Вадим Шахрайчук: «Мы хотели выступить именно на турнире с клубами КХЛ, в матчах с которыми выявились все наши проблемы»


Главный тренер «Металлурга» подвел итоги выступления на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде и рассказал, почему на этом этапе подготовки к сезону было принято решение не участвовать в каком-либо турнире клубов Высшей лиги, а выступить именно с командами КХЛ.

- Вадим Валерьевич, игра с «Салаватом Юлаевым» стала для «Металлурга» лучшей на турнире в Нижнем Новгороде. Согласны?

- И по счету, и по выполнению задания, и во всех других аспектах – да, это был лучший матч. К позитивным моментам можно отнести и половину матча с «Ак Барсом». Когда ребята почувствовали, что можем играть с Казанью на равных, бороться, создавать моменты, обыгрывать, то чуть-чуть захлестнули эмоции, получили 2 глупых гола, когда у нас было большинство.

Опасались, что так как сегодня последний матч на турнире, то могло сказаться чемоданное настроение. Но команда к игре отнеслась профессионально. Можно сказать, что выполнили полностью установку. Обидно, что допустили маленькую индивидуальную ошибку, которая повлияла на исход матча.

Конечно, хотелось бы уехать с турнира имея в активе 1-2 победы, но на данный момент мы имеем то, что имеем. Повторюсь: участие «Металлурга» в розыгрыше Кубка Губернатора Нижегородской области – это огромная польза в процессе становления и формирования нашей новой команды. Где бы еще ребята получили такой опыт игры против клубов КХЛ? У нас ведь в составе процентов 80 хоккеистов такого опыта ранее не имело. 

Мы могли отказаться от участия в этом турнире, думали, оставят «Металлург» в числе участников или нет. Уфа вот нас из состава своего турнира исключила, а Нижний Новгород пошел нам навстречу и оставил в числе участников розыгрыша Кубка. Не будь этого турнира в Нижнем, поехали бы в какой-то город ВХЛ и выступили бы там, думаю, намного удачней. И, тем самым, себе могли замылить глаз - что-то бы выиграли и со спокойными чувствами шли бы к началу сезона. Но мы хотели выступить именно на турнире с клубами КХЛ, в матчах с которыми выявились все наши проблемы – и индивидуальные, и командные, и то, кто как себя ведет в коллективе – вообще все полностью вскрылось. Так что от участия в Кубке наша команда однозначно получила большую пользу, турнир был позитивен для «Металлурга» в плане подготовки к сезону.

- За прошедшие матчи в межсезонье в атаке получились две стабильные связки: Дюрягин – Коростин и Мраз – Майдан. Что скажете по их игре?

- Мы еще ищем оптимальные сочетания. Связки есть, но… Понимаете, весь наш тренерский штаб ранее сам играл в сильнейшей хоккейной лиге России и нам очень непривычно проигрывать. Я вообще не представляю, насколько сложно было Андрею Ивановичу Евстафьеву в прошлом сезоне пережить столько поражений с «Металлургом». Это очень тяжело психологически. И мы каждое поражение на турнире в Нижнем Новгороде очень больно переживали.

Сезон в КХЛ стартует 21 августа, у нас же первый матч состоится 13 сентября. И для подготовки есть еще месяц. Нам нужно усиливать состав. Нужны игроки не для массовости, а именно для усиления состава. На сегодняшний день пока, к сожалению, не все играют на своем уровне. И наши словаки тоже. Поэтому говорить что-то конкретное касательно определенных связок я бы не стал. Связка Дюрягин – Коростин отыграла более-менее, но я знаю, что они могут играть лучше и, думаю, что эти нападающие будут играть лучше.

- Как вам игра молодых ребят, которые по возрасту еще могли бы выступать в этом сезоне за «Кузнецких Медведей»?

- Понятно, что им тяжело – новые требования, у команды свои задачи, меняем стиль игры. Но мы ребят постепенно будем подпускать. Нам нужен более активный стиль игры команды, агрессивный, более атакующий. Молодежь останется, кто лучше себя показывает – тот и в составе. На этот счет нет каких-то предубеждений или «особенных» фамилий. И это наш главный критерий, почему мы здесь, в «Металлурге» - руководство понимает, что у нас никаких любимчиков тут нет. Да их и не может быть вообще. Все «любимчики» должны доказывать свое место на льду. 18 тебе лет или 36, на чем ты едешь – на «Жигулях» или «Мерседесе» - это не залог того, что ты будешь в основном составе.

- Какой дальнейший план подготовки у «Металлурга»?

- 2 дня дадим выходных. Молодежь сейчас однозначно усилит «Кузнецких Медведей». Потому что в прошедших матчах они все-таки не так много выходили, больше оборонялись. Нам хочется увидеть, как ребята будут выглядеть в созидательном плане, как они атакуют, как они в принципе будут смотреться на фоне своих сверстников после прохождения сборов в первой команде.

Что касается игровой практики «Металлурга», планируется, что в Новокузнецке проведем матч с нашим фарм-клубом – барнаульским «Алтаем», сыграем дома и на выезде с красноярским «Соколом». А потом лакмусовая бумажка в виде турнира в Санкт-Петербурге, где нам бы хотелось сыграть уже оптимальным составом. Надеемся, что перед началом чемпионата удастся провести еще один домашний контрольный матч и потом все – в бой!

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 14




serg
7 августа / 23:01   #    / Ответить на это сообщение 0
лукавишь, любимчиков может и не быть, а скутар что у нас в команде делает?
Incognito
7 августа / 23:18   #    / Ответить на это сообщение 0
Скутар-это неприкасаемый.
Incognito
7 августа / 23:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Да ставить кроме него больше некого,вас если только писаки ,так мы над вами ещё больше угарим)))
Инженер_ПС
8 августа / 01:42   #    / Ответить на это сообщение 0
Скутар соответствует лиге, к нему вопросов нет! ВХЛ!
serg
8 августа / 01:51   #    / Ответить на это сообщение 0
он даже вхл не соответствует! максимум ночная лига
Андрэ
8 августа / 06:03   #    / Ответить на это сообщение 0
С такой командой, вот вспомните потом. Ни в каких лидерах мы не будем, самое большое что они смогут наиграть это ниже середины таблицы.
Болельщик
8 августа / 09:34   #    / Ответить на это сообщение 0
Андрэ, главное занять 16 место. И можно брать кубок.
Incognito
8 августа / 20:39   #    / Ответить на это сообщение 0
Вам, лузеры, так долго снился выход в плей-офф, что 16 место видится хорошим плацдармом для завоевания кубка? Угараю с вас
Incognito
8 августа / 10:20   #    / Ответить на это сообщение 0
Андрэ, чем тебе команда не угодила? Играли достойно, а результат с такими командами предсказуем, чуть больше скорость и техника и все, шансов нет. Наша команда полностью соответствует ВХЛ.
Incognito
8 августа / 14:26   #    / Ответить на это сообщение 0
Скутар соответствует лиге, к нему вопросов нет! ВХЛ! тупой? Хорошо из КХЛ Кузня. Ребят хотел сказал играть Кузня КХЛ а что?
Incognito
8 августа / 14:26   #    / Ответить на это сообщение 0
ВХЛ фу!
Incognito
8 августа / 14:32   #    / Ответить на это сообщение 0
Народную команду строят - все местные в 4-м звене играют, даже капитан Штайгер ))
Incognito
9 августа / 15:43   #    / Ответить на это сообщение 0
Вот правильно главный сказал - нет любимчиков и не будет. И у нас тоже.
Incognito
9 августа / 22:47   #    / Ответить на это сообщение 0
Оптимист Вы наш!.. "Вашими устами - да мед пить!.." Но, впрочем, тренер ведь и ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ своей команде! Дерзайте, парни! Удачи! Побед!Возвращения в стан сильнейших!Мы с Вами!
Сергей Костенко: «Попрад» был лучшим выбором, но я до сих пор мечтаю об НХЛ»
Футбольные «историки», вам слово
Новости спорта: хоккей, футбол, регби
«Металлург» (Новокузнецк) 1:2 «Салават Юлаев» (Уфа)
Эркка Вестерлунд: «Это была не такая уж и плохая игра»
Вадим Шахрайчук: «Мы хотели выступить именно на турнире с клубами КХЛ, в матчах с которыми выявились все наши проблемы»
«Металлург» (Новокузнецк) 1:2 «Салават Юлаев» (Уфа)
«Металлург» (Новокузнецк) - «Салават Юлаев» (Уфа) [ВИДЕО-ПРЯМОЙ ЭФИР]
Кирилл Капризов: «Хочется играть в НХЛ, и «Миннесота» звала в гости»
«Металлург» прибавляет, реализация ВВА хромает