Футбольные «историки», вам слово


Стартует второй этап викторины, посвященной истории новокузнецкого футбола. Победителя ждут призы от ФК «Новокузнецк»!

Мы продолжаем акцию, которая позволяет определять не просто наиболее активных болельщиков, но и знатоков истории местного футбола. Напоминаем, что «долгоиграющая» викторина приурочена к 400-летию родного города, и ее итоги будут подведены накануне этой замечательной даты. Победитель, которого будет определять жюри по итогам всех этапов викторины, получит «Большой приз». Какой конкретно – пусть пока будет тайной.

Малые призы, тем не менее, получают победители каждого промежуточного этапа. Как правило, в торжественной обстановке. В частности, тот, кто быстрее и правильнее всех ответит на викторину №2, которую мы условно назвали «Вопросы от Владимира Еремина» (капитана-легенды новокузнецкого футбола), станет обладателем памятного кубка и футбольного мяча с автографами игроков команды «Новокузнецк». Церемония награждения состоится 20 августа на стадионе «Металлург» перед важнейшим матчем в чемпионате России 3 дивизиона: ФК «Новокузнецк» - «Рассвет-Реставрация».

Путь к «Большому призу» – продолжительный. Поэтому ждем ответов не только от тех знатоков футбола, кто уже опробовал свои силы в предыдущей викторине, но и от тех, кто начальный этап по какой-либо причине пропустил. Да, постоянство и нацеленность на конечный результат повышают шансы на успех. Но все мы знаем, что иногда достаточно бывает сделать и несколько хет-триков, чтобы стать лучшим бомбардиром. Ждем результативной игры и не забываем, что мяч – круглый, а покорение любых вершин, как минимум, добавляет спортивного азарта.

Внимательно знакомимся с вопросами, стараемся максимально точно на них ответить, не забывая при этом и о возможности заработать бонусную надбавку, условия которой отмечены в скобках. Помните: время в викторине также играет немаловажную роль. При равенстве баллов сразу у нескольких участников победителем будет признан тот, кто пришлет раньше других свои ответы на электронную почту viktorina-nk@yandex.ru .

На размышление и поиск истины – почти неделя. Ответы будут приниматься до 24 часов 16 августа. Не забывайте вместе с ответами указать свои имя и фамилию, номер контактного телефона и возраст. Иначе будет зафиксирован «офсайд». Удачи!

Вопросы:

1. Кто из воспитанников новокузнецкого футбола первым получил звание «мастер спорта»? (Правильно определённые амплуа и клуб, за который выступал игрок, добавят участнику 0,5 балла).
а) Юрий Беласиков
б) Анатолий Глухотко
в) Борис Угловой

2. В Новокузнецке проводился матч, в котором принимала участие сборная ветеранов СССР. Местные болельщики смогли вживую увидеть игру таких легендарных спортсменов, как Бесков, Сальников, Хомич… Кто из местных футболистов забил гол, который в итоге позволил «Металлургу» уйти от поражения? (Правильно названный итоговый счет встречи добавит участнику 0,5 балла).
а) Юрий Якименко
б) Виктор Рябчинский
в) Николай Грибов

3. Назовите воспитанника новокузнецкого футбола, ставшего впоследствии обладателем титула «Чемпион СССР»? (Правильно указанный год добавит участнику 0,5 балла).
а) Василий Моргунов
б) Владимир Бобровников
в) Анатолий Глухотко

4. В одном из матчей чемпионата во Владивостоке был забит несколько курьезный гол – с территории своей половины поля, со штрафного. Этот мяч позволил в итоге стать новокузнечанам победителем встречи. Кто автор реализованного стандарта? (Правильно указанный год добавит участнику 0,5 балла).
а) Владимир Еремин
б) Борис Быков
в) Валерий Ребеза

5. Кто из состава новокузнецкой хоккейной команды мастеров очень хорошо играл и в футбол, и даже забивал голы на официальных соревнованиях, выступая за «Металлург»?
а) Олег Короленко
б) Юрий Заруцкий
в) Юрий Дужий

6. В 1961 году в качества эксперимента в футболе было введено правило, приближенное к хоккейному – не предупреждать игрока за нарушение правил, а удалять его на 10 минут. В одном из матчей с «Селенгой» (Улан-Удэ) новокузнечане проигрывали со счетом 0:1. Тренеры сталинского (переименован наш город был лишь в ноябре этого года) «Металлурга» за 10-12 минут до конца встречи решили усилить атаку и выпустили на поле «свежего» нападающего. Однако вскоре тот был удален на 10 минут (получилось, что до конца матча), так ни разу и не коснувшись мяча. Кто был этим нападающим?
а) Григорий Наймарк
б) Николай Грибов
в) Александр Хлебников

Поделиться:
 
 
Похожие новости:
 
Комментарии: 5




Incognito
9 августа / 11:10   #    / Ответить на это сообщение 0
м-дя... четвертый вопрос вне конкуренции. поможет только одно - любит, не любит... да и шестой не лучше.
Иван
11 августа / 13:14   #    / Ответить на это сообщение 0
Прикольные вопросы так. Попробовать можно
Саня
11 августа / 13:19   #    / Ответить на это сообщение 0
Вах, уже кубок дают. Ну че, попытаю счастье, может на этот раз подфартит
Николай
11 августа / 13:21   #    / Ответить на это сообщение 0
Есть повод в гугле покопаться))
123куз
11 августа / 13:23   #    / Ответить на это сообщение 0
Норм, поиграем на выходных
2-й этап розыгрыша кубка Кемеровской области по шахматам
Новости спорта: хоккей, смешанные единоборства, шахматы
Максим Кицын: «В детстве я забивал по пять-шесть голов за матч, а Тарасенко восемь-девять»
Сергей Зиновьев: «Правда ли, что требовали взятку за то, чтобы Кузня осталась в КХЛ? Следующий вопрос»
Сергей Костенко: «Попрад» был лучшим выбором, но я до сих пор мечтаю об НХЛ»
Футбольные «историки», вам слово
Новости спорта: хоккей, футбол, регби
«Металлург» (Новокузнецк) 1:2 «Салават Юлаев» (Уфа)
Эркка Вестерлунд: «Это была не такая уж и плохая игра»
Вадим Шахрайчук: «Мы хотели выступить именно на турнире с клубами КХЛ, в матчах с которыми выявились все наши проблемы»