Александр Алексеенко: «После того как в меня попала молния в Новокузнецке, матч решили не прекращать»


Главный тренер регбийной «Кубани» Александр Алексеенко, в которого во время матча с новокузнецким «Металлургом» ударила молния, рассказал «СЭ», как ему удалось избежать смерти от стихии.

– Мы играли в Новокузнецке с местным "Металлургом", – начал Алексеенко. – Была ужасная непогода. Страшно было там находиться. Не понимаю, почему судья не стал прерывать матч – молнии сверкали, гром, шквалистый ветер... Жуткая картина. В одном из эпизодов, во втором тайме, почувствовал удар молнии – все сверкнуло, а через меня прошел очень мощный электрический заряд. Но в тот момент рядом находились игроки. Очень испугался именно за них. Но все как-то быстро произошло, матч не стали прекращать.

– Как игроки отреагировали?

– Когда ребята увидели молнию, мгновенно остолбенели, удивились. Но буквально на пару секунд. Все были так увлечены матчем, тогда никто не понимал, что это уникальный случай. Все были в игре. Только после матча пообщались с ребятами. Хохмили они, конечно, знатно. Теперь могу приворожить. Обращайтесь! (Смеется.)

– Новое прозвище игроки придумали?

– Говорят: теперь будем называть тебя "Александр Молния". Может, скоро чакры откроются. Советуют собственный салон открыть. Порчу теперь снимать буду.

– Теперь на предматчевых установках будете излучать энергию?

– Ребята говорили не раз, что если меня не слышно с бровки, то что-то не так. Так что с мотивированием и раньше проблем не было, но этот случай однозначно зарядит эмоциями на будущее.

ПЯТНО НА КЕПКЕ ПОСЛЕ УДАРА МОЛНИИ УЖЕ ОТМЫЛОСЬ

– А куда именно молния попала?

– Понять, что конкретно произошло, смогли только после матча. Тогда с президентом клуба сели на трибуну и решили посмотреть, какой след на бейсболке остался. Удар-то через голову прошел. Смотрим – а на кепке очень темное пятно. На металлической части, которая держит форму головного убора.

– Бейсболку теперь в клубный музей?

– (Смеется.) Пятно уже отмылось.

– Врачам показывались?

– Жив, здоров, но обследоваться, конечно, нужно. Посоветовали сделать ЭКГ, проверить состояние сердечной мышцы. Но времени у нас совсем мало. В эту субботу ответственный матч – полуфинал Кубка России с нашим извечным соперником "ВВА-Подмосковье". Будет время – схожу к врачам, а сейчас чувствую себя прекрасно. Мы выиграли важный матч, настроение отличное.

В ДЕТСТВЕ ОБЕСТОЧИЛ ДОМ ШПИЛЬКОЙ

– А сразу после попадания молнии ничего необычного не происходило?

– Клацнул только зубами. Но игроки, наверное, почувствовали. Когда меня молния ударила, повернулся к ним, спросил: "Видели?!", а они: "Дааа". Знаете, меня уже в детстве серьезно било током.

– Может, эта "вакцина" вас спасла?

– Возможно. В первом классе как-то играл и вставил шпильку в розетку. Обесточил тогда, помню, весь дом. Шпилька расплавилась у меня в руках, а я сам получил серьезный разряд. Начал заикаться, когда говорил, но уже вылечили.

– А вообще нормально ли проводить матчи во время таких погодных условий?

– Думаю, этот случай станет примером, что играть при такой погоде нельзя. Хорошо, что все так закончилось. Знаю, что судья обращался к регбистам с вопросом, стоит ли прекращать игру? Но как наши соперники могли согласиться, уступая 30 очков? У меня уже была похожая история на чемпионате мира по регби-7 в 2013-м году. Я тогда тренировал сборную России. Тоже была серьезная непогода, но турнир прервали. Так что подвергать жизнь людей опасности, наверное, неправильно.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 1




Incognito
10 июля / 11:38   #    / Ответить на это сообщение 0
Погода была в субботу как в Краснодаре жара и солнце, молния и ливень начался внезапно, московский журналист СЭ поймет Алексеенко, там в Сибири ужасная непогода как в анамально холодной Москве. Реально вся непогода была 30 минут, на время которой останавливают матч, а при краснодарской жаре везде проводят матчи.
Кузня подписала снайпера МХЛ
Кузня подписала контракты с 6 своими воспитанниками
«Металлург» (Новокузнецк) 12:38 «Кубань» (Краснодар)
«Металлург» будет играть против хоккеистов из Самары
Максим Кицын получит шанс закрепиться в КХЛ
Александр Алексеенко: «После того как в меня попала молния в Новокузнецке, матч решили не прекращать»
ФК «Новокузнецк» 3:1 «Полимер» (Барнаул)
ФК «Новокузнецк» - «Полимер» (Барнаул). Анонс матча
«Металлург» (Новокузнецк) 12:38 «Кубань» (Краснодар)
Пополнение из Красноярска