Кирилл Фастовский: «В прошлом году мы эти игры с «Югрой» и «Кузней» благополучно проиграли, из-за чего не попали в плей-офф»


Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский ответил в том числе на вопросы, затрагивающие Кузню.

— Как на «Сибири» скажется выход новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ?

— Мы никак это не оценивали. У нас задачи гораздо шире, чем замкнутые границы сибирского региона. Нам надо выигрывать. Нет особой разницы и с точки зрения удобства.

— Дополнительные матчи у «Сибири» будут с «Авангардом» и «Барысом». Тогда как в прошлом сезоне соперники были попроще – «Кузня» и «Югра». Будет сложнее набирать очки или яркая вывеска новосибирско-омского противостояния всё перевешивает?

— В прошлом году мы эти игры с «Югрой» и «Кузней» благополучно проиграли, из-за чего не попали в плей-офф. Так что к этому вопросу нельзя так подходить. А то, что у болельщиков дополнительные игры с «Авангардом» вызовут большой интерес, сомнений нет.

— Исключение «Кузни» вызвало беспокойство среди поклонников других команд. Находится ли «Сибирь» в зоне риска? Стоит ли болельщикам обращать внимание на этот рейтинг?

— Внимание, безусловно, обращать стоит. Это яркий показатель работы клуба, свидетельство того, какое место он занимает в российском хоккее. Но пока мы живём в этом городе, пока у нас есть такие болельщики, беспокоиться «Сибири» не о чем.

— Для какой цели вы по ходу прошлого сезона приглашали в команду Ивана Налимова и была ли возможность оставить его в команде?

— Налимова мы приглашали для того, чтобы поддержать Лёшу Красикова. Кроме того, мы рассчитывали, что всё-таки попадём в плей-офф, где помощь Вани нам бы понадобилась. Что касается следующего сезона, то возможность его оставить у нас была, а желания – не было.

— Про ситуации с «Кузней» и «Динамо» уместно говорить, что на чужом несчастье счастье не построишь. Тем не менее вы взяли из Новокузнецка Станислава Бутузова и Игната Земченко, а из «Динамо» Алексея Сопина и Илью Шипова. Для вас это большое подспорье в селекции?

— Насколько нам это помогло – давайте определим по факту. То, что выход на рынок игроков «Кузни» и «Динамо» расширил наш кругозор, – безусловно. Важно то, что на рынок вышли ребята, которые подходят под нашу концепцию. К сожалению, не все они пришли на сборы в правильном состоянии. Частично мы уже поняли, с чем это связано и как из этой ситуации выйти.

(с) Чемпионат.com

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 2




Incognito
14 июля / 17:17   #    / Ответить на это сообщение 0
Не знаю, КХЛ хочешь играть??? Люди сказал
Incognito
15 июля / 19:02   #    / Ответить на это сообщение 0
То есть в том что Сибирь мимо плэй-офф виновен Новокузнецк ? Игроки, ТШ ни при чем это происки злых новокузнечан .Хорошо когда есть на кого свалит свои косяки))
Олег Газманов получил в подарок именное джерси Кузни
Двусторонний матч команды «Металлург»: «Красные» обыграли «Белых»
Бруно Мраз: «Я подписал контракт с «Металлургом», потому что это команда с большой историей»
Кузня сегодня провела двусторонний матч
Новости спорта: хоккей и регби
Кирилл Фастовский: «В прошлом году мы эти игры с «Югрой» и «Кузней» благополучно проиграли, из-за чего не попали в плей-офф»
«Металлург» подписал контракт с нападающим из Словакии
Федерация бокса Кузбасса стала центром скандала
«Металлург» покинули 2 хоккеиста находившиеся на просмотре
Три хоккеиста «Металлурга» - в казанском «Барсе»