, косить траву и репей, устанавливать ограждение и контроль вот это развитие, ничего хорошего Роккель не предложил.
Читатель
7 июля / 22:02   #    / Ответить на это сообщение 0
Роккель это аднофомилец кто в хоккейном клубе был?
Incognito
8 июля / 08:04   #    / Ответить на это сообщение 0
Так,а мутный Мутко лет пять назад чесал языком,что к 2020 году в каждом дворе российских городов будут искуственные футбольные поля для развития футбола.Может эта программа в действии?ОРБ вместе с Роккелем начнут сейчас устанавливать эти поля по дворам как детские площадки...Все это блеф и пиар.
Incognito
8 июля / 22:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Прежде чем писать хрень,сделайте сами что то полезное,оторвите свои обрюкшие зады от диванов и займитесь чем то полезным для города,футбольного клуба,ребята делают действительно нужное и полезное дело для нашего футбольного клуба и города.А если завидуете,то делайте это молча,либо отрывайте зады свои и делайте что то полезное...можете вот стадионы почистить,как тут предложил кто то.И президент нашего ФК замечательный человек!!!
Incognito
9 июля / 10:23   #    / Ответить на это сообщение 0
Завидовать клубу третей лиги наверное никто не будет. Человек ваш хороший, увеличение посещаемости и пропаганда клуба это не развитие, а бизнес футбола. Развитие это когда, как в Москве площадки почти в каждом дворе и на них играют с 10 утра до 10 вечера.
Леха
9 июля / 11:51   #    / Ответить на это сообщение 0
Футбол развивается всегда вокруг футбольного клуба. Площадки никому не нужны, если в городе нет хорошего клуба, в котором пацаны с улиц будут стремиться играть. Будет футбольный клуб - будут и площадки, и детский спорт и тд. Для этого все и делается. И да, ФК Новокузнецк - это общественная организация, по своим целям, а не бизнес. Цели другие. Денег никто не зарабатывает на этом.
Incognito
9 июля / 12:55   #    / Ответить на это сообщение 0
Нет, футбол достаточно популярный вид спорта, что бы в него играли без клуба в городе, в отличие от регби где правила достаточны сложны, правила игры в футбол очень просты, рассказывать про футбол нет смысла и тем более называть это развитием, если в вашей ОРБ нет пункта хотя бы зимой очистки от снега тех полей, которые есть в городе, безрезультатно, на них развиваться хорошо на в футбол на лыжах.
Incognito
9 июля / 06:03   #    / Ответить на это сообщение 0
Для футбола можно помочь,а для города?Мэр и так все делает во время,такого замечательного человека еще не видел.
Incognito
11 июля / 10:18   #    / Ответить на это сообщение 0
причем тут популярность футбола вобще? она так во дворе и заканчивается. в песочнице. дети должны смотреть как играют мужики в футбол в живую а не по ящику. должны быть местные кумиры как агеев. и будет развитие.
ФК «Новокузнецк» 3:1 «Полимер» (Барнаул)
ФК «Новокузнецк» - «Полимер» (Барнаул). Анонс матча
«Металлург» (Новокузнецк) 12:38 «Кубань» (Краснодар)
Пополнение из Красноярска
Максим Смоляков из Новокузнецка стал вторым на ЧМ по шинкиокушинкай карате
В Новокузнецке создали «Общество развития футбола»
РК «Металлург» усилил состав грузинами
Новости спорта: хоккей, пляжное регби, настольный теннис, «Кузнецкая жара»
Новокузнечанка Наталья Серякова установила новый рекорд России в плавании среди спортсменов с ПОДА
«Из руки доставали спицы и занесли инфекцию». Интервью самого дорогого русского защитника НХЛ из Новокузнецка