Вадим Шахрайчук: «Две вакансии легионеров хотим заполнить канадскими хоккеистами. Еще один словак приедет на сбор в Сочи»


Интервью с главным тренером Кузни.

- Вадим Валерьевич, как проходят первые тренировки команды «Металлург»?

- У нас идет втягивающий цикл. В день проводим по 2 занятия на льду и 1 в зале. Ничего сложного и ничего необычного для ребят в таком тренировочном процессе, думаю, нет. Сейчас все-таки хочется подвести команду под общие кондиции. Для хоккеистов, в зависимости от тех команд и лиг, в которых они завершали минувший сезон, отпуск получился разным по времени — у кого-то больше, у кого-то меньше, так что через тренировочный процесс приходим к единому знаменателю.

На сегодняшний день в нашем распоряжении 28 полевых игроков. Много хоккеистов у нас на просмотре. Конечно, в оптимальном варианте мне бы хотелось, чтобы такой текучки состава, которая есть сейчас, чтобы ее не было. И тогда, соответственно, начал бы вырисовываться основной состав - мы бы понимали, с кем идем дальше. Но сегодня нам все-таки нужно посмотреть в деле большую группу потенциальных новичков.

В начале августа наш состав более-менее стабилизируется и его будет видно. Однако уже сейчас мы стараемся слепить костяк, подтягиваем и молодежь. Изо дня в день видно, как добавляют молодые ребята. И мы очень довольны этим фактом. Ребята из «Кузнецких Медведей» поедут вместе с командой на сборы в Сочи. Думаю, что болельщики увидят их в этом году уже в составе «Металлурга».

- Кого из игроков «Кузнецких Медведей», принимающих участие в сборе «Металлурга», вы бы могли выделить по первым тренировкам?

- Я не сторонник называть конкретные фамилии молодых хоккеистов, но скажу, что доволен Евгением Каницким. Надеюсь, что не зазвездится хоккеист после этого (улыбается). Да и остальные все молодые ребята выглядят в тренировочном процессе хорошо, имею в виду 7 хоккеистов 1997 года рождения. У всех одинаковые шансы. По отношению к делу довольны всеми. Понятно, что у них еще немного остается этот детско-юношеский хоккей в том плане, что где надо забивать - они ищут пас, чтобы на пустые ворота отдать. Но у нас впереди еще 2 месяца подготовки, будем работать.

- Из тех хоккеистов, что повзрослей, кто сейчас проявляет себя в качестве лидера команды в тренировочном процессе?

- Доволен местным воспитанником Евгением Штайгером. Пашет, все выполняет. Если хоккеисту хватит сил, кондиций и движения в дальнейшем, он нам поможет в этом сезоне. Есть и еще несколько хоккеистов, но не хотелось бы сильно выделять — все работают и все хотят попасть в состав.  

- Сезон в КХЛ стартует в августе. Соответственно, «Металлург» в последующем может усилить свой состав за счет тех хоккеистов, которые находятся в клубах этой лиги на просмотровых контрактах и затем не попадут в окончательную заявку. Верно?

- Не буду сейчас рассказывать все моменты относительно того, с кем мы ведем переговоры, но действительно, так оно и будет. Мы ориентируемся на то, что не все хоккеисты, находящиеся на сборах с клубами КХЛ сейчас, в итоге попадут в эти команды.

В ближайшее время ожидаем, что в команду приедет второй словацкий хоккеист. Скорее всего, он присоединится к нам на сборах в Сочи. Плюс две оставшиеся вакансии легионеров хотим заполнить все-таки канадскими хоккеистами. Выбирать есть из кого.

- Опытные хоккеисты — Алексей Васильченко и Андрей Таратухин, игравшие за «Металлург» в предыдущем сезоне, и Артем Чернов, ранее подписавший контракт с нашим клубом, когда тот еще был в составе КХЛ — будут ли они выступать за «Металлург» в чемпионате 2017/18?

- Есть некоторые нюансы, но, думаю, что это возможно.

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 7




Incognito
12 июля / 22:34   #    / Ответить на это сообщение 0
да буду играть КХЛ
#кузняэтокхл
12 июля / 23:22   #    / Ответить на это сообщение 0
Надеюсь Вадим Шахрайчук поднимет Металлург
Читатель
13 июля / 12:40   #    / Ответить на это сообщение 0
Не тренер а мечтатель канадцы поедут за тысячу долларов в месяц играть в Сибирь .
Incognito
13 июля / 14:22   #    / Ответить на это сообщение 0
и такая дребедень каждый день.
Incognito
13 июля / 22:50   #    / Ответить на это сообщение 0
А вы не читайте, не мучайтесь. Вам при любом раскладе всё черное, как хану и кузе. Вам главное нагадить. Не мешайте работать людям.
Incognito
14 июля / 10:06   #    / Ответить на это сообщение 0
Читатель, 12-40, тебе лечиться нужно от пессимизма, иначе помрешь от тоски.
Incognito
15 июля / 13:29   #    / Ответить на это сообщение 0
Уровень Канадцев будет соответствовать лиге!!! Читатель не тупи!!!
«Металлург» покинули 2 хоккеиста находившиеся на просмотре
Три хоккеиста «Металлурга» - в казанском «Барсе»
В конце марта КХЛ объявит состав лиги на сезон 2018/19
Социологи узнали мнение новокузнечан об исключении Кузни из КХЛ
Состав команды «Кузнецкие Медведи»
Вадим Шахрайчук: «Две вакансии легионеров хотим заполнить канадскими хоккеистами. Еще один словак приедет на сбор в Сочи»
«Металлург» вышел на лед
Новокузнецкий хоккейный клуб приступил к подготовке к сезону 2017/18
За физическую подготовку игроков Кузни будет отвечать бывший тренер «Спартака»
Вадим Шахрайчук: «Команда будет строиться вокруг местных воспитанников. Но место в составе, в любом случае, необходимо будет заслужить»