Вячеслав Быков: «Сначала говорим, что КХЛ – это социальный проект, идём в регионы. А потом отрезаем Новокузнецк, и впереди новые потери»


Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков прокомментировал сокращение количества команд в Континентальной хоккейной лиге. 

«В связи с чем сократят лигу? По какому принципу? Вот разработали восемь критериев. Стадион, бюджет, ещё что-то. Но нужна чёткая аргументация, почему выгоняют кого-то. Безусловно, жалко все команды, будь то Тольятти или Ханты-Мансийск. Но удивляет, что мы сначала расширяли хоккейную карту, а теперь хотим её урезать. Сначала говорим, что КХЛ – это социальный проект, идём в регионы. А потом отрезаем Новокузнецк, и впереди новые потери. Хотя люди привыкли к своим командам, там есть болельщики, традиции. И вдруг раз – и пропал клуб в КХЛ. Почему?

Хороших игроков хватает на все команды. Но значит, мы плохо работаем. При каждом клубе должна быть своя школа. Это важнейший критерий. Вот чему надо уделять внимание. Ну отправили «Кузню» в ВХЛ. Там что теперь больше хоккеистов вырастет? Дайте объяснение. КХЛ теперь бизнес-проект? Почему тогда календарь так выстроен под сборную? Мы строили большой дом, а теперь сами из него кирпичи вытаскиваем. Было 16 этажей, а мы хотим до десятиэтажки сократить. Так и до хрущёвки дойдём. Не будем работать с низами, с резервом – останется вообще 10 команд в КХЛ. Меньше нереально, страна-то богатая на таланты. Даже без развития хоккея в стране кинь шайбу пацанам – они начнут её гонять. Посмотрят мастеров по телевизору — потянутся за ними. Есть сильные школы, которые традиционно дают хороший резерв. В других командах эти школы надо поднимать, а это уже работа федерации совместно с лигой», — приводит слова Быкова «Советский спорт».

(с) Чемпионат.com

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 8




1
15 июля / 10:06   #    / Ответить на это сообщение 0
даже если не учитывать что быков про кузню много хорошего сказал,он один из самых адекватных хоккейных людей в нашей стране на данный момент
Incognito
15 июля / 13:08   #    / Ответить на это сообщение 0
Нужно иду кузня из КХЛ
1
15 июля / 16:05   #    / Ответить на это сообщение 0
ты живешь гора кавказ?
Incognito
15 июля / 16:12   #    / Ответить на это сообщение 0
КХЛ это и есть бизнес проект,а не развитие спорта,копилка Питеру .и их хозяйкам
Incognito
15 июля / 18:58   #    / Ответить на это сообщение 0
Даже не знаю что должно произойти чтоб Металлург вернули в КХЛ . Шансов по моему 0 ! Если только появится крутой какой нибудь спонсор что вряд ли или новый губернатор любящий хоккей через свои каналы решит этот вопрос ....по другому вообще никак.
Incognito
15 июля / 19:25   #    / Ответить на это сообщение 0
Если губернатором Кузбасса будет мэр Нижнего Тагила Носов,которого давно сватают к нам,то ждать что- то позитивного в развитии проф.спорта в Кузбассе не стоит..Будут также на будующее в развитии спорта одни палки.
Колян
15 июля / 20:41   #    / Ответить на это сообщение 0
Реально Быков самый адекватный мужик. А эти все дешёвки. А ещё штаны с...а носят!!!!!!! Здоровья вам Вячеслав!
ШОК
16 июля / 13:19   #    / Ответить на это сообщение 0
"Кузня" вернётся, но уже не в КХЛ! Точка кипения от недовольства и возмущения происходящим ещё не достигнута. Начиная с 90-х наш хоккей регулярно реформируют от международных до российских масштабов. Следующий год ремонт ВХЛ. Как только ФХР освободиться от оков КХЛ - возродится @SuperLiga_RU !
Вадим Шахрайчук: «Задачи у «Металлурга» будут высокие»
«Металлург» отправился на сборы в Сочи
ФК «Новокузнецк» одержал победу даже не выходя на поле
Эдуард Михайлов: «Нужно и можно прогрессировать в «Металлурге». Я решил играть за родной клуб, помочь команде»
Бруно Мраз: «Металлург» обязательно должен быть в верхней части таблицы»
Вячеслав Быков: «Сначала говорим, что КХЛ – это социальный проект, идём в регионы. А потом отрезаем Новокузнецк, и впереди новые потери»
РК «Металлург» (Новокузнецк) 12:30 «Слава-ЦСП» (Москва)
Андрей Кареев: «Я не согласен с тем, что «Кузню» убрали по делу»
Олег Газманов получил в подарок именное джерси Кузни
Двусторонний матч команды «Металлург»: «Красные» обыграли «Белых»